Puede obtener documentos firmados por otros usuarios mediante la herramienta Enviar para firmar, que se basa en los servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Permite a los firmantes firmar acuerdos rápidamente desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil. Los firmantes no necesitan registrarse ni comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos.

La herramienta Enviar para firmar también le ayuda a realizar un seguimiento de todo el proceso de firma. La herramienta envía un correo electrónico a los firmantes en el que se les pide que firmen un acuerdo. Cuando hayan firmado, tanto usted como los firmantes recibirán el PDF firmado por correo electrónico.

Obtención de archivos PDF firmados por otros usuarios

Tipos de archivos compatibles para la firma

Además de documentos PDF, puede enviar archivos de Microsoft Office, distintos archivos de imagen, archivos HTML y archivos de texto para firmar. La lista de tipos de archivos compatibles es la siguiente: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG y PNG.

Nota: Finalice todos los cambios antes de firmar. El acuerdo firmado está certificado por Adobe Sign. Cualquier modificación hará que el acuerdo firmado pierda la certificación.

Pasos:

1. Abra el PDF que quiera que se firme en Acrobat o Acrobat Reader.

2. Haga clic en Adobe Sign en el panel de la derecha o elija Herramientas > Adobe Sign. Se mostrará la página de destino Enviar para firmar con Adobe Sign.

Interfaz de Enviar para firmar

Nota:

Si no ve esta nueva interfaz de Adobe Sign, actualice Acrobat DC a la última versión. Para actualizar automáticamente Acrobat DC, seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones. Siga los pasos que se enumeran en la ventana del Programa de actualización para descargar e instalar las actualizaciones más recientes.

3. Realice las acciones siguientes:

1. En el campo Para, añada las direcciones de correo electrónico de los destinatarios en el orden en el que quiera que se firme el documento.
    2. Cambie el texto predeterminado en el área Mensaje y escriba lo que quiera.
      Opcional: Si desea añadir más personas simplemente para que reciban la información, use el botón Añadir dirección de correo electrónico con copia para añadir sus direcciones de correo electrónico a la lista de CC.
    3. Si quiere añadir más documentos, haga clic en Agregar archivos y, después, localice y seleccione los documentos.
    4. (Opcional) Haga clic en Avanzado, si desea especificar alguna de las siguientes opciones.
      • De forma predeterminada, la opción Completar en orden está activada. Los números junto a las direcciones de correo electrónico indican el orden de participación. Si no desea seguir ningún orden concreto para firmar, cambie el conmutador a Completar en cualquier orden.
        (Opcional) Haga clic en Agregarme, si desea que se le incluya como firmante del documento.
      • Especifique el tipo de autenticación como Correo electrónico, Contraseña, Teléfono, Identidad social, Autenticación basada en conocimiento o Adobe Sign.
      • Proteger con contraseña el archivo PDF.
      • Establezca una Fecha límite de finalización.
      • Establecer un recordatorio para los destinatarios.
      • Especifique el Idioma de los destinatarios en el correo electrónico enviado.
    Enviar para firmar: opciones avanzadas
  4. Haga clic en Siguiente.

Ahora el documento está listo para que añada los campos que quiera que firmen o rellenen los firmantes. Acrobat detecta automáticamente los campos de formulario del PDF. Haga clic en el botón  para colocar los campos de formulario detectados en el documento PDF.

De manera alternativa, arrastre campos desde las pestañas del panel de la derecha y suéltelos en el lugar que desee del documento.

Nota: Si ha añadido varios documentos, estos se convertirán a PDF y se combinarán en un solo archivo. El archivo combinado se abrirá para que añada los campos apropiados.

Añadir campos de firma en el documento
  5. Tras colocar todos los campos deseados en el documento, haga clic en Enviar. El documento se envía a los destinatarios para que lo firmen y se muestra un aviso de confirmación.

Confirmación de documento enviado para firmar

Recibirá un mensaje de correo electrónico de Adobe Sign en el que se le indicará que los acuerdos se han enviado al primer firmante para su firma. El primer firmante también recibirá un correo electrónico con un enlace para firmar el acuerdo. Cuando el firmante añada su firma en el campo pertinente y haga clic en el botón Clic para firmar, el acuerdo se enviará al siguiente firmante con un enlace para firmar, y así sucesivamente. Todos los usuarios recibirán una copia del acuerdo firmado.

Nota:

Los firmantes no necesitan registrarse ni comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos. Pueden firmarlos desde cualquier sitio usando un navegador web o un dispositivo móvil.

Todos los documentos firmados se guardarán en un solo lugar, y podrá acceder a ellos desde cualquier sitio. Para obtener más información, consulte la sección Seguimiento de documentos enviados para firmar a continuación.

Seguimiento de acuerdos enviados para firmar

Disponible en Acrobat DC

Puede realizar un seguimiento de los acuerdos que se han enviado para firmar, los que ya se han firmado o los que están a la espera de su firma.

Usuarios individuales y de equipos

Vaya a Inicio > Para firmar. Se muestran todos los documentos compartidos para su firma.

sfs-retail-users

Usuarios empresariales

1. En Inicio > Para firmar, haga clic en Abrir Adobe Sign.

Abrir Adobe Sign
  2. La página Administrar de Adobe Sign se muestra en una nueva ventana del navegador.

Seguimiento de acuerdos enviados para firmar