Para pasar el nombre de variación de la prueba A/B a un evento de Google Analytics, para seguir el impacto de las pruebas A/B, es necesario crear una oferta HTML en Adobe Target. Luego, en dicha oferta, podemos escribir el código JS para pasar los datos a Google Analytics y, después, aplicar la oferta a una experiencia dentro de una actividad (campaña). Siga los siguientes pasos para lograr lo mismo:

• Inicie sesión en Adobe Target.
  • Añada una nueva oferta HTML (Ofertas > Crear > Oferta HTML).
  • Supongamos que denomina la oferta como “Oferta de prueba”. Configure y pegue el código de JavaScript (sin cambiar las etiquetas).

NOTA: Puede personalizar el siguiente código de Google Analytics según sus necesidades. Este es el script:

<script type="text/javascript">
    alert("Your Campaign name is " + '${campaign.name}' + " :Your Experience name is "+ '${campaign.recipe.name}'+" :Your campaign Id is "+'${campaign.id}' +" :Your Experience ID is "+ '${campaign.recipe.id}' + " :Your Experience Traffic Type is "+'${campaign.recipe.trafficType}');
    var sCampaignName='${campaign.name}';
    var sExperienceName = '${campaign.recipe.name}';
    _gaq.push(['_setCustomVar',1,'Target' + sCampaignName,sExperienceName,1]);
    _gaq.push(['_trackEvent','Target',sCampaignName,sExperienceName,undefined,true]);
    </script>
  • Si utiliza el Compositor de experiencias basado en formularios, haga clic en Contenido, flecha > dentro de la experiencia, para aplicar la oferta a la experiencia.
Michael_03
  • Si utiliza el Compositor de experiencias visuales, una vez que la página se carga en una experiencia, al hacer clic en el elemento de la página que desea reemplazar con la oferta, aparece un menú con las opciones disponibles para ese tipo de elemento. Haga clic en Intercambiar oferta y, a continuación, en la biblioteca de contenido/ oferta, seleccione la oferta Oferta de prueba.
gaurav_01
Gaurav_02
  • Para hacer la validación y prueba, hemos puesto una alerta en la oferta creada anteriormente, y el resultado será similar a la captura de pantalla que se muestra a continuación.
Mathew_01