Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Está disponible la actualización a Prelude CC.

Para obtener más información, consulte el Resumen de las nuevas funciones.

Adobe® Prelude CC® viene con varias funciones y mejoras interesantes. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones y estos enlaces a recursos que ofrecen más información.

Prelude CC | Octubre de 2013

Ingestar imágenes fijas

Mejoras de Prelude CC

Ahora puede ingestar imágenes fijas en Prelude. Se admiten los siguientes formatos:

• Adobe Illustrator (.ai)
  • Adobe Photoshop (.psd)
  • Mapa de bits (.bmp)
  • CompuServe GIF (.gif)
  • JPEG
  • PNG
  • TIFF
  • Archivos de icono

Solo los metadatos estáticos se asocian a imágenes fijas en Prelude. Con el fin de incluirlas en el montaje inicial, las imágenes fijas tienen una duración predeterminada de 150 fotogramas. Puede ajustar la duración predeterminada en las preferencias (Preferencias > General). Ningún marcador está asociado con imágenes fijas en Prelude.

Imágenes fijas ingestadas en Prelude
Imágenes fijas ingestadas en Prelude

Mejoras en los flujos de trabajo de metadatos no asociados

Mejoras de Prelude CC

Con el panel Metadatos no asociados, puede aplicar archivos de registro (XMP) creados por Adobe Prelude Live Logger a medios creados en el momento del registro.

Puede aplicar metadatos de varios archivos XMP (almacenados en su equipo o descargados de Creative Cloud) a uno o más clips. Cuando seleccione un archivo XMP en el panel izquierdo del diálogo Metadatos no asociados, los marcadores incluidos en él figuran en el panel derecho. Puede seleccionar los marcadores deseados y aplicarlos en uno o varios clips seleccionados.

Nota:

Antes de aplicar marcadores a los clips seleccionados actualmente en el panel Proyecto, asegúrese de que la opción Aplicar marcadores en esté establecida enMarcador hora de inicio. La opción Posición del reproductor actual solo se aplica a un clip abierto en el panel Línea de tiempo o Monitor.

Exportar marcadores

Novedades de Prelude CC

Ahora puede exportar marcadores de recursos seleccionados como un archivo de texto CSV o página HTML bien formateada (Archivo > Exportar > Marcadores).

Exportar marcadores
Exportar marcadores

Ajuste automático de los clips después de la ingesta

Mejoras de Prelude CC

Prelude ahora permite establecer una preferencia que ajuste automáticamente el audio durante la ingestión de clips (Preferencias > Audio > Conformar automáticamente audio al ingerir).

En Prelude CS6, ajustar/generar archivos PEK no se produjo hasta que se abrió un clip en el panel Línea de tiempo/monitor. En Prelude CC, todos los recursos se conforman durante la ingesta. Con esta mejora, todo el audio está disponible cuando se necesita. El audio durante la reproducción ahora está disponible en la vista en miniaturas del panel Proyecto.

Otras mejoras

• Prelude ahora permite registrar y aplicar metadatos a medios de GoPro.
  • Ahora puede utilizar la verificación MD5 para garantizar que los archivos ingestados coincidan con el original.
Verificación MD5
Verificación MD5 para archivos ingestados

• Ahora puede exportar uno o varios subclips en los formatos admitidos (Archivo > Exportar > Multimedia).
  • Prelude ahora guarda automáticamente el proyecto cuando se agreguen o se modifiquen marcadores.

Prelude CC | Junio de 2013

Realizar análisis de voz a texto con guiones de Adobe Story como guía

Novedades de Prelude CC

De un modo similar al flujo de trabajo de Adobe Premiere Pro, puede analizar los clips con Adobe Prelude y convertir la voz en metadatos en los que se pueden realizar búsquedas. Los guiones de Adobe Story se pueden utilizar para guiar el motor de análisis de voz y mejorar la precisión.

Prelude contiene ahora un panel de Adobe Story en la propia aplicación que muestra una lista de guiones disponibles en tu cuenta de Adobe Story. Basta con arrastrar y soltar las escenas en clips del panel Proyecto de Prelude para asociar los guiones con los clips de vídeo. A continuación, puede seleccionar los clips y analizarlos.

Cambiar el nombre de los archivos durante la ingesta

Novedades de Prelude CC

El cuadro de diálogo Ingesta le permite crear sus propias convenciones de asignación de nombres y guardarlas como ajustes preestablecidos. También puede compartir ajustes preestablecidos mediante la función Importar ajustes preestablecidos.

El modo de cambiar el nombre de los archivos depende del tipo de medios que se estén ingestando. En el caso de elementos simples (QuickTime, AVI, etc.), se representa todo el recurso como un solo archivo. Prelude cambia el nombre del archivo activo en el disco para que coincida con el criterio de asignación de nombres.

Si se están ingestando medios de una estructura de carpetas compleja (XDCAM, P2, AVCHD), Prelude cambia el nombre del alias utilizado en el panel Proyecto. Además, el nombre nuevo se escribe en los metadatos XMP (campo de título del esquema Dublin Core XMP). Debido a que este campo lo utiliza Premiere Pro para mostrar nombres de alias de proyecto, la apariencia y el comportamiento de los medios a través de flujos de trabajo entre productos siguen siendo coherentes.

Compatibilidad con archivos crecientes

Novedades de Prelude CC

Ahora puede ingestar y registrar archivos crecientes cuando todavía se estén grabando. En la sección Medios del cuadro de diálogo Preferencias, puede personalizar la frecuencia de actualización de los archivos crecientes.

Nota:

Esta función tiene requisitos de hardware y software adicionales.

Especificación de un tiempo de predesplazamiento para los marcadores

Novedades de Prelude CC

Al agregar marcadores durante la reproducción, puede que no añada el marcador en el momento exacto. Por ejemplo, si desea agregar el marcador en 00:20:41:02 durante la reproducción, la demora al presionar la tecla puede provocar que el marcador se añada después del tiempo necesario.

La función Predesplazamiento le permite factorizar el retardo en la adición de marcadores cuando la película está en modo de reproducción. En la sección Marcadores del cuadro de diálogo Preferencias , puede especificar el tiempo de Predesplazamiento de los marcadores.

Los marcadores que se añadan cuando el clip abierto no se esté reproduciendo, no utilizan el tiempo de predesplazamiento sino que empiezan en la ubicación del Indicador de tiempo actual.

Reproducción de la duración de un marcador

Mejoras de Prelude CC

Puede reproducir la película de la duración de un marcador. Haga clic en el botón Reproducir de entrada a salida del panel Monitor para reproducir la película de un marcador seleccionado. Como alternativa, utilice Ctrl+Mayús+Espacio (Windows) u Opción+K (Mac OS).

Marcador de duración
Marcador de duración

Cambios en el panel Ingesta

Mejoras de Prelude CC

• Los clips seleccionados se muestran más brillantes y con borde.
  • En el menú Archivos del tipo, solo se muestran los formatos de archivo compatibles. La lista refleja la compatibilidad con los archivos de audio en esta versión.
  • La etiqueta Concatenar se ha cambiado por Unir clips.
  • En el menú Verificación, las etiquetas de las opciones se han cambiado por Comparación de tamaño de archivo y Comparación gradual.
  • El botón Potencia del encabezado del panel le permite desactivar todas las funciones del panel sin abrirlo.
  • Para ingestar clips en una bandeja del panel Proyecto, seleccione la bandeja antes de hacer clic en Ingestar. Los clips de película se ingestan en la bandeja especificada.
  • Se han introducido dos paneles nuevos, Metadatos de archivo y Cambio de nombre de archivo. Estos paneles le permiten añadir archivos de metadatos y cambiar el nombre actual de archivos durante y después de la ingesta.
Panel Ingesta
Panel Ingesta

Volver a vincular un montaje inicial con sus recursos

Novedades de Prelude CC

Cuando desplaza un recurso a una ubicación distinta, se rompe el vínculo con el montaje inicial. Ahora puede volver a vincular recursos reubicados asociados al montaje inicial.

Para volver a vincular un montaje inicial con sus recursos, haga clic con el botón secundario en los clips del montaje inicial abierto y seleccione Volver a vincular. Seleccione el recurso en su ubicación actual. Prelude vincula automáticamente el recurso seleccionado y otros recursos relacionados con el montaje inicial presente en esa ubicación.

Exportar montajes iniciales directamente a Adobe Media Encoder

Novedades de Prelude CC

Seleccione un montaje inicial en el panel Proyecto y, a continuación, seleccione Archivo > Exportar > Montaje inicial para exportar el montaje inicial directamente a Adobe Media Encoder. Seleccione los ajustes preestablecidos, la salida y el destino para la codificación en Adobe Media Encoder.

Esta función requiere que Premiere Pro esté instalado en el ordenador.

Cambios en el cuadro de diálogo Preferencias

• Si la pantalla de bienvenida está desactivada, cuando abra Prelude se iniciará el último proyecto abierto. Puede volver a activar la pantalla de bienvenida en la sección General del cuadro de diálogo Preferencias. En el menú de inicio, seleccione Mostrar pantalla de bienvenida.
  • En la sección Creative Cloud, se puede especificar una ubicación para los archivos XMP que se descarguen de Creative Cloud.
  • En la sección Marcadores, puede cambiar la configuración de color predeterminada y la duración de los marcadores. Por ejemplo, si desea que los marcadores de comentario tengan un tiempo predeterminado de 5 segundos, especifique el tiempo en Duración.
  • Para cambiar la duración de saltar atrás al pulsar la tecla H, especifique una Cantidad de saltar atrás en la sección Reproducción del cuadro de diálogo Preferencias.

Cambios en la interfaz de usuario

Pantalla de bienvenida

Para desactivar la Pantalla de bienvenida al iniciar, desactive la opción Mostrar pantalla de bienvenida al inicio.

Si desactiva la Pantalla de bienvenida, cuando abra Prelude se iniciará el último proyecto abierto. Para volver a activar la Pantalla de bienvenida, abra el cuadro de diálogo Preferencias y, a continuación, seleccione Mostrar pantalla de bienvenida en el menú Al inicio.

Vista de miniaturas para los clips de película en el panel Proyecto

• Se ha añadido una vista de miniaturas para los clips de película, además de la vista Lista.
  • Para eliminar el contenido de un clip de película, pase el cursor por la miniatura o seleccione el clip y controle la reproducción mediante las teclas JKL.
  • Insignias diferentes para los clips maestros y los subclips.
  • El botón "Subir un nivel" le permite subir un nivel cuando se desplaza por las bandejas.
panel Proyecto
panel Proyecto

A. Subir un nivel B. Insignia para el clip de película C. Insignia para subclips D. Vista Lista E. Vista Miniatura F. Opción de zoom G. Escena adjunta de Adobe Story H. Barra deslizante

Cambiar entre un montaje inicial y un clip abierto

La interfaz de usuario para cambiar entre un montaje inicial y un clip abierto está estandarizada con otras aplicaciones de vídeo de Adobe.

CC: utilice las opciones del menú de los paneles Monitor o Línea de tiempo para cambiar entre un montaje inicial y un clip abierto.

CS6: haga clic en el nombre del montaje inicial o el clip abierto de los paneles Línea de tiempo o Monitor.

Compatibilidad con formato de archivo nuevo

Novedades de Prelude CC

• Compatibilidad de registro de archivos Red R3D.
  • Metadatos de planificación de XMPilot de Sony en cámaras XDCAM HD.
    • Durante la ingesta, Prelude convierte los metadatos de planificación de XMPilot en metadatos estáticos. También convierte los marcadores de esencia en marcadores de comentario.
  • Archivos AIFF, MP3 y WAV
  • Importación y registro de los recursos DNxHD

Cargar y descargar archivos de metadatos XMP

Novedades de Prelude CC

Puede cargar metadatos de recursos a Creative Cloud como archivos XMP. Posteriormente, puede descargar el archivo XMP cuando Prelude se esté ejecutando en otro equipo o dispositivo y aplicar estos metadatos a los recursos. Los metadatos se descargan en el panel Metadatos sin asociación.

Para obtener más información, consulte /es/Uso de Creative Cloud para cargar y descargar metadatos de recursos

Flujos de audio

Mejoras de Prelude CC

• Para silenciar un canal de audio, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón secundario en el clip de película y, a continuación, seleccione Silenciar canal de audio.
    • Haga clic en los botones de silencio en el encabezado de la pista
  • El nuevo aspecto de las formas de onda de audio coincide con el aspecto actual de la forma de onda de Premiere Pro. Del mismo modo que en Premiere Pro, puede cambiar al estilo antiguo de apariencia de las formas de onda de audio si conmuta la opción "Forma de onda de audio corregida", en el menú desplegable del panel Línea de tiempo.