Obtenga respuestas a preguntas frecuentes relativas a Lightroom para móvil y Apple TV.
Lightroom

Con la magia de la tecnología de Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom para móvil permite crear y compartir imágenes de calidad profesional desde los dispositivos iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV le permite ver las fotos de Lightroom y disfrutar de presentaciones en el televisor. Permite deslizarse por las colecciones para encontrar rápidamente la foto que se está buscando o aumentar las fotos para no perderse un solo detalle en la pantalla grande.

Lightroom para móvil

Información general

Lightroom para móvil y tabletas es una aplicación gratuita, sencilla pero versátil, para capturar, editar y compartir fotos. Además, es posible adquirir una versión superior para disfrutar de sus funciones premium, que permiten un control preciso y absoluto en todos los dispositivos, ya sean móviles, ordenadores de escritorio o entornos web.

Cree y comparta imágenes de calidad profesional desde el smartphone o la tableta con herramientas sencillas pero potentes, creadas con la tecnología de Adobe Photoshop. Perfeccione sus fotos con más de 30 ajustes prestablecidos. Experimente con el color, ajuste la claridad y añada viñetas.

Puede utilizar todas las funciones para capturar, organizar y compartir de Adobe Photoshop Lightroom para móvil de forma gratuita. También puede utilizar gratis la mayoría de las funciones de edición.

Cuando adquiere una suscripción a un plan fotográfico de Creative Cloud, también obtiene lo siguiente:

• La posibilidad de sincronizar las fotos de Lightroom en todos los dispositivos, incluido el ordenador.
  • Photoshop: la mejor herramienta de edición de fotos del mundo.
  • Un sitio web personalizado para exhibir sus fotos gracias a Adobe Portfolio.
  • La posibilidad de acceder a las fotos que tiene en Lightroom en otras aplicaciones para móviles de Adobe, como Photoshop para iPad, Adobe Spark Page, Adobe Spark Video y muchas otras.
  • Acceso a las siguientes funcionalidades premium en Adobe Photoshop Lightroom para móvil:
    • Almacenamiento en la nube
    • Ajustes prestablecidos de sincronización y perfiles
    • Pincel corrector
    • Ajustes selectivos
    • Búsqueda mediante la tecnología Sensei
    • Herramientas de geometría
    • Edición sin procesar en teléfonos o tabletas
    • Uso compartido de galerías web
    • Clasificación de fotos por personas
    • Edición por lotes

Para obtener más información, consulte Lightroom para móvil | Funciones premium y Planes fotográficos de Creative Cloud | Preguntas comunes.

También puede probarlas todas de manera gratuita en la versión de prueba del plan fotográfico de Creative Cloud.

Puede sincronizar fotos y realizar ediciones entre Adobe Photoshop Lightroom para móvil y la aplicación de escritorio Lightroom Classic o Lightroom si tiene una suscripción activa o una versión de prueba de los planes de abono a Creative Cloud.

Para obtener más información, consulte Planes fotográficos de Creative Cloud | Preguntas comunes.

Si tiene una versión de Lightroom con licencia vitalicia, no podrá sincronizar fotos entre la aplicación de escritorio de Lightroom y la versión para dispositivos móviles de Lightroom.

Haga clic en el siguiente icono para descargar la aplicación Lightroom en su dispositivo móvil.

Descargar Lightroom para móvil (iOS)
Lightroom para móvil (iOS)
Lightroom para móvil (Android)
Lightroom para móvil (Android)

iOS

Lightroom para móvil admite cualquier iPhone o iPad con iOS 12.3 o versiones posteriores. Esto incluye: iPhone 5S (2013) y posteriores, iPad Mini 2 (2013) y posteriores, iPad Air 1 (2013) y posteriores e iPod Touch de 6.ª generación (2015).

Android

Lightroom para móvil es compatible con teléfonos con Android 5.x (Lollipop) y versiones posteriores.

Asegúrese de que el teléfono Android en que vaya a instalar Lightroom para móvil cumpla los siguientes requisitos del sistema:

Requisitos mínimos del sistema

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 1,5 GHz y arquitectura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Almacenamiento interno: 8 GB
  • Versión del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) o posterior

Requisitos del sistema recomendados

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 2,2 GHz y arquitectura ARMv8
  • RAM: 4 GB y superiores
  • Almacenamiento interno: 8 GB o más
  • Versión del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) o posterior

Adobe Photoshop Lightroom (iOS y Android) for mobile está disponible en inglés, francés, francés canadiense, alemán, japonés, italiano, español, portugués brasileño, coreano, ruso, chino simplificado, chino tradicional, tailandés, turco, indonesio, neerlandés, sueco, vietnamita y polaco.

Lightroom para móvil admite los formatos de imagen JPEG, PNG y Adobe DNG. Si es un abonado de pago de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, también puede importar y editar archivos sin formato desde la cámara con su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook.

Las aplicaciones de escritorio Lightroom Classic y Lightroom admiten formatos de archivo que incluyen imágenes sin procesar de prácticamente cualquier cámara DSLR, así como archivos JPEG y PNG. Las aplicaciones de escritorio Lightroom Classic y Lightroom procesan automáticamente una previsualización inteligente de las fotos sin procesar y sincronizan dicha previsualización con el dispositivo móvil. Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo original sin procesar que mantienen toda la flexibilidad de un archivo sin procesar a una fracción del tamaño.

Los archivos originales cargados de Lightroom Classic permanecen en el escritorio y no se almacenan, sincronizan ni usan en Adobe Photoshop Lightroom para móvil. La aplicación de escritorio de Lightroom carga todas las fotos originales en la nube. Por consiguiente, se hace una copia de seguridad de todas las fotos.

Usted mantiene en todo momento la propiedad total de sus imágenes.

Adobe seguirá almacenando sus imágenes originales durante un año si su suscripción ha vencido, o bien durante 90 días si la versión de prueba de Lightroom ha finalizado. Puede usar la aplicación de descarga de Adobe Lightroom para descargar sus fotos de Creative Cloud en dicho plazo después de que venza su abono o versión de prueba.

Lightroom Mobile: con Lightroom en iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook, podrá seguir viendo y editando sus fotos gratuitamente, pero dejará de tener acceso a las funciones premium y las capacidades de sincronización en sus dispositivos.

Versión de escritorio de Lightroom: con Lightroom en su equipo de escritorio macOS o Windows, ya no podrá sincronizar nuevos archivos en la nube. No obstante, puede continuar ejecutando Lightroom para descargar sus archivos originales de la nube en su disco duro local.

Lightroom Classic: con Lightroom Classic en su equipo de escritorio macOS o Windows, seguirá teniendo acceso a todas sus fotos en el disco duro local. Podrá continuar importando y organizando las fotos, así como trabajar con las fotos editadas a través de las opciones Exportar, Publicar, Imprimir, Web o Presentación de diapositivas. Una vez que termine su abono, ya no podrá acceder a los módulos Desarrollar y Mapa ni a las funciones de sincronización.

En efecto, las imágenes de Lightroom para móvil se tienen en cuenta en relación con el almacenamiento en la nube que se proporciona con Creative Cloud.

Sí, Lightroom efectúa automáticamente una copia de seguridad de todas las fotos en la nube y permite acceder a ellas y trabajar con ellas desde cualquier equipo de escritorio o dispositivo móvil.

Sí, Lightroom ofrece almacenamiento en la nube y almacena todas las imágenes originales en Creative Cloud.

Al sincronizar archivos sin procesar de Lightroom Classic del escritorio con Lightroom para móvil, Lightroom Classic procesa automáticamente una previsualización inteligente de las fotos sin procesar y sincroniza dicha previsualización con el dispositivo móvil. Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo original sin procesar que mantienen toda la flexibilidad de un archivo sin procesar a una fracción del tamaño.

Al cargar archivos sin procesar de Lightroom en su equipo de escritorio, automáticamente se efectúa una copia de seguridad del archivo original en la nube y se permite acceder a la foto y trabajar con ella desde cualquier equipo de escritorio o dispositivo móvil.

Para sincronizar datos y ediciones de imágenes entre equipos de escritorio y dispositivos móviles se requiere una amplia infraestructura de nube. Dado que Creative Cloud ya proporciona dicha infraestructura, así como un plan de abono específico para aficionados a la fotografía, Creative Cloud es un medio idóneo para ofrecer la sincronización de fotos y permitir editarlas en Adobe Photoshop Lightroom para móvil, equipos de escritorio y la Web.

Si es abonado de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, dispone de acceso a una Vista previa tecnológica que permite importar y editar archivos sin procesar desde la cámara utilizando Adobe Photoshop Lightroom para móvil en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Solo puede sincronizar un catálogo entre Lightroom Classic en el escritorio y Adobe Photoshop Lightroom para móvil.

Antes de cambiar el catálogo sincronizado, asegúrese de que todos los elementos se hayan sincronizado completamente con el catálogo de Lightroom de escritorio.

Con el lanzamiento en diciembre de 2018 de la versión 4.1 de Lightroom mobile, no es posible establecer conexiones cableadas a Internet a través de puertos LAN Ethernet o adaptadores USB Ethernet en los Chromebook.

Si la opción Usar datos móviles está activada

Si activa la opción Usar datos móviles en las preferencias de la aplicación, Lightroom para móvil utilizará el ancho de banda de Internet de la red móvil para:

• Descargar imágenes para editarlas desde la nube al abrirlas en vista Lupa.
  • Sincronizar cualquier ajuste de imagen o cambio de metadatos en la nube.
  • Cargar las imágenes añadidas recientemente en la nube.

No obstante, si hay disponible una conexión Wi-Fi en el dispositivo móvil, Lightroom para móvil prioriza dicha conexión Wi-Fi sobre la conexión de Internet de la red móvil.

Si la opción Usar datos móviles está desactivada

Si desactiva la opción Usar datos móviles en las preferencias de la aplicación y no hay conexión de red, Lightroom para móvil muestra el icono Sincronización interrumpida () en la vista Álbumes. En este caso, puede optar por descargar la previsualización inteligente de una imagen para editarla y forzar la sincronización de los ajustes de imagen utilizando los datos de la red móvil.

Para descargar la previsualización inteligente de una imagen utilizando los datos de la red móvil, siga este procedimiento:

Descargar una previsualización inteligente
Descargue una previsualización inteligente para editar utilizando los datos móviles.
  1. Abra la imagen para editarla en vista Lupa.
  2. Toque el icono (!) en la esquina superior derecha y luego seleccione Descargar previsualización inteligente.

Para forzar la sincronización de los ajustes de imagen pendientes utilizando los datos móviles, siga estos pasos:

force-sync
  1. Después de realizar ajustes en la imagen en vista Lupa, toque el icono (!) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Forzar sincronización.

Asegúrese de que el dispositivo ejecute la última versión de la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para móvil.

(iOS)

A partir de la versión 2.7, Adobe Photoshop Lightroom para móvil (iOS) admite el modo de captura HDR en cualquier dispositivo iPhone o iPad que tenga como mínimo una cámara de 12 megapíxeles, con iOS 10.0 o una versión posterior.

Para obtener más información sobre el modo de captura HDR, consulte Capturar escenas de contraste alto en modo HDR (iOS).

(Android)

Con la última actualización, el modo HDR está disponible solo para dispositivos móviles Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL y One Plus 5 .

HDR como función de Vistas previas de tecnología: en otros dispositivos móviles Android compatibles que cumplan las especificaciones enumeradas a continuación, el modo HDR está disponible como función de Vistas previas de tecnología que puede habilitarse desde el menú de la barra lateral.

• 3 GB de RAM o más
  • Android OS, versión 6.0 (Marshmallow) o posterior
  • La versión de la aplicación es 'Arm8'
  • Se admite la captura DNG

Para comprobar las especificaciones de su dispositivo: en el menú de la barra lateral, vaya a Información y almacenamiento del dispositivo > Información del dispositivo.

Para obtener más información sobre el modo de captura HDR, consulte Capturar escenas de contraste alto en modo HDR (Android).

A partir de la versión 2.5, Adobe Photoshop Lightroom para móvil (iOS) admite la captura de imágenes sin procesar DNG en cualquier dispositivo iPhone o iPad que tenga como mínimo una cámara de 12 megapíxeles, con iOS 10.0 o una versión posterior.

A partir de la versión 2.0, Adobe Photoshop Lightroom para móvil admite la captura de imágenes sin procesar DNG en dispositivos Android, versión 5.0 (Lollipop) y posteriores. Ahora bien, esta capacidad solo pueden tenerla los dispositivos que admitan la captura de imágenes sin procesar DNG. Los fabricantes de dispositivos son los únicos que permiten o configuran la captura en formato DNG.

Para comprobar si su dispositivo es compatible con la captura DNG:

1. Primero, asegúrese de que la versión más reciente de la aplicación Lightroom esté instalada en el dispositivo móvil.
  2. En la vista Colecciones, toque el icono () en la esquina superior izquierda de la pantalla para mostrar el menú de la barra lateral.
  3. En el menú, toque Información y almacenamiento del dispositivo > Información del dispositivo.
  4. Compruebe si Captura DNG admitida muestra Sí o No. Si se indica Sí, puede capturar imágenes sin procesar utilizando la cámara de la aplicación.

En términos generales, se necesita un teléfono Android relativamente nuevo para utilizar las funciones de edición avanzadas. Adobe Photoshop Lightroom para móvil detecta automáticamente las funciones avanzadas que son compatibles con su teléfono y le da acceso a ellas. Estamos elaborando una lista exhaustiva de dispositivos compatibles, y actualizaremos esta lista de preguntas frecuentes en cuanto nos sea posible.

(iOS)

Todas las suscripciones a Lightroom adquiridas en App Store las administra Apple desde su cuenta de iTunes. Puede cancelar su suscripción desde la aplicación App Store del dispositivo iOS.

Para ver las instrucciones paso a paso, consulte la documentación de Apple para Ver, cambiar o cancelar sus suscripciones.

En caso de que le surjan problemas de facturación o para tramitar un reembolso, consulte la documentación de Apple para Solicitar un reembolso por una compra en la App Store o en iTunes Store.

(Android)

Todas las suscripciones a Lightroom adquiridas en Google Play Store las administra Google. Puede cancelar su suscripción desde la aplicación Google Play Store en sus dispositivos Android.

Para ver las instrucciones paso a paso, consulte la documentación de Google para Cancelar, poner en pausa o cambiar una suscripción en Google Play.

En caso de que le surjan problemas de facturación o para tramitar un reembolso, consulte la documentación de Google para Obtener un reembolso en Google Play.

Uso de Adobe Photoshop Lightroom para móvil

Visite la página de introducción de Adobe Photoshop Lightroom para móvil, descargue la aplicación móvil y siga los pasos.

Lightroom para Apple TV

Información general

La aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV requiere Apple TV de cuarta generación o una versión posterior, con tvOS 11.0 o posterior.

Si la imagen aparece recortada o truncada, ajuste la configuración del zoom o la sobredesviación del dispositivo de visualización.

Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Apple https://support.apple.com/en-us/HT202763.

No, Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está orientado a la experiencia de ver fotos y vídeos. Para editar y seleccionar fotos, utilice Lightroom en las versiones de escritorio, móvil (Android e iOS) y Web, o Lightroom Classic en el escritorio.

Sí, en caso de que el control remoto funcione con Apple TV, en principio también debería hacerlo con la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. En algunos controles remotos que no son de Apple, el movimiento panorámico alrededor de una foto mientras se aumenta con zoom no funciona y el desplazamiento rápido puede no estar disponible.

No es posible añadir música a las presentaciones en Lightroom para Apple TV. Sin embargo, es posible reproducir música desde otra aplicación en Apple TV mientras se ejecuta la presentación. Para seguir reproduciendo la música de fondo desde otra aplicación, inicie o ponga en pausa la presentación en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV, efectuando una pulsación larga en la superficie táctil del mando.

No, Lightroom para Apple TV solo dispone de una transición estándar.

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV utiliza el espacio de colorsRGB.

Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes | Color en Lightroom.

Aunque estas ediciones se sincronizan automáticamente, si es necesario, puede acceder a Ajustes y seleccionar Volver a cargar álbumes.

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está disponible en inglés, francés, alemán y japonés. Lightroom para Apple TV, versión 2.0, también se presenta en italiano, coreano, portugués brasileño, ruso, chino simplificado, español, sueco, tailandés, chino tradicional, neerlandés y francés de Canadá.

Utilizar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV

Para instalar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV en Apple TV, consulte Instalar la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV y siga los pasos para obtener la aplicación en App Store e iniciar sesión con su Adobe ID.

Consulte Ver fotos de Lightroom en el televisor para obtener información sobre la interfaz y la configuración de la aplicación.

Más información