Problemas de permisos de usuario

Lightroom CC 2015.5 o Lightroom 6.5 muestra el error Lightroom ha detectado problemas de permisos de usuario al inicio.

Cuadro de diálogo Lightroom ha detectado problemas de permisos de usuario

Nota:

Los problemas con los permisos también pueden provocar bloqueos o retrasos al abrir cualquier versión de Lightroom, Photoshop o Bridge.

Solución 1: haga clic en Reparar para continuar

En el cuadro de diálogo del mensaje de error, haga clic en Reparar para continuar.

Solución 2: cambie manualmente los permisos de las carpetas

Cambie manualmente los permisos en las carpetas siguientes y en todos los elementos dentro de estas carpetas a Lectura y escritura, de modo que las aplicaciones de Adobe puedan escribir en estas carpetas al abrirse o durante su uso:

• /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
  • /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/
  • /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Caches/Adobe/
  • /Usuarios/[nombre de usuario]/Documents/Adobe/

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Abra la carpeta Librería del usuario. Para hacerlo, pulse Opción y elija Ir > Biblioteca.

Nota:

La carpeta Librería del usuario está oculta de forma predeterminada en Mac OS X 10.7 y versiones posteriores. Para localizar la carpeta Librería del usuario y acceder a ella, consulte No se ven archivos de librería del usuario en Mac OS X 10.7 y versiones posteriores.

1. Cambie los permisos en estas carpetas y todos los elementos que se encuentran dentro de ellas a Lectura y escritura. Para realizar los cambios de permisos, consulte los temas Asignación de permisos a usuarios y grupos y Aplicación de permisos a todos los elementos de una carpeta o un disco en el artículo de Apple Definición de permisos para los elementos en su Mac.

Nota:

Asegúrese de aplicar el permiso Lectura y escritura a todos los elementos incluidos en estas carpetas. Requiere su nombre y contraseña de administrador.

1. Intente iniciar Lightroom.

Solución 3: utilice un script para restaurar permisos

Si la solución previa no resuelve el problema de permisos de las carpetas, pruebe la solución basada en un script de shell cuyo sencillo uso se explica a continuación. Este script de shell automáticamente restablece la propiedad, el permiso de lectura y escritura, y elimina la lista de control de acceso (ACL) del conjunto de carpetas de usuario de Adobe y sus subcarpetas.

Descargar

Para ejecutar el script de shell, haga lo siguiente:

1. Descargue LightroomCorrectPermission.zip mediante el vínculo proporcionado anteriormente. De forma predeterminada, el archivo se descarga en /Usuarios/[nombre de usuario]/Descargas/LightroomCorrectPermission.zip.
  2. Descomprima el archivo zip descargado para extraer el archivo de script de shell LightroomCorrectPermission.sh.
  3. En su escritorio Mac, escriba Terminal en el cuadro de búsqueda de Spotlight e inicie la aplicación Terminal.
  4. En el Finder, arrastre el archivo de script de shell LightroomCorrectPermission.sh descomprimido (del paso 2) a la ventana de Terminal. Verá el siguiente texto en la ventana de Terminal:
    /Usuarios/[nombre de usuario]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Pulse Retorno para ejecutar el script de shell.
  6. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de inicio de sesión de Mac.
    Nota: asegúrese de utilizar una cuenta con privilegios de administrador para iniciar sesión.
  7. Intente iniciar Lightroom.

Solución 4: cree una nueva cuenta de usuario con privilegios de administrador

Cree una nueva cuenta de usuario con privilegios de administrador en el equipo y ejecute Lightroom con la nueva cuenta.