Descubra cómo puede cancelar el abono (suscripción), los reembolsos y los gastos por cancelación anticipada.

Cómo cancelar

Si se adquirió directamente en Adobe

Puede cancelar la suscripción al plan de Creative Cloud en cualquier momento. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie sesión en su cuenta de Adobe ID con su Adobe ID (normalmente será su correo electrónico) y su contraseña.

2. En Planes, haga clic en Administrar el plan para la suscripción al plan que desee cancelar.

Si no aparece Administrar el plan póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe para cancelar su suscripción.

Administrar el plan
  3. Realice una de las siguientes acciones:

Cancelar plan
  4. Indique la razón por la que desea cancelar y haga clic en Continuar.

5. En la pantalla siguiente, puede elegir otro plan, mantener su plan, seguir adelante con la cancelación o chatear con el Servicio de atención al cliente de Adobe.

Si continúa con la cancelación, recibirá una confirmación por correo electrónico que le informará de que la cancelación se ha realizado correctamente.

Nota:

Para comenzar con un nuevo plan de Creative Cloud, visite la página de planes de Creative Cloud.

Si se adquirió en un distribuidor (Amazon, iTunes, Best Buy u otros)

Si ha comprado su plan en un distribuidor que no sea Adobe, deberá ponerse en contacto con el distribuidor para recibir ayuda.

Si ha adquirido una suscripción a Creative Cloud para equipos

Para solicitudes de cancelación de suscripciones de Creative Cloud para equipos, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe.

¿Qué ocurre si cancelo?

¿Obtendré un reembolso?

Suscripción anual (con pagos mensuales)

Si realiza la cancelación hasta 14 días después de efectuar el pedido, recibirá un reembolso completo.

Si realiza la cancelación pasados 14 días, el servicio continuará hasta el final del período de facturación de ese mes y se le cobrará por cancelación anticipada el 50 % de la obligación contractual restante. Por ejemplo, si al cancelar le quedan 5 meses de su contrato y paga 20 €/mes, le correspondería pagar el 50 % del importe restante de 100 € = Gasto por cancelación anticipada de 50 €.

Suscripción anual (de prepago)

Si realiza la cancelación hasta 14 días después de efectuar el pedido, recibirá un reembolso completo. Si realiza la cancelación pasados 14 días, el pago no es reembolsable y el servicio continuará hasta el final del periodo contratado.

Suscripción de renovación mensual

Si realiza la cancelación hasta 14 días después de efectuar el pedido, recibirá un reembolso completo. Si realiza la cancelación pasados 14 días, el pago no es reembolsable y el servicio continuará hasta el final del periodo de facturación de ese mes.

Nota:

El reembolso solo se aplica durante los 14 días siguientes a la compra original y no a las renovaciones subsiguientes.

Conozca los términos de suscripción a Creative Cloud y cómo afectan a los reembolsos.

Ventajas del abono gratuito tras la cancelación

• Después de cancelar, seguirá teniendo acceso a un abono gratuito a Creative Cloud.
  • Si hubiera almacenado su trabajo en el ordenador, seguirá teniendo acceso a esos archivos en su dispositivo.
  • Dejará de tener acceso a las aplicaciones de Creative Cloud y a la mayoría de los servicios incluidos en la suscripción al plan de Creative Cloud de pago.
  • Su almacenamiento quedará reducido a 2 GB. Si ha sobrepasado el límite de almacenamiento, dispone de 90 días para reducir el uso en línea. Después de los 90 días, podría perder el acceso a todos o parte de los archivos guardados en los servidores de Creative Cloud. Para obtener más información acerca de su almacenamiento, consulte ¿Cómo sé cuánto almacenamiento he usado?
  • Seguirá teniendo acceso al Plan gratuito de inicio para Adobe XD y al plan gratuito de inicio para Premiere Rush CC

¿Es usuario de Lightroom CC o Lightroom Classic CC?

• Lightroom CC: Adobe continuará almacenando sus imágenes originales durante un año desde el final de su abono. Durante ese periodo, puede continuar iniciando Lightroom CC para descargar sus archivos originales de nuestros servicios en la nube.
  • Lightroom Classic CC: seguirá teniendo acceso a todas sus fotos en el disco duro local a través de Lightroom para escritorio. Podrá continuar importando y organizando las fotos, así como trabajar con las fotos editadas a través de las opciones Exportar, Publicar, Imprimir, Web o Presentación de diapositivas. Una vez que termine su abono, no podrá acceder a los módulos Revelar y Mapa, ni a Lightroom for mobile.