• Si bien puede seguir comprando y utilizando Lightroom 6 con una licencia perpetua, Adobe ya no proporcionará actualizaciones para el software. Considere la posibilidad de actualizar al Plan de fotografía de Creative Cloud para obtener las actualizaciones más recientes en Lightroom Classic CC y el nuevo Lightroom CC, y asegúrese de que el software funcione con archivos raw de las cámaras más nuevas.
  • Debido a un cambio en el comportamiento de la API introducido por Facebook, el servicio de publicación de Facebook ya no funcionará en Lightroom 6 con una licencia perpetua. Consulte esta nota técnica para obtener más información.

Todas las versiones de prueba de Lightroom CC tienen la marca Photoshop Lightroom CC 2015.

Adobe Lightroom

Cuando se serializa o se convierte una versión de prueba de Lightroom CC 2015 con un número de serie de licencia perpetua, la marca de la aplicación cambiará a Lightroom 6. Básicamente, va a convertir una versión de prueba de Lightroom CC a Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

La aplicación y la carpeta de la aplicación, ubicadas en la carpeta Aplicaciones (Mac OS) o en la carpeta Archivos de programas (Windows), siempre están marcadas como "Lightroom" sin número de versión:

Carpeta de la aplicación Adobe Lightroom

Convertir una versión de prueba de Lightroom 6 a Lightroom CC

1. Inicie Lightroom y elija Ayuda > Cerrar sesión (<su_dirección_de_correo_electrónico>).

Cerrar sesión de Lightroom

Nota:

Importante: Al cerrar sesión en Lightroom, puede que la aplicación de escritorio de Creative Cloud se abra y le pida que vuelva a iniciar sesión. NO inicie sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. Vuelva a iniciar Lightroom y haga clic en iniciar sesión ahora.

Inicio de sesión en Lightroom

Nota:

Si inicia sesión con un Adobe ID asociado a una inscripción en Creative Cloud activa, no ve la pantalla del número de serie, ya que la cuenta de Creative Cloud está activada. Encontrará más información en la sección Si dispone de una inscripción activa para Creative Cloud y un número de serie para Lightroom 6.

3. Haga clic en Licencia de este software.

Licencia de software Lightroom
  4. Introduzca su número de serie y haga clic en Siguiente.

Introducir número de serie de Lightroom

Nota: Si está actualizando una versión anterior, tenga el número de serie de la versión anterior a mano para introducirlo como parte del proceso de activación. Si ha perdido el cuadro o el número de serie (o no recuerda el número de serie de la versión anterior), inicie sesión en su cuenta para ver los números de serie registrados del producto. Si no ha registrado su producto, pero aún tiene Lightroom instalado con una licencia, puede recuperar su número de serie desde esta ubicación:

Mac OS

• /Usuarios/[nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Lightroom/Registro de Lightroom 5.0

Nota: Puede que tenga que utilizar el método 2 para acceder a los archivos de biblioteca ocultos al usuario en Mac OS.

Windows

• C:[nombre de usuario]\Program Data\Adobe\Lightroom\Lightroom 5.0 Registration

Nota: En Windows, la extensión es .LRREG.

5. Después de acceder a la licencia de la aplicación con el número de serie, Lightroom se inicia con la marca de Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

Qué hacer si dispone de una suscripción activa para Creative Cloud y un número de serie para Lightroom 6

Al abrir Lightroom por primera vez, se le pedirá que inicie sesión con su Adobe ID. Si tiene un plan de inscripción activo asociado a ese Adobe ID (p. ej. un plan de Creative Cloud Todas las aplicaciones o de Fotografía de Creative Cloud), Lightroom está activado y NO es posible obtener licencias con un número de serie.

Nota:

Puede instalar las aplicaciones de Creative Cloud en tantos ordenadores personales como desee. Sin embargo, solo puede iniciar sesión y activar Creative Cloud en dos ordenadores simultáneamente. Para cambiar a otro equipo, cierre uno de los dos equipos donde se haya activado previamente. Si al iniciar sesión no ha podido cerrar sesión en los otros equipos, se le preguntará si desea desactivarlos de forma remota. Puede volver a usar el sistema actual inmediatamente. Puede forzar un restablecimiento de activación cada 48 horas, por lo que es preferible cerrar sesión cuando sea posible.

Solución temporal

Si dispone de una suscripción y un número de serie para Lightroom CC y quiere introducir un número de serie con la instalación, inicie sesión en Lightroom con un Adobe ID que no esté asociado a una suscripción a Lightroom. Solo debe crear un Adobe ID con el que iniciar sesión. Iniciar sesión en Lightroom con un Adobe ID no vinculado con ninguna suscripción activa a Creative Cloud hace que Lightroom le solicite un número de serie.

Si ha cancelado una inscripción recientemente, es posible que le queden días de validez. Continúe usando Lightroom hasta que la inscripción caduque y después siga las instrucciones indicadas en Convertir una versión de prueba de Lightroom CC a Lightroom 6.