Metadatos de lente ocultos para algunas cámaras

En Lightroom 2015.5 y Lightroom 6.5, el campo de metadatos de lente EXIF está oculto para algunas cámaras.

Nota: Los metadatos están en el archivo, aunque no se muestran.

Solución: actualice Lightroom y ajuste la configración de los modelos de cámara afectados

Siga estos pasos para mostrar los metadatos ocultos de la lente.

1. Actualice Lightroom a 2015.5.1 o a 6.5.1.
  2. Abra el catálogo de Lightroom 6.5 con Lightroom 6.5.1.
  3. Seleccione cualquier archivo de un modelo de cámara afectado que haya importado a Lightroom 6.5.
  4. Elija Metadatos > Guardar metadatos en archivo (Cmd/Ctrl + S), para garantizar que los ajustes de Revelar realizados en el archivo se mantendrán.
  5. Elija Metadatos > Leer metadatos de archivo.

Para comprobar que se estén mostrando los metadatos de la lente, expanda el panel Metadatos del módulo Biblioteca de Lightroom, seleccione EXIF en el menú emergente del encabezado del panel y busque el campo Lente, que se rellena con la información correcta de la lente para el archivo seleccionado.

Corregir las copias virtuales afectadas por este problema

Si ha creado copias virtuales de archivos a los que faltan metadatos de lente, siga los pasos siguientes para corregirlas:

1. En el módulo Revelar, cree una nueva copia virtual de la foto maestra reparada.
  2. Seleccione la antigua copia virtual, y elija Ajustes > Copiar ajustes.
  3. Seleccione la nueva copia virtual, y elija Ajustes > Pegar ajustes.
  4. Elimine la antigua copia virtual.