Puede recortar las partes no deseadas del vídeo con las funciones de recorte de Presenter Video Express.

1. Haga clic en Reproducir () y pause el vídeo (vuelva a hacer clic en el botón Reproducir) en el punto donde desea empezar a cortar el vídeo.

2. Haga clic en la opción Recortar en el panel de la barra de herramientas para abrir el panel Recortar. Haga clic en + Iniciar recortar para iniciar el marcador en la línea de tiempo.

3. Puede pausar el vídeo para especificar el punto final del área de recorte. Los puntos de inicio y de finalización de la región de corte se resaltan en amarillo con una marca o icono de verificación.

4. Para definir el punto de salida o confirmar el punto final del área recortada, haga clic en el icono de marca de verificación en la línea de tiempo. También puede hacer clic en Confirmar en el panel Recortar para confirmar el punto final.

5. Haga clic y arrastre los marcadores de inicio y fin para aumentar o reducir la región de corte.

Nota:

Puede hacerlo de dos formas:

• Haga clic en el espacio en la línea de tiempo a la derecha o a la izquierda de la región resaltada recortada
    • Extienda la región recortada (área resaltada naranja) a la izquierda o la derecha arrastrando las cabezas.

Para eliminar una región de corte, haga clic en la región de corte y pulse el icono rojo -. También puede hacer clic en el botón Deshacer recorte del panel.

Puede cambiar la longitud de corte aumentando o disminuyendo el tiempo de inicio o el tiempo de finalización en el panel. Para cambiar el tiempo, haga clic en las flechas arriba o abajo junto al tiempo de inicio o de finalización.

La duración de tiempo de las regiones de recorte se puede cambiar en segundos o en fotogramas. Cada segundo se divide en 15 fotogramas. Para cambiar el tiempo en fotogramas, haga clic en el botón conmutador predeterminado de segundos. Como se muestra en la captura de pantalla siguiente, el tiempo se puede ver en segundos o en fotogramas. Para cambiar el tiempo en fotogramas, haga clic en las flechas arriba o abajo junto al tiempo de inicio o de finalización. La función de fotogramas permite efectuar modificaciones secundarias en el contenido de vídeo en otro intervalo de tiempo.

6. Realice una de las siguientes acciones:

• Siga editando el vídeo usando una vez más la opción Cortar.

• Añada puntos de panorámica y zoom.

• Edite la configuración de marca.

• Haga clic en Publicar para publicar el vídeo.