El panel 3D de Photoshop en Photoshop CC facilita el trabajo con objetos 3D. Modelado de forma similar al panel Capas, el panel 3D está estructurado como un árbol/gráfico de escena con objetos raíz y objetos secundarios.

Puede interactuar con los objetos 3D en el gráfico de escena de varias maneras como, por ejemplo:

• Eliminar objetos
  • Reordenar objetos
  • Invertir el orden de los objetos
  • Insertar objetos
  • Duplicar objetos
  • Crear instancias de objetos
  • Agrupar objetos

Puede acceder a estas interacciones en el menú contextual asociado a un objeto 3D. Haga clic en el botón derecho (Windows) o presione Control y haga clic (Mac OS).

Algunas interacciones no están disponibles para determinados tipos de objetos 3D.

Visualización del panel 3D

• Seleccione Ventana > 3D .

Interacciones básicas

Interacción
Descripción
Procedimiento
No está disponible para...
Eliminar un objeto
Elimina los objetos seleccionados
del gráfico de escena
  • Arrastre el objeto a la papelera, o bien
  • Utilice el comando Eliminar objeto
    en el menú
    contextual
Objetos en Escena, Entorno y Vista
Añadir un objeto
Añade una malla o un objeto 3D preestablecido
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto 3D.
  2. En el menú contextual, seleccione la opción adecuada para añadir un objeto. Por ejemplo, seleccione Añadir pirámide.
Objetos en Entorno
y Vista actual
Reordenar un objeto
Cambia la posición del objeto seleccionado en el gráfico de escena
Arrastre el objeto a su nueva posición.
Objetos en Escena, Entorno y Vista actual
Invertir el orden de los objetos
Invierte el orden de
los objetos seleccionados en el
gráfico de escena
  1. Seleccione los objetos.
  2. En el menú contextual, seleccione Reordenar objetos.
Objetos en Escena, Entorno y Vista actual
Duplicar un objeto
Duplica el objeto seleccionado actualmente.
  1. Seleccione un objeto.
  2. En el menú contextual,
    seleccione Duplicar objetos.
Objetos en Escena, Entorno y Vista actual
Agrupar objetos
Agrupa los objetos seleccionados
  1. Seleccione los objetos.
  2. En el menú contextual, seleccione Agrupar elementos.
Materiales, restricciones y objetos en Escena y Entorno
Desagrupar objetos
Desagrupa un grupo de objetos
  1. Seleccione el grupo.
  2. En el menú contextual, seleccione Desagrupar objetos.
Materiales, restricciones y objetos en Escena y Entorno

Creación de una instancia de un objeto 3D

Una instancia de un objeto 3D es una copia vinculada que refleja los cambios realizados en el objeto original. Si desea modificar el objeto y sus instancias por separado, puede desvincular ambos.

Siga estos pasos para crear una instancia de un objeto 3D:

1. En el panel 3D, haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto de malla. Por ejemplo, haga clic con el botón derecho del ratón en Sombrero.
  2. En el menú contextual del objeto, seleccione Objetos de instancias. Esto hará que se cree una instancia del objeto; por ejemplo, Sombrero1.

De forma predeterminada, la instancia está vinculada al objeto original.

Instancia de un objeto 3D en Photoshop
Instancia vinculada: los cambios realizados en el objeto se reflejan en la instancia

Desvinculación de una instancia del objeto original

Al desvincular una instancia del objeto original, los cambios realizados en el objeto original no se reflejan en la instancia.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la instancia en el panel 3D.
  2. En el menú contextual, seleccione la opción para convertir la instancia.
Desvinculación de una instancia del objeto original en Photoshop
Instancia desvinculada del objeto original