Nidhi Kapoor, consultor senior de Advertising Cloud en Adobe, escribió y contribuyó en este artículo.

Nota:

¿Necesita ayuda? Únase a la comunidad de Adobe Advertising Cloud Community

¿Qué son las Restricciones?

Las restricciones son reglas de licitación que pueden restringir la licitación de unidades de licitación (palabra clave + tipo de coincidencia) a un rango específico o rango de posición para apoyar la maximización del objetivo*.

Las reglas de Restricción son una característica opcional que ofrece Advertising Cloud para apoyar y maximizar el objetivo. Se puede aplicar a las unidades de oferta asociadas a la etiqueta.

¿Qué son las etiquetas?

Las etiquetas son un grupo de entidades bajo un nombre común con el propósito de informar, gestionar y restringir*.

Cualquier entidad como las palabras clave puede tener múltiples etiquetas. Además, cualquier etiqueta puede tener múltiples entidades como palabras clave, grupos de anuncios, campañas, etc.

¿Crear una restricción?

Primero hay que crear una etiqueta. Para crear una etiqueta, se deben seguir los siguientes pasos.

Cree una etiqueta o seleccione una etiqueta preexistente y asígnela a las entidades. Haga clic en Buscar> Campañas> Etiquetas> Crear etiquetas. Aparecerá la siguiente pantalla:

1

Una vez creada la etiqueta ejecutando los pasos anteriores, vaya al nivel de entidad, como las palabras clave en la pestaña de búsqueda y seleccione las palabras clave seleccionando la casilla de verificación y asigne las palabras clave a la etiqueta creada y guarde los cambios.

1

Una vez realizado el paso anterior, se debe visitar la pestaña etiqueta para ver las entidades asignadas a la etiqueta y también para crear una restricción adicional.

Para configurar la restricción:

1. Haga clic en el diente al lado de la etiqueta creada.

2. Definir condiciones de nivel de palabra clave. Se pueden aplicar múltiples condiciones para cada restricción. Estas condiciones pueden ser evaluadas como “And” o “OR”.

3. Seleccione el tipo de restricción en la opción desplegable y defina los valores si corresponde.

1
  • Restricción de ofertas y posiciones: es el tipo más simple de opción de restricción en Advertising Cloud que permite restringir las ofertas de palabras clave del optimizador a un rango de ofertas y posiciones especificado
  • Restricción de oferta y posición variable: crear una única restricción que tenga diferentes valores de restricción de posición mínima/máxima y/o mínima/máxima para cada palabra clave asociada a la restricción*
  • Oferta Sensible al Contexto: las palabras clave se pueden ofertar al CPC promedio del portafolio, campaña o grupo de anuncios al que pertenece*
  • Licitación incremental: palabras clave de la licitación incremental desde su oferta actual hasta una oferta objetivo*
  • Oferta Mínima de los Motores de Búsqueda: esta restricción utilizará las ofertas CPC mínimas establecidas por los motores de búsqueda como ofertas mínimas del optimizador*
  • Restricciones de rendimiento: esta restricción se basa en el rendimiento de la unidad de oferta
    1. Objetivo de la CPA
    2. Objetivo de ROI
    3. Objetivo de margen
  • Desplazamiento de ofertas: la restricción de Desplazamiento de ofertas le permite desplazar ofertas hacia arriba o hacia abajo desde la oferta optimizada actual para todas las palabras clave restringidas*

4. Definir el período de ejecución, fuera de que el optimizador tendrá control total de las ofertas.

5. Después de configurar la restricción, haga clic en el botón “Guardar.”

6. Una vez que la etiqueta ha sido restringida, la etiqueta aparecerá con un icono para mostrar que es una etiqueta restringida en el panel de navegación izquierdo y en la lista desplegable de etiquetas.

1

No siempre está garantizado por la configuración de las restricciones, como en el caso de la restricción “Oferta y posición”, el anuncio aparecerá siempre en la posición 1. Esto puede deberse a varias razones, por ejemplo, si se alcanza el límite presupuestario diario, será difícil mantener la posición de restricción durante el resto del día. Sin embargo, al establecer estas restricciones están priorizando la regla en la nube de publicidad y dirigiendo la tecnología a la acción en consecuencia.

*Definición *Tomado de Advertising Cloud training material de Gauri Bhat.