A partir del 15 de septiembre de 2017, las aplicaciones de Adobe Creative Cloud se basarán en su sistema operativo (SO) para descodificar/codificar formatos de audio Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Adobe ya no incluirá las bibliotecas nativas de Dolby con productos de Creative Cloud.

Para obtener información sobre cómo afecta este cambio a la reproducción de audio Dolby en su producto, consulte las aplicaciones de Adobe Creative Cloud que tienen compatibilidad con el sistema operativo nativo para Dolby.

La versión de Adobe Media Encoder de junio de 2015 tiene muchas funciones nuevas y actualizadas, incluido el sintonizador de tiempo, que le permite eliminar fotogramas y ajustar automáticamente la duración total del vídeo sin afectar la calidad global del vídeo. También encontrará una nueva preferencia para controlar el brillo y un nuevo ajuste preestablecido para volver a empaquetar de QuickTime. Siga leyendo para obtener más información sobre las últimas funciones y actualizaciones.

Efecto sintonizador de tiempo

Sintonizador de tiempo
Efecto sintonizador de tiempo

Hay un nuevo efecto sintonizador de tiempo en la pestaña Efectos debajo de Ajustes de exportación que permite al usuario cambiar la duración del vídeo hasta el +/-5 % sin defectos notables. En muchos casos, puede ajustarlo a +/-10 % con resultados de calidad muy alta.

El efecto sintonizador de tiempo permite ajustar automáticamente la duración total del vídeo añadiendo o eliminando fotogramas en los cambios de escena, secciones con imágenes fijas o con baja actividad visual o durante pasajes de audio silenciosos.

Se pueden configurar los siguientes ajustes al utilizar este efecto:

1. Duración de destino - Puede especificar un porcentaje relativo (de la duración del origen) o elegir una duración de destino específica para la salida.
  2. Formato preestablecido - Este control determina cómo se aplican los ajustes a las fuentes del vídeo de distintas longitudes. Por ejemplo, si desea que el efecto sintonizador de tiempo recorte todos los orígenes un -5 %, establezca Formato preestablecido a Cambiar. De lo contrario, si desea que todos los orígenes se acorten o se alarguen a una duración específica, establezca el Formato preestablecido a la Duración de destino.

Otras actualizaciones

Ajustes de aspecto actualizados

Ajustes de aspecto
Ajustes de aspecto

Hay dos nuevos reguladores en Preferencias > Apariencia para controlar el brillo de los controles interactivos azules y las líneas del indicador del foco.

Importar archivos como secuencia de imágenes

Si el archivo seleccionado aparece como parte de una secuencia (es decir, tiene un número en el nombre de archivo) la opción Importar secuencia de imágenes se selecciona automáticamente. Esto es similar a la forma en la que Premiere Pro habilita o deshabilita la casilla Importar secuencia de imágenes.

Consulte la sección Importar imágenes como secuencia en Premiere Pro para obtener información sobre la importación de imágenes fijas como una secuencia.

Nuevo ajuste preestablecido Volver a empaquetar de QuickTime

Este ajuste preestablecido hace coincidir automáticamente los códecs para formatos admitidos, por ejemplo, DV, Cineform y ProRes si el formato de origen es QuickTime o MXF. Esta coincidencia crea además un origen de coincidencia para los ajustes de vídeo básicos. Si hay una coincidencia, el origen será procesado de manera inteligente.

Multicanales Dolby Digital

Ahora se ha añadido compatibilidad para incluir los multicanales Dolby Digital de hasta 7,1 canales en función del número de canales del archivo de audio original. Para exportar un flujo de 7,1 canales (?), un audio original debe tener 8 canales o más. Para 5,1, un audio original debe tener 6 canales y más. Más de 5,1 canales solo es compatible con Dolby Digital Plus.

Importar y exportar archivos JPEG2000 MXF OP1a

Ahora puede importar y exportar archivos JPEG2000 MXF OP1a Al exportar, seleccione el formato JPEG2000 MXF OP1a y ajuste la configuración como desee.

También puede utilizar los ajustes preestablecidos disponibles para importar y exportar archivos JPEG2000 MXF OP1a. Los ajustes preestablecidos están establecidos para que coincidan con el material de origen para los ajustes como el tamaño de fotograma, la velocidad de fotogramas y la proporción de aspecto. Los ajustes preestablecidos se encuentran en la siguiente ubicación:

Mac ‐ /Users/<username>/Documents/Adobe/Adobe Media Encoder/9.0/Presets

Win ‐ C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\9.0\Presets