Usó Adobe Encore o Adobe Premiere Elements para grabar un DVD o un disco de Blu-ray y la aplicación finalizó el proceso de grabación sin generar ningún error, pero al poner el disco en un reproductor de DVD o un reproductor de Blu-ray, el disco tiene alguno de estos problemas:

• No comienza la reproducción.
  • La reproducción es entrecortada, distorsionada o de mala calidad.

Solución

Siga estos pasos en orden:

1. Compruebe que el reproductor reproduzca correctamente otros discos de DVD o Blu-ray.

Para comprobar que el reproductor de DVD o Blu-ray funcione bien y esté bien conectado al televisor, reproduzca algún disco de DVD o Blu-ray fabricado comercialmente (no grabado en el ordenador).

Si los discos fabricados comercialmente tienen los mismos problemas de reproducción que tiene con el disco grabado, consulte la sección de solución de problemas del manual del usuario del reproductor. De lo contrario, pase al siguiente paso.

2. Limpie el disco de DVD o Blu-ray que grabó.

Examine el disco de DVD o Blu-ray grabado para asegurarse de que no tenga suciedad, polvo ni marcas de dedos. Límpielo con algún artículo de limpieza de discos o use un paño suave sin hilachas para limpiar suavemente el disco desde el centro hacia el borde externo.

3. Compruebe haber grabado el disco de DVD o Blu-ray con el estándar de televisión correcto.

Encore y Premiere Elements le permiten crear discos de DVD y Blu-ray con el estándar de televisión NTSC o PAL. (América del Norte, Japón, Corea del Sur, Filipinas y partes de América del Sur usan NTSC. La mayoría del resto del mundo usa PAL). Si bien algunos reproductores de DVD y algunos reproductores de Blu-ray son compatibles con ambos estándares (NTSC y PAL), muchos reproductores son compatibles solo con uno.

Si cree que puede haber elegido el estándar equivocado al grabar el disco, grabe otro disco con el estándar correcto.

Para elegir un estándar de televisión:

• Encore: al crear un proyecto, en el menú emergente de la ficha Básico de la ventana Nuevo proyecto, elija NTSC o PAL.
  • Premiere Elements: Después de elegir Compartir > Disco > DVD o Compartir > Disco > Blu-ray, elija un ajuste prestablecido de NTSC o PAL en el menú emergente Ajustes prestablecidos.

4. Realice cualquier procedimiento adicional para la solución de problemas.

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, continúe con las instrucciones para la solución de problemas de la sección de esta TechNote que corresponda a la clase de disco que grabó:

Solución de problemas adicional para DVD

Realice una o más de las siguientes soluciones:

Solución 1: use un reproductor de DVD diferente.

Algunos reproductores de DVD, especialmente los modelos más antiguos, no pueden reproducir DVD grabados en ordenadores. Intente reproducir el DVD en otro modelo de reproductor de DVD.

Solución 2: use otro tipo de discos para grabar.

Algunos reproductores de DVD reproducen DVD grabados en ordenadores pero son compatibles solo con ciertos formatos de DVD vírgenes. Consulte el manual del usuario del reproductor de DVD para obtener información acerca de los DVD grabados en ordenador admitidos por el reproductor.

Grabe un nuevo DVD en un disco virgen que sea diferente del disco problemático en al menos uno de los siguientes aspectos:

• Marca.
  • Formato (DVD+R, DVD-R, DVD-RW, etc., de una capa o dos capas).
  • Velocidad de escritura (2x, 4x, etc.).

Éste es un proceso de prueba y error. Tal vez deba probar con varios tipos de disco virgen para encontrar el que le da mejor resultado.

Adobe no puede hacer ninguna recomendación acerca de DVD vírgenes. Si busca recomendaciones, consulte los foros de interacción entre usuarios de Adobe (www.adobeforums.com).

VideoHelp.com publica informes de consumidores acerca de la compatibilidad de varias clases de DVD vírgenes en www.videohelp.com/dvdmedia. Limitación de responsabilidad: este vínculo lo llevará a un sitio web de otro proveedor. La información allí incluida no fue revisada ni certificada por Adobe. Este vínculo se proporciona solo como cortesía.

Solución 3: si grabó un DVD con reproducción automática, grabe un DVD que tenga un menú principal.

Los DVD que no muestran un menú al reproducirlos se denominan DVD de reproducción automática. Algunos reproductores de DVD, especialmente los modelos más antiguos, pueden tener dificultades para leer los DVD de reproducción automática. Si grabó un DVD de reproducción automática, grabe un nuevo DVD que tenga un menú principal.

Para obtener instrucciones para agregar un menú principal, consulte la sección Creación de menús en la ayuda de Encore o en la ayuda de Premiere Elements.

Solución 4 (solo Encore): reemplace los archivos MPEG-2 de alta velocidad de bits.

Si el proyecto contiene archivos MPEG-2 que se exportaron desde una aplicación de edición de vídeo digital, al menos uno de los archivos MPEG-2 podría tener una velocidad de bits superior a 8 megabits por segundo (Mbps). Si bien la especificación de los DVD permite velocidades de hasta 9 Mbps, algunos reproductores de DVD tienen dificultades para leer DVD que superen la velocidad de 8 Mbps.

Si los archivos MPEG-2 del proyecto se crearon con una configuración de velocidad de más de 8 Mbps, regrese a la aplicación de edición de vídeo que se usó para crear los archivos y vuelva a exportarlos con una velocidad de 8 Mbps o menos. A continuación grabe un nuevo DVD con los archivos de menor velocidad de bits.

Solución 5 (solo Encore): grabe un DVD a una velocidad de grabación menor.

Algunas grabadoras de DVD pueden escribir datos dañados si funcionan a la velocidad de grabación máxima. Grabe un nuevo DVD a una velocidad de grabación menor.

Para reducir la velocidad de grabación, elija una velocidad en el menú emergente de la sección Destino del panel Crear.

Solución de problemas adicional para discos de Blu-ray

Realice una o más de las siguientes soluciones:

Solución 1: actualice el firmware del reproductor de Blu-ray.

Una actualización del firmware puede mejorar la compatibilidad del reproductor de Blu-ray con discos de Blu-ray grabados en un ordenador. Póngase en contacto con el fabricante del reproductor para obtener información acerca de la disponibilidad de actualizaciones del firmware.

Blu-ray.com publica información acerca de las actualizaciones de firmware disponibles para muchos reproductores de discos Blu-ray (www.blu-ray.com/firmware). Limitación de responsabilidad: este vínculo lo llevará a un sitio web de otro proveedor. La información allí incluida no fue revisada ni certificada por Adobe. Este vínculo se proporciona solo como cortesía.

Solución 2: use otro tipo de discos para grabar.

Grabe un nuevo Blu-ray en un disco virgen que sea diferente del disco problemático en al menos uno de los siguientes aspectos:

• Marca.
  • Formato (BD-R o BD-RE, una capa de 25 GB o dos capas de 50 GB).
  • Velocidad de escritura (2x, 4x, etc.).

Éste es un proceso de prueba y error. Tal vez deba probar con varios tipos de disco virgen para encontrar el que le da mejor resultado.

Adobe no puede hacer ninguna recomendación acerca de discos vírgenes. Si busca recomendaciones, consulte los foros de interacción entre usuarios de Adobe (www.adobeforums.com).

VideoHelp.com publica informes de consumidores acerca de la compatibilidad de varias clases de discos de Blu-ray vírgenes en www.videohelp.com/dvdmedia. Limitación de responsabilidad: este vínculo lo llevará a un sitio web de otro proveedor. La información allí incluida no fue revisada ni certificada por Adobe. Este vínculo se proporciona solo como cortesía.

Solución 3: si grabó un disco de Blu-ray H.264, grabe un disco de Blu-ray MPEG-2.

La especificación de los discos de Blu-ray admite la codificación del códec MPEG-2, que también se usa en los DVD, así como también, la del códec H.264. H.264 proporciona una mayor compresión sin sacrificar calidad. Sin embargo, algunos reproductores tal vez no puedan leer correctamente datos codificados con H.264 en discos grabados en un ordenador. Si grabó un disco de Blu-ray H.264, grabe un disco de Blu-ray MPEG-2.

Para elegir MPEG-2 como formato para un disco de Blu-ray:

• Encore: Elija Archivo > Configuración de proyecto y, a continuación, elija MPEG-2 en el menú emergente de la ficha Básico. Como alternativa, elija MPEG-2 en el menú emergente Códec de la ficha Básico de la ventana Nuevo proyecto cuando crea un nuevo proyecto.

• Premiere Elements: después de elegir Compartir > Disco > Blu-ray, elija uno de los ajustes prestablecidos de MPEG-2 que aparecen en el menú emergente Ajustes prestablecidos.

Solución 4: use un reproductor de Blu-ray diferente.

Algunos reproductores de Blu-ray pueden no ser compatibles con discos grabados en un ordenador. Intente reproducir el disco de Blu-ray en un modelo diferente de reproductor de Blu-ray.

Información adicional