Información importante para todas las plataformas

• Los archivos y las ubicaciones de archivo indicadas aquí son las predeterminadas. Algunas de estas ubicaciones se pueden personalizar en Lightroom\ preferencias o en los cuadros de diálogo Ajustes de catálogo.
  • Durante las operaciones de solución de problemas, si es posible cambie el nombre de los archivos en lugar de eliminarlos.
  • Si es posible, haga copias de seguridad de los catálogos en un volumen o disco distinto del disco duro en que se encuentra el catálogo. Para más información sobre el respaldo en Lightroom, lea Respaldo a un catálogo en la ayuda de Lightroom y mire el tutorial de vídeo Copia de seguridad del catálogo. (El vídeo se originó para Lightroom 4 pero aplica a Lightroom 5.)

Ubicaciones de archivos en Mac OS X

Nota:

El archivo Librería del usuario está oculto de forma predeterminada en Mac OS X 10.7 y posteriores. Para acceder temporalmente al archivo Librería del usuario, en el Finder pulse Opción y elija Ir > Librería.

El archivo de aplicación de Lightroom

/Applications/Adobe Photoshop Lightroom 5.app

Preferencias

/Users/[nombre de usuario]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom5.plist

Nota: En Mac OS 10.9.x, para restaurar las preferencias de Lightroom, después de eliminar el archivo anterior, reinicie en su equipo Macintosh.

Catálogo

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Caché de previsualización

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Previews.lrdata

Caché de previsualización inteligente

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Smart Previews.lrdata

Archivo de bloqueo del catálogo

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Nota:

El archivo de bloqueo evita que el catálogo pueda sobrescribirse cuando está en uso.

Archivo de todos los días del catálogo

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Nota:

Los catálogos abiertos utilizan el archivo de todos los días para comprobar la existencia de registros incompletos de la base de datos. No elimine el archivo de todos los días a menos que desee eliminar del catálogo asociado también.

Copia de seguridad del catálogo

/Users/[nombre de usuario]/Pictures/Lightroom/Backups/[fecha y hora de la copia de seguridad]/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Ajustes preestablecidos y plantillas

/Users/ [nombre de usuario] /Library/Application compatibilidad/Adobe/Lightroom/[carpeta de plantilla o preestablecidos]//[filename.lrtemplate de plantilla o preestablecidos]

Serial number

/Users/[nombre de usuario]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Ubicaciones de archivos en Windows 8 y 7

Nota: Algunas de las carpetas que usted está buscando podrían estar ocultas. Para verlas, elija Inicio > Panel de control > Apariencia y personalización > Opciones de carpeta. En el área Opciones avanzadas de la ficha Ver, compruebe que la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos esté seleccionada y luego haga clic en OK.

El archivo del programa de Lightroom

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5\Lightroom 5.exe

Preferencias

C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 5 Preferences.agprefs

Catálogo

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Caché de previsualización

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Previews.lrdata

Caché de previsualización inteligente

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Smart Previews.lrdata

Archivo de bloqueo del catálogo

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Nota:

El archivo de bloqueo evita que el catálogo pueda sobrescribirse cuando está en uso.

Archivo de todos los días del catálogo

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Nota:

Los catálogos abiertos utilizan el archivo de todos los días para comprobar la existencia de registros incompletos de la base de datos. No elimine el archivo de todos los días a menos que desee eliminar su archivo del catálogo asociado también.

Copia de seguridad del catálogo

C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Backups\[date and time of backup]\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Ajustes preestablecidos y plantillas

C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[carpeta de plantilla o preestablecidos]\[filename.lrtemplate de plantilla o preestablecidos]

Serial number

Registration.lrreg c:\programdata\adobe\lightroom\lightroom 5.0

Nota:

Lightroom 5 lee la entrada de registro en el registro de Lightroom 4.0, 3.0, 2.0 o 1.0 al validar números de serie de las actualizaciones. Si instala una versión de actualización de Lightroom 5 y no encuentra un archivo para una versión previa de Lightroom, se le pedirá que introduzca el número de serie de la versión anterior.