Resolución de un problema por el que los documentos de XD tienen una funcionalidad limitada en la aplicación móvil de XD.

Problema

Debido a un problema técnico temporal, los documentos de XD que se arrastran y se sueltan en la interfaz web de assets.adobe.com se guardan en un formato de archivo más antiguo.

Este formato ya no se utiliza en la aplicación móvil de XD, con lo cual funciones más recientes como Available offline y Share Prototype Link están deshabilitadas. La miniatura de los documentos tampoco está visible.

Los documentos de XD aparecen con un icono gris cuando se visualizan en la aplicación móvil de XD
Los documentos de XD aparecen con un icono gris cuando se visualizan en la aplicación móvil de XD

Si intenta seleccionar la funcionalidad mediante el icono  para uno de esos documentos, verá el mensaje siguiente:

Mensaje de error al intentar utilizar un determinado documento de XD
Mensaje de error al intentar utilizar un determinado documento de XD

Causa

Este error se produce si el documento de XD se ha cargado en assets.adobe.com mediante su interfaz web. Este problema ocurre debido a un defecto en la interfaz web de assets.adobe.com que hace que los archivos guardados de esta forma pierdan su formato habilitado para la nube.

Solución alternativa

Al cargar documentos de XD en Creative Cloud, en vez de hacer clic y arrastrarlos a la interfaz web de assets.adobe.com, colóquelos en la carpeta Creative Cloud Files de la unidad de disco duro. Los archivos se sincronizan automáticamente y se convierten al formato de archivo más reciente; asimismo, en la aplicación móvil de XD, todas las opciones de documentos están disponibles.

Utilice los filtros que se indican a continuación a fin de acceder a los procedimientos para XD en sistemas operativos Mac o Windows.

En Mac

1. Tras completar el diseño mediante XD en el escritorio, guárdelo en la carpeta Creative Cloud Files; para ello, seleccione Archivo > Guardar como en Mac.

En Mac
    En Mac
  2. Acceda a la carpeta Creative Cloud Files en el sistema.

En Mac
    En Mac

Los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files se sincronizan con la interfaz web de assets.adobe.com.

Se puede acceder en otros dispositivos a los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files
    Se puede acceder en otros dispositivos a los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files

Nota:

Puede comprobar el estado de la sincronización de la nube haciendo clic en el icono de Creative Cloud en el menú de estado en macOS.

3. Abra XD en el dispositivo móvil; a continuación, haga clic en documentos de XD para ver los documentos cargados en assets.adobe.com.

En Windows

1. Tras completar el diseño mediante XD en el escritorio, guárdelo en la carpeta Creative Cloud Files; para ello, seleccione Guardar como en el menú Hamburguesa en Windows.

En Windows
    En Windows
  2. Acceda a la carpeta Creative Cloud Files en el sistema.

En Windows
    En Windows

Los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files se sincronizan con la interfaz web de assets.adobe.com.

Se puede acceder en otros dispositivos a los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files
    Se puede acceder en otros dispositivos a los archivos guardados en la carpeta Creative Cloud Files

Nota:

Puede comprobar el estado de la sincronización de la nube haciendo clic en el Administrador de tareas de Windows. El icono puede estar oculto por defecto. Haga clic en el carácter "^" para ver todos los iconos de estado.

3. Abra XD en el dispositivo móvil; a continuación, haga clic en documentos de XD para ver los documentos cargados en assets.adobe.com.