Descripción general: controles de HSL Secondary del panel Lumetri Color

Premiere Pro CC 2015.3 dispone de una sección nueva, denominada HLS Secondary, en el panel Lumetri Color. Esta función añade herramientas de color de precisión para aislar un color o una clave de luminancia, y aplicarle un color secundario o una corrección.

La sección HSL Secondary suele utilizarse tras haber completado la corrección de colores primarios. La finalidad de HSL Secondary es obtener el control preciso de un determinado color, no de toda la imagen. El control de un solo color resulta útil, por ejemplo, cuando las curvas de saturación de tono globales están llegando al límite. Las curvas se bajan para cumplir los límites de seguridad de difusión. Otra situación típica consiste en mejorar un determinado color haciendo que destaque del fondo o bien incrustando un determinado de luminancia, como un cielo.

La organización de controles en la sección HSL guía al usuario por el flujo de trabajo. Este proceso precisa definir una incrustación, después perfeccionarla y, por último, aplicar una corrección de color.

Acceso a las herramientas de HSL Secondary

En primer lugar, cambie al espacio de trabajo Color; para ello, selecciónelo en la barra del espacio de trabajo en la parte superior de la ventana de la aplicación. Al empezar a crear un HSL Secondary, automáticamente se selecciona el clip que se encuentra en el cabezal de reproducción para poderle aplicar un efecto de corrección de color.

Abra la sección HSL Secondary en el panel Lumetri Color; para ello, haga clic en la cabecera para mostrar los controles individuales.

Apertura de la sección HSL Secondary

Selección del color de destino

En esta imagen en concreto, quiere aislar la chaqueta rosa y conferirle un poco más de fuerza. Esta técnica no afecta al resto de la imagen.

Para seleccionar un color de destino, utilice el cuentagotas "Configurar color" para aislar la chaqueta rosa. Haga clic en el cuentagotas; a continuación, haga clic de nuevo en un color en la imagen de vídeo del monitor. Asimismo, en vez de seleccionar un color de la imagen, puede hacer clic en una de las muestras de color (los puntos redondos con colores). Este proceso selecciona un color preestablecido como punto de partida.

Tras aislar el color de la chaqueta, los rangos de Tono, Saturación y Luminosidad, situados justo debajo de las muestra de color, reflejan la selección de color.

Nota:

Al seleccionar un color con el cuentagotas, puede pulsar la tecla modificadora Control/Comando para cambiar a un tamaño de muestra mayor.

Ahora ya dispone de un buen punto de partida para crear un HSL Secondary.

Selección del color de destino

Mostrar, ajustar y perfeccionar la máscara

A continuación, ajuste y perfeccione el área incrustada (o con máscara).

Ajuste la incrustación a su conveniencia; para ello, manipule los reguladores de H/S/L. Al manipular los rangos, la incrustación se activa automáticamente para poder ver mejor el rango afectado. Si desea mantener la incrustación, seleccione la casilla de verificación junto al menú emergente de previsualización de la incrustación. De forma predeterminada, la previsualización de la incrustación se define en Color/gris; de este modo, se puede ver mejor la incrustación, ya que aún se puede reconocer la imagen. También es posible pasar a un modo Blanco/negro normal desde el menú desplegable.

Para mover todo el rango, haga clic en el área del regulador de H/S/L que desee; con el botón del ratón pulsado, desplácelo a la izquierda o a la derecha. Use los triángulos en la parte superior del regulador para ampliar o restringir el rango, y los triángulos en la parte inferior para desvanecer el rango seleccionado.

También puede anular la selección de los rangos de Tono (H), Saturación (S) y Brillo (B) por completo. Si se anula la selección, en la incrustación se incluye el rango completo. Por ejemplo, al anular la selección de los rangos de H y S, es posible ajustar rápidamente el rango de luminancia para aplicar una incrustación de brillo.

Para restablecer los rangos, haga clic en el botón pertinente debajo de los reguladores o bien haga doble clic en el regulador del rango.

Ajuste de los rangos

Continúe ajustando los rangos hasta que la máscara abarque toda la región que desee, como la chaqueta en este ejemplo. A continuación, añada un poco de Eliminación de ruido y de Desenfocar para suavizar la máscara.

Aplicar corrección de color

Tras haber definido bien una incrustación, utilice las herramientas de gradación de la sección Corrección para aplicar una corrección de color aislada a la incrustación.

De forma predeterminada, se muestra una rueda de color medio tono; sin embargo, puede cambiar a una rueda tradicional de color tridimensional haciendo clic en el icono que hay justo encima de la rueda.

Aplicación de corrección de color

Los reguladores de Temperatura, Tinción, Contraste, Enfocar y Saturación también están disponibles debajo de la rueda de color para controlar con precisión la corrección aplicada.

En este ejemplo, use el regulador de Saturación para conferir a la chaqueta un poco más de fuerza y el regulador de Enfocar, para hacerla destacar más.

La sección HSL del panel Lumetri se combina con las herramientas existentes para proporcionarle un control aún más preciso de las imágenes. Las herramientas nuevas del panel Lumetri Color le permiten conseguir el look perfecto con solo unos clics del ratón.