Cuando abre por primera vez Lightroom Classic CC después de actualizarlo a la versión 7.3 (abril de 2018), muestra un mensaje sobre la actualización de los ajustes preestablecidos de revelado personalizados (.lrtemplate) a un nuevo formato (XMP).

Sin embargo, una vez completada la actualización, observa los siguientes problemas:

• Lightroom Classic no ha convertido algunos de sus ajustes preestablecidos de revelado personalizados a XMP.
  • El panel Ajustes preestablecidos en el módulo Revelado no muestra algunos de los ajustes preestablecidos de revelado personalizados.

Nota:

Este problema se ha solucionado en Lightroom Classic CC 7.3.1.

Versión del producto afectada

Lightroom Classic CC 7.3

Sistema operativo

Windows y Mac OS

Causa

El problema de la conversión de los ajustes preestablecidos se produce en los casos siguientes:

• Si el nombre de archivo de alguno de los ajustes preestablecidos de revelado (.lrtemplate) contiene un carácter especial, como / : \ * ? " < > | ¥
  • Si el nombre de cualquier carpeta de ajustes preestablecidos principal contiene un carácter especial, como / : \ * ? " < > | ¥
  • Si, dentro de una carpeta de ajustes preestablecidos, instala un nuevo ajuste preestablecido de revelado que tenga un nombre de archivo similar al de uno que ya existe y que ya se ha convertido. Por ejemplo, si instala un nuevo ajuste preestablecido de revelado denominado X.lrtemplate en una carpeta de ajustes preestablecidos que contiene un ajuste preestablecido de revelado existente ~~X.lrtemplate (ya convertido), la conversión del nuevo ajuste preestablecido de revelado falla.

Lightroom Classic CC 7.3 no puede convertir dichos archivos de ajustes preestablecidos de revelado al nuevo formato XMP

Solución

Lightroom Classic CC 7.3.1 ahora convierte los ajustes preestablecidos de revelado existentes (.lrtemplate) al formato XMP, incluidos aquellos cuyo nombre de archivo contiene caracteres especiales.

Para actualizar Lightroom Classic CC a la última versión, seleccione Ayuda > Actualizaciones. Para obtener más información, consulte Mantenga Lightroom actualizado.

Información adicional

Precaución:

Compruebe lo siguiente para que la conversión de los archivos de ajustes preestablecidos de revelado de .lrtemplate se lleve a cabo correctamente:

• El nombre de la carpeta principal de ajustes preestablecidos no debe contener ningún carácter especial. De lo contrario, la conversión de ajustes preestablecidos que contengan esas carpetas fallará.
  • No ha instalado ningún ajuste preestablecido de revelado nuevo (por ejemplo, X.lrtemplate) en una carpeta de ajustes preestablecidos que contenga un ajuste preestablecido de revelado existente (por ejemplo, ~~X.template) con el mismo nombre y que ya se haya convertido. De lo contrario, la conversión de este nuevo ajustes preestablecido de revelado fallará.

Lightroom Classic también muestra una lista de ajustes preestablecidos que no se pueden convertir.

Para ver los ajustes preestablecidos, vaya a Editar (Win) /Lightroom (Mac) > Preferencias > Ajustes preestablecidos y haga clic en Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos de Lightroom.

Al abrir Lightroom Classic CC 7.3.1 tras la actualización, convierte todos los ajustes preestablecidos de revelado (.lrtemplate) a XMP de nuevo y añade una doble virgulilla (~~) en los nombres de los archivos .lrtemplate que se han convertido correctamente. En cada inicio posterior, Lightroom Classic busca los archivos de ajustes preestablecidos .lrtemplate que no se han convertido. Si los hay, los convierte al formato XMP.

Para ver los archivos de ajustes preestablecidos .lrtemplate, vaya a Editar (Win) /Lightroom (Mac) > Preferencias > Ajustes preestablecidos y haga clic en Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos de Lightroom.

Tras la conversión, los nuevos ajustes preestablecidos XMP se guardan en la ubicación siguiente:

• (Win) C:\Users\[nombre usuario]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Mac) ~/Librería/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings