Solución de errores del sistema en Windows

Los síntomas de errores del sistema en Windows incluyen un cuadro de diálogo en blanco o parpadeante, un cursor o una pantalla que no responden, una pantalla azul, un reinicio inesperado, o un mensaje de error de Windows.

Nota:

¿Recibe un error específico cuando utiliza la aplicación de Adobe? Busque el error en la Ayuda de la comunidad de Adobe, o visite los foros de Adobe para obtener ayuda de expertos de la comunidad.

Antes de empezar

Compruebe los requisitos del sistema

Si el sistema no cumple los requisitos mínimos del producto de Adobe, el producto no se ejecutará correctamente. Visite la página web de requisitos del sistema de Adobe para asegurarse de que el sistema cumpla los requisitos mínimos del producto.

Requisitos del sistema

Realice una copia de seguridad de los archivos

Realice una copia de seguridad de todos sus archivos personales (por ejemplo, los de Photoshop o InDesign que haya creado).

Defina las opciones del panel de control y del archivo

Las tareas de solución de problemas que se muestran abajo reflejan la interfaz predeterminada de Windows y la vista clásica del Panel de control. Algunas tareas requieren la localización de archivos, carpetas o extensiones que están ocultas de forma predeterminada.

Ver el Panel de control en Vista clásica

1. Abra el Panel de control.

2. Haga clic en una de las opciones siguientes:

• (Windows Vista) Vista clásica
  • (Windows 7, Windows 8 y Windows 10) Ver por > Iconos pequeños

Mostrar archivos, carpetas y extensiones ocultas

Consulte estos temas de ayuda de Windows:

• (Windows Vista y Windows 7) “Mostrar archivos ocultos” y “Mostrar u ocultar extensiones de nombre de archivo"
  • (Windows 8 y Windows 10) "Mostrar archivos ocultos" y "Mostrar u ocultar extensiones de nombre de archivo"
Mostrar archivos, carpetas y extensiones ocultas

Opciones de carpeta en Windows 7, Windows 8 y Windows 10

Solución de problemas básicos del sistema

Actualice la aplicación de Adobe.

Es posible que la versión más reciente del software de Adobe sea más compatible con el sistema operativo y los controladores. Antes de instalar una actualización, asegúrese de que el sistema cumple los requisitos.

Visite la página de actualizaciones de productos de Adobe para ver las actualizaciones disponibles para su producto.

Página de actualizaciones de productos

Actualizar Windows

Las actualizaciones al sistema operativo Windows mejoran su rendimiento y la compatibilidad con las aplicaciones.

Para obtener service packs y actualizaciones de Windows, visite www.windowsupdate.com. Para obtener ayuda con la instalación de service packs y actualizaciones, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft.

Pantalla Actualizaciones de Windows

Volver a crear preferencias de la aplicación de Adobe

Vuelva a crear el archivo de preferencias de la aplicación de Adobe para eliminar los problemas que pueda ocasionar un archivo de preferencias dañado.

El archivo de preferencias se denomina "Adobe [Nombre de producto] [Versión de producto] Prefs.psp".

En Windows Vista, 7, 8 o 10, el archivo de preferencias se ubica en:

Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe [Nombre de producto] [Versión de producto]\Adobe [Nombre de producto] [Versión de producto] Settings\Adobe [Nombre de producto] [Versión de producto]Prefs.psp

Si necesita restablecer las preferencias con rapidez, en numerosas aplicaciones de Adobe es posible hacerlo con un método abreviado de teclado al iniciar el producto. Mantenga pulsadas CTRL-MAYÚS-ALT inmediatamente después de hacer doble clic en el icono de la aplicación.

Vea este vídeo para obtener una descripción detallada sobre cómo restablecer las preferencias de Photoshop: Cómo restablecer el archivo de preferencias de Photoshop CS6

Para obtener más instrucciones, busque "restaurar preferencias" en el sistema de Ayuda del producto.

Buscar información sobre restauración de preferencias

Ejecute la aplicación de Adobe en modo simplificado

Algunas aplicaciones o servicios provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que las aplicaciones de Adobe. Los servicios son programas especializados que ejecutan funciones complementarias para otros programas.

Antes de comenzar la aplicación de Adobe, desactive otras aplicaciones y servicios medianteInicio selectivo.

Para obtener más información, busque estos temas en el sistema de ayuda de Microsoft Windows:

• Windows Vista "Cómo utilizar la Utilidad de configuración del sistema para solucionar errores de configuración en Windows Vista" (ID de artículo: 950093)
  • Windows 7, 8 y 10  "Ejecutar un inicio selectivo con Configuración del sistema"

Para desactivar elementos y servicios de inicio, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. En Windows 7: haga clic en Inicio, escribamsconfig en el cuadro de búsqueda y pulse Intro.

En Windows 8 y10: haga clic con el botón derecho en Inicio y haga clic en Ejecutar; a continuación, escriba msconfig en el cuadro Ejecutar y pulse Intro.

3. Haga clic en la ficha General y elija Inicio selectivo.

Elija Inicio selectivo
  4. En Windows 7, haga clic en la ficha Inicio y seleccione Deshabilitar todo.

Haga clic en Deshabilitar todo

En Windows 8 y 10, abra el Administrador de tareas; para ello, haga clic con el botón derecho en la barra de tareas, cambie a la ficha Inicio y haga clic en el botón Deshabilitar.

Haga clic en Deshabilitar
  5. Seleccione los elementos de inicio imprescindibles para realizar pruebas de solución del problema. Si tiene dudas sobre la necesidad de ciertos elementos, déjelos deshabilitados.
  6. Haga clic en la ficha Servicios y seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft.

Seleccione "Ocultar todos los servicios de Microsoft"
  7. Seleccione Deshabilitar todo y vuelva a seleccionar el servicio de licencias FLEXnet y luego cualquier servicio esencial para las pruebas relacionadas con el problema. Si tiene dudas sobre la necesidad de ciertos elementos, déjelos deshabilitados.

Nota:

Al anular la selección de Cargar servicios del sistema en Inicio selectivo, se eliminan permanentemente todos los puntos de restauración de la utilidad Restaurar sistema. Si le preocupa la eliminación de los puntos de restauración, mantenga Cargar servicios del sistema seleccionado.

8. Haga clic en Aplicar y reinicie Windows.

9. Al reiniciarse Windows, aparece un mensaje que le informa de que la Utilidad de configuración del sistema ha cambiado la forma en que se inicia Windows. Haga clic en Aceptar.

10. Cuando aparezca la Utilidad de configuración del sistema, haga clic en Cancelar.

11. Haga clic con el botón derecho en el Área de notificación para cerrar o desactivar cualquier elemento de inicio que siga activo.

12. Inicie la aplicación de Adobe y siga uno de estos procedimientos:

• Si la aplicación aún no funciona correctamente, vuelva a activar los elementos y servicios de inicio:
    1. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig y haga clic en Aceptar.
    2. En la ficha General, elija Inicio normal, haga clic en Aceptar y reinicie el ordenador.
    • Si la aplicación se ejecuta correctamente, vuelva a activar los elementos y servicios de inicio uno a uno para determinar cuál es el causante del problema:
    1. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig y haga clic en Aceptar.
    2. Vuelva a seleccionar elementos y servicios de inicio de forma selectiva, y reinicie el ordenador.
    3. Intente ejecutar la aplicación de nuevo. Si tiene problemas, es probable que el elemento o servicio de inicio más reciente ha vuelto a activar el que provoca el problema.

Vuelva a instalar la aplicación de Adobe

Reinstale desde el escritorio

Algunos componentes del sistema (por ejemplo, los controladores de dispositivos y las utilidades de protección antivirus) pueden entrar en conflicto con el instalador y dar como resultado una instalación incompleta o con errores. Para evitar estos conflictos, instale la aplicación desde el escritorio o en modo simplificado.

1. Copie la carpeta de la aplicación de Adobe del disco al escritorio.
  2. Abra la carpeta de la aplicación de Adobe en el escritorio.
  3. Haga doble clic en Setup.exe y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

4. Reinicie Windows.

Reinstale en modo simplificado

1. Copie la carpeta de la aplicación de Adobe del disco al escritorio.
  2. Desactive los elementos de inicio y reinicie Windows. Consulte Ejecute la aplicación de Adobe en modo simplificado, arriba.

3. Haga doble clic en Setup.exe y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

4. Reinicie Windows.

5. Cuando aparezca la ventana Utilidad de configuración del sistema, seleccione Inicio normal

Instale la aplicación de Adobe en otro disco duro

Si la reinstalación desde el escritorio o en modo simplificado no resuelve el problema, intente instalar y ejecutar la aplicación de Adobe en otro disco duro.

Soluciones específicas del producto

Productos y soluciones

Solución Productos
Quite plugins de terceros

Acrobat | Adobe Audition | Adobe Bridge | Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Adobe Reader | AfterEffects | Fireworks | FrameMaker | Illustrator | InDesign |  Lightroom | Photoshop | Photoshop Elements | Soundbooth

Reduzca el número de fuentes activas

Acrobat | Adobe Premiere Pro | AfterEffects | Encore | Fireworks | FrameMaker | Illustrator | InDesign | Photoshop | Photoshop Elements

Actualice o vuelva a instalar QuickTime

Adobe Audition | Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Elements Organizer | Soundbooth

Desactive o quite extensiones

Adobe Bridge | Contribute | Dreamweaver | Fireworks |Flash | Illustrator | InDesign | Photoshop

Optimice los discos de memoria virtual

Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Photoshop | Photoshop Elements

Solucione problemas de códec

Adobe Premiere Pro | Adobe Premiere Elements | AfterEffects

Quite los plugins de terceros

1. Quite los plugins de terceros de la carpeta Plugins de la aplicación ( Archivos de programa\Adobe \[versión de la aplicación]\Plugins).

Carpeta de plugins de Photoshop CS6 en Windows 7

La carpeta de plugins de Photoshop CS6 en Windows 7

2. Reinicie la aplicación:

• Si el problema se repite, vuelva a colocar los plugins en la carpeta Plugins y pruebe con otra solución.
    • Si el problema desaparece, vaya al paso siguiente.
  3. Lleve de nuevo a la carpeta de plugins de la aplicación uno de los plugins de terceros.

4. Reinicie la aplicación de y trate de reproducir el problema.
  5. Realice una de estas acciones:

• Si el problema no vuelve a producirse, empiece de nuevo por el paso 2.
    • Si el problema vuelve a producirse, póngase en contacto con el desarrollador del plugin que acaba de mover y pregunte si existe una actualización.

Reduzca el número de fuentes activas

Las fuentes instaladas con Windows pueden en ocasiones provocar problemas con aplicaciones de Adobe.

Para obtener instrucciones, consulte:

Carpeta de fuentes de Windows 7

La carpeta de fuentes en Windows 7

Actualice o vuelva a instalar QuickTime

Una versión desfasada o dañada de Apple QuickTime puede impedir que se inicien o funcionen correctamente las aplicaciones de audio o vídeo digital de Adobe.

Actualización de QuickTime: para actualizar QuickTime, instale la versión más reciente de www.apple.com/quicktime/download.

Reinstalación de QuickTime: quite QuickTime, elimine los archivos o carpetas de QuickTime que aún estén en el sistema y reinstale QuickTime. Para obtener ayuda, consulte Cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

Actualice o vuelva a instalar QuickTime

Desactive o quite extensiones

Las extensiones mejoran las funciones de las aplicaciones de Adobe mencionadas arriba. Para obtener más información sobre extensiones, consulteAdobe Extension Manager: Ayuda

Desactive las extensiones para eliminar los problemas que pueda causar una extensión dañada o no compatible.

1. Inicie Adobe Extension Manager. (Si Extension Manager no está instalado, descárguelo desde aquí).
  2. Seleccione la aplicación de Adobe que tiene el problema.

Seleccione la aplicación afectada
  3. Deshabilite o desactive todas las extensiones.

Deshabilite las extensiones
  4. Si el problema cesa, vuelva a activar una extensión a la vez e intente trabajar con la aplicación de Adobe que tiene problemas. Si identifica una extensión problemática, quítela.

Para quitar una extensión:

1. En Extension Manager, seleccione la extensión.
    2. Elija Archivo > Quitar extensión.

Optimice los discos de memoria virtual

Cuando no hay suficiente RAM disponible para la edición de imágenes, estas aplicaciones utilizan un archivo de disco de memoria virtual. Un archivo de disco de memoria virtual es un espacio de disco temporal utilizado para almacenar datos y realizar cálculos.

La maximización del rendimiento de los discos de memoria virtual puede resolver errores y bloqueos del sistema. Busque "disco de memoria virtual" en el sistema de Ayuda de la aplicación de Adobe para obtener más información.

Configuración de disco de memoria virtual en Photoshop CS6

Configuración de disco de memoria virtual en Photoshop CS6

Solucione problemas de códec

Los códecs incompatibles con el sistema operativo o aplicaciones generan problemas de inicio y de bloqueo de aplicaciones. Solucione problemas de códecs mediante la desinstalación de códecs instalados recientemente o la desactivación temporal de un códec de uno en uno y trate de volver a crear el problema.

Nota: la eliminación de un códec puede impedir la lectura de archivos de vídeo o audio, o hacer que las aplicaciones dejen de funcionar. Sea cuidadoso al eliminar códecs. Para decidir qué códecs conservar en el sistema, haga clic en el botón Chatear ahora situado en la parte inferior de esta página para hablar con un agente de Adobe.

Para obtener instrucciones, consulte:

Solución de problemas avanzada

Actualice la tarjeta de vídeo, el controlador de impresora o los controladores de dispositivos

Actualice su controlador de la tarjeta de vídeo

Se puede determinar si el controlador de vídeo está desfasado cambiando la profundidad de color y la resolución de la tarjeta de vídeo.  Si la aplicación de Adobe continúa funcionando como era de esperar después de cambiar la profundidad de color y la resolución, no es necesario actualizar el controlador de vídeo.

Para cambiar la profundidad de color y la resolución utilizadas para el software de Adobe, consulte estos temas de ayuda de Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10  "Obtener la visualización ideal del monitor"

Nota: el software de Adobe requiere una resolución de pantalla mínima de 1024x768.

Cambie la configuración de pantalla

Si es necesario, póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de vídeo para obtener un controlador actualizado, o descargue uno del sitio web del fabricante. (Para determinar el fabricante de una tarjeta de vídeo, examine las propiedades de la tarjeta en el Administrador de dispositivos).

Actualice el controlador de la impresora

Para determinar si el controlador de la impresora predeterminada crea un conflicto con el software de Adobe, instale una impresora que use un controlador de impresora PostScript. y configúrela como predeterminada. (Puede instalar una impresora aunque no sea un dispositivo de hardware físico).

Si el problema no vuelve a producirse, el controlador de impresora que usaba anteriormente crea un conflicto con la aplicación de Adobe. Póngase en contacto con el fabricante de la impresora para solicitar un controlador actualizado.

Para obtener instrucciones, busque “agregar impresora” en la Ayuda de Windows. Para obtener más información sobre la configuración de una impresora PostScript como predeterminada, busque “cambiar la impresora predeterminada” en la Ayuda de Windows.

Actualice los controladores de dispositivos

Los controladores de dispositivo son archivos de software que permiten que Windows se comunique con dispositivos como escáneres, ratones y teclados. Póngase en contacto con el fabricante del dispositivo para comprobar que está utilizando el controlador de dispositivo más reciente.

Para obtener más información, consulte estos temas de ayuda de Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 “Abrir el Administrador de dispositivos” y “Obtener ayuda con errores del Administrador de dispositivos”
Ventana Administrador de dispositivos

Ejecute la aplicación de Adobe en una cuenta de usuario nueva

Pueden producirse errores del sistema si la cuenta de usuario está dañada, o si no tiene derechos a carpetas y archivos que la aplicación de Adobe requiere.

Inicie la aplicación de Adobe en una nueva cuenta de usuario Cree una cuenta de usuario con los mismos permisos que la cuenta que usa cuando se produce el problema. Si el problema no vuelve a producirse, es posible que la cuenta de usuario original esté dañada.

Para obtener instrucciones, busque estos temas en el sistema de ayuda de Microsoft Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 "Crear una cuenta de usuario"

Inicie la aplicación de Adobe en una cuenta de administrador Cree una cuenta de usuario y cambie el tipo de cuenta a administrador. (Si no tiene derechos para crear una cuenta de administrador, póngase en contacto con el administrador del sistema.) Si el problema desaparece, su cuenta de usuario estándar no tiene derechos de acceso a archivos y carpetas que la aplicación de Adobe requiere.

Para obtener instrucciones, busque estos temas en el sistema de ayuda de Microsoft Windows:

• Windows Vista: "Cambiar el tipo de cuenta de un usuario"
  • Windows 7, Windows 8 y Windows 10 "Cambiar el tipo de cuenta de un usuario"
  •

(Windows 7 y Windows Vista) Desactive el Control de cuentas de usuario o Aero de Windows

Control de cuentas de usuario

Para obtener instrucciones, busque “Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario” en el sistema de ayuda de Microsoft Windows.

Ventana Configuración del Control de cuentas de usuario

Aero de Windows

Aero de Windows afecta al aspecto del escritorio. Intente desactivarlo y observe si el problema vuelve a producirse al iniciar la aplicación de Adobe.

Para obtener instrucciones, busque “Solucionar problemas con Aero de Windows” en el sistema de ayuda de Windows.

Solución de problemas con Aero de Windows

Realice un mantenimiento del sistema

Optimice la forma de administrar archivos temporales

Windows y las aplicaciones guardan datos de trabajo en archivos temporales (.tmp) que se crean en el disco duro. Un exceso de archivos temporales o archivos temporales desfasados pueden interferir con el rendimiento de Windows o de las aplicaciones.

Para obtener más información, busque estos temas en el sistema de ayuda de Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 "Eliminar archivos con Liberador de espacio en disco"
Ventana de progreso de Liberador de espacio en disco

Configure el archivo de paginación de memoria virtual en el tamaño predeterminado

Para obtener más información, consulte estos temas de ayuda de Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 "Cambiar el tamaño de la memoria virtual"
Cambie la configuración de la memoria virtual

Repare y desfragmente los discos duros

Para obtener instrucciones, consulte estos temas de ayuda de Windows:

• Windows 7, Windows 8 y Windows 10 "Mejorar el rendimiento mediante la desfragmentación del disco duro"
Ventana Desfragmentador de disco

Busque si hay algún virus en el sistema

Use software antivirus actualizado (por ejemplo, Symantec Norton AntiVirus o McAfee VirusScan) para comprobar si hay algún virus en el sistema. Las infecciones por virus pueden dañar el software y provocar errores del sistema. Para obtener más información, consulte la documentación del software antivirus.

Solucione cualquier problema de perfiles de ICC

Los perfiles ICC ayudan a administrar espacios de color en el sistema. Puede producirse un error del sistema si la aplicación de Adobe accede a un perfil de ICC dañado. Revise los perfiles de ICC para determinar si causan el problema:

1. Mueva todos los perfiles de las carpetas siguientes al escritorio:
    • Windows/System32/Spool/Drivers/Color
    • Archivos de programa (x86)/Archivos comunes/Adobe/Color/Profiles/
    • Archivos de programa (x86)/Archivos comunes/Adobe/Color/Profiles/Recommended
    • Windows/Sistema/ WOW 64/Spool/Color/Drivers/Color
    Mueva perfiles al escritorio
  2. Reinicie la aplicación de Adobe y trate de reproducir el problema.
    • Si el problema se repite, vuelva a colocar los archivos en la carpeta.
    • Si el problema no vuelve a producirse, mueva los perfiles de uno en uno de vuelta a la carpeta hasta que identifique el perfil que provoca el problema.

Identifique el archivo que causa el problema

Si está dañado un archivo, volver a instalar la aplicación asociada al mismo puede corregir el problema. Realice una de estas acciones:

• Si el error indica qué archivo causa el problema, vuelva a instalar la aplicación a la que pertenezca el archivo.
  • Si el error indica un archivo de Windows, póngase en contacto con Microsoft para obtener ayuda en la sustitución del archivo.

Compruebe si hay tarjetas de expansión o módulos de memoria RAM dañados.

Tarjetas de expansión dañadas

Las tarjetas PCI o PCX dañadas o incompatibles pueden provocar errores del sistema. Para comprobar estas tarjetas, apague el equipo. Retire las tarjetas aceleradoras de procesador, tarjetas de vídeo u otras tarjetas de expansión que tenga instaladas y, a continuación, reinicie el ordenador.

Módulos de RAM

Asegúrese de que los módulos de RAM están instalados correctamente y de que no son los causantes del problema. Para ello, realice una de estas acciones o las dos:

• Cambie el orden de los módulos de RAM instalados.
  • Retire todos los módulos de RAM, salvo los necesarios para ejecutar Windows y la aplicación de Adobe, y realice pruebas para ver si el problema se sigue produciendo:
    • En caso afirmativo, sustituya los módulos de RAM que había retirado y retire los otros. Vuelva a realizar pruebas para ver si el problema se sigue produciendo.
    • Si el problema no vuelve a producirse, uno o más de los módulos de RAM que ha retirado son los causantes del problema. Para obtener asistencia técnica, póngase en contacto con el fabricante de los módulos de RAM.