En este documento se describe la instalación y la configuración para Adobe Sign de SuccessFactors mediante SAP Cloud Cockpit.

Nota:

La extensión de SuccessFactors para incluir Adobe Sign necesita una cuenta en SAP Cloud Platform.

Descripción técnica

La integración de Adobe Sign de SuccessFactors amplía SuccessFactors (SFSF) mediante la plataforma SAP Cloud (SCP). Tenemos una integración para la gestión de contratación (RCM) que permite el envío de cartas de oferta desde SFSF a un único destinatario. Los documentos firmados se almacenan en el perfil de candidatos. Todas las firmas se realizan mediante notificación por correo electrónico.

La instalación consta de:

1. Configuración de una o varias subcuentas en SCP

2. Implementación de una solución MTAR

• Un archivo MTAR es un archivo específico de SCP que contiene el archivo jar de la aplicación web y otros metadatos

3. Configuración de la extensión de aplicación SFSF mediante el aprovisionamiento de SFSF

Esta es una configuración muy compleja y solo debe realizarla un experto en SCP.

Nota:

Al implementar en una topografía de proveedor de suscriptores, solo la subcuenta de proveedor ejecuta la aplicación web. La cuenta del suscriptor simplemente facilita la conexión entre SCP y la instancia de SuccessFactors.

Requisitos previos

1. Acceso al aprovisionamiento de SFSF (por ejemplo, https://mysfsfdemo.successfactors.com/provisioning_login)

• Es POCO FRECUENTE para los clientes. En general, SAP no permite que los clientes tengan acceso al aprovisionamiento.
  • SAP requiere que un “experto certificado” sea la única persona que tenga acceso. No supone un problema con las cuentas de desarrollo o prueba, pero sí con las implementaciones de producción.

2. Una unidad de cálculo Java

• Como mínimo, se requiere un derecho de cálculo de Java Lite.
  • Si se implementa en un modelo proveedor-suscriptor, debe asignarse a la subcuenta del proveedor.
Proveedor principal

Instalación de Cockpit

Hay 2 las topologías posibles de la implementación:

1. Independiente: Implemente Adobe Sign para SAP SuccessFactors como solución independiente en una única subcuenta. En este caso se establece una relación de 1:1 entre la subcuenta de implementación y su instancia de SuccessFactors.
  2. Suscriptor-proveedor: Implemente Adobe Sign para SAP SuccessFactors como solución en una subcuenta de 'proveedor' a la que se puedan suscribir un cierto número de instancias de SuccessFactors. De esta forma, tiene la aplicación gestionada en una ubicación única mientras proporciona servicios de integración a varias instancias de SuccessFactor mediante la subcuenta correspondiente.

Con una estrategia de implementación, necesitará implementar el archivo de MTAR de Adobe Sign. La solución se empaqueta como archivo de varios objetivos de la aplicación (MTAR) y contiene opciones independientes y de proveedor/suscriptor.

Descargue aquí el archivo MTAR

Documentación más detallada de SAP:

Implementación independiente

1. Cree una subcuenta.

2. Antes de implementar el MTAR, deberá conectar la subcuenta con la instancia de SuccessFactors.

• Seleccione los tokens de integración. Y, a continuación, cree un nuevo token. Copie el token (p. ej., 92d13db51c779448f96c8b83d7ef1a8.eu3)
    • Página de aprovisionamiento de SuccessFactors, seleccione su empresa y, a continuación, elija "Configuración de la administración de la extensión".
    • En "Añadir nueva subcuenta", agregue el token de integración.
  3. Implemente el archivo MTAR como una solución.

Una vez implementada, la solución completará la instalación de contratación e incorporación de mosaicos en su instancia de SuccessFactors.

Implementación del proveedor de suscriptores

1. Cree una subscuenta de proveedor e implemente el MTAR en ella.

2. Cree una subcuenta de suscriptor. Necesitará una para cada instancia de SuccessFactors. Anote "el nombre técnico" para esta subcuenta (p. ej., hiwyrm997q)

3. Del proveedor de subcuenta, haga clic en la solución que haya implementado. Verá un menú "Derechos" a la izquierda.

4. Cree un Derecho al proporcionar el nombre técnico de la subcuenta de suscriptor que quiere crear.

5. En la subcuenta del suscriptor, seleccione Soluciones. Debe ver la solución de AdobeSign como una pestaña en "Soluciones disponibles para la suscripción".

6. Antes de poder suscribirse a la solución, debe conectar esta subcuenta a la instancia de SuccessFactors.

• Seleccione los tokens de integración.
      • Crear nuevo token
      • Copie el token (p. ej., 92d13db51cxxxxxxxc8b83d7ef1a8.eu3)
    • Seleccione Usar informe de identidad SAP SuccessFactors
    token
    token
    • Página de aprovisionamiento de SuccessFactors, seleccione su empresa y, a continuación, elija "Configuración de la administración de la extensión".
    • En "Añadir nueva subcuenta", agregue el token de integración.
  7. Haga clic en él y, a continuación, seleccione Suscribirse. No es necesario proporcionar un archivo de descripción MTAR. Solo tiene que hacer clic en Suscribirse.

Una vez que esté suscrito, la solución de suscripción completará la instalación de contratación e incorporación de mosaicos dentro de su instancia SuccessFactors.

En SuccessFactors, ahora puede desplazar los mosaicos de contratación o de incorporación de Adobe Sign de "no-utilizados" a los valores predeterminados.

Vaya a Administrador > Herramientas > Gestionar página de inicio.

Asignar un derecho a la solución

1. Para cada suscriptor, seleccione la solución Adobe Sign y abra la opción Derechos de Cockpit. A continuación, pulse el botón Nuevo derecho:

Derechos de SAP
  2. En el panel Crear derecho, introduzca lo siguiente:

• El nombre de la subcuenta del suscriptor
    • La fecha de inicio
    • El número de derechos

Cuando termine, haga clic en Guardar

Derecho de creación de SAP
  3. En el menú Suscripciones, haga clic en la aplicación adobesign:

Suscripciones de SAP
  4. En el menú Destinos, configure un nuevo destino:

• Nombre: sap_hcmcloud_core_tech
    • Tipo: HTTP
    • Descripción: sap_hcmcloud_core_tech
    • URL: <misma URL del destino existente sap_hcmcloud_core_odata>
    • Tipo de proxy: Internet
    • Autenticación: BasicAuthentication
    • Usuario: <Usuario de API de SFSF>
    • Contraseña: <Contraseña de usuario de API de SFSF>
    • Usar almacén de claves JDK predeterminado: opcional
    Destino de SAP

Problemas típicos

Normalmente, los errores 500 indican que la base de datos no está configurada.

Compruebe que la base de datos esté disponible y configurada.

Esta es una familia amplia de códigos de error.

Busque e inspeccione los archivos de registro del sistema.

• Compruebe la subcuenta que ejecuta la aplicación web. Esta es la subcuenta del proveedor
  • Inspeccione el seguimiento predeterminado de la aplicación Java: Subcuenta de proveedor -> Solución (adobesign) -> Componente (adobesign)-> Aplicación Java (adobesign)
  • Elija Supervisión -> Seguimiento predeterminado

Los problemas pueden deberse a la disponibilidad de recursos (base de datos) o los derechos de acceso (derechos).

• Para los problemas de recursos, asegúrese de que ha creado un esquema y un enlace
  • Para los derechos de acceso, asegúrese de haber creado el token de integración para SAP SuccessFactors

Es posible que deba desconectar el derecho de SuccessFactors y crear uno nuevo.

Si todo parece estar configurado correctamente, detenga y vuelva a iniciar la aplicación Java en el proveedor.

Pasos siguientes...