O plano de fundo é exibido atrás de textos e imagens na página. O plano de fundo pode ser simplesmente uma cor sólida ou uma imagem. Pode-se aplicar um plano de fundo a páginas específicas ou a um intervalo de páginas em um ou mais PDFs. O PDF suporta somente um plano de fundo por página, mas os planos de fundo podem variar de página para página.

Antes e depois de adicionar um plano de fundo
Antes e depois de adicionar um plano de fundo

Como adicionar, substituir ou editar um plano de fundo, com um documento aberto

1. Escolha Ferramentas > Páginas > Fundo > Adicionar fundo.

Observação:

Se uma mensagem for exibida informando que o documento atual já tem um plano de fundo, clique em Substituir fundo. Se o novo plano de fundo for aplicado a um intervalo limitado de páginas, o plano de fundo anterior permanecerá inalterado nas páginas fora desse intervalo.

2. (Opcional) Para aplicar o plano de fundo de maneira seletiva a páginas individuais, clique em Opções de intervalo de páginas. Em seguida, especifique um intervalo de páginas e escolha uma opção Subconjunto, conforme necessário.
  3. Especifique o plano de fundo:
    • Para reutilizar um fundo e suas opções salvas em uma sessão anterior, selecione-o no menu Configurações salvas.

• Para aplicar um plano de fundo com cor sólida, selecione A partir da cor. Em seguida, selecione uma amostra de cor ou cor personalizada no selecionador de cores .

• Para usar uma imagem, selecione Arquivo e, em seguida, selecione o arquivo de imagem. Para selecionar uma imagem específica em um arquivo com várias páginas, insira-a em Número da página.

Observação:

Apenas os arquivos PDF, JPEG e BMP podem ser usados como imagens de plano de fundo.

4. Ajuste a aparência e a posição do plano de fundo como necessário.
  5. (Opcional) Para aplicar o mesmo plano de fundo a PDFs adicionais, clique em Aplicar a vários. Clique em Adicionar arquivos, escolha Adicionar arquivos ou Adicionar arquivos abertos e selecione os arquivos. Em seguida, na caixa de diálogo Opções de saída, especifique as preferências de pasta e nome de arquivo e clique em OK.

Adicionar, substituir ou editar um plano de fundo, sem nenhum documento aberto (Somente para Windows)

1. Escolha Ferramentas > Páginas > Fundo > Adicionar fundo.
  2. Na caixa de diálogo, clique em Adicionar arquivos, escolha Adicionar arquivos e selecione os arquivos.

Observação:

É possível também adicionar arquivos ou pastas arrastando-as para a caixa de diálogo.

3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Adicionar plano de fundo.
  4. Siga as etapas 2 a 4 no procedimento para adicionar, substituir ou editar um plano de fundo com um documento aberto. Ao concluir a configuração do seu plano de fundo, clique em OK.
  5. Na caixa de diálogo Opções de saída, especifique as preferências da pasta e nome de arquivos e clique em OK.

Adicionar, substituir ou editar um plano de fundo para PDFs componentes em um portfólio PDF

1. Selecione um ou mais PDFs componentes em um portfólio PDF.
  2. Siga as etapas no procedimento para adicionar, substituir ou editar um plano de fundo com um documento aberto.

Como atualizar uma imagem de plano de fundo recém-editada

Se o arquivo da imagem original que está sendo usado como plano de fundo for alterado, você pode atualizar o PDF para exibir a nova versão da imagem em vez de ter que remover a antiga versão e adicionar a nova.

1. Abra um único PDF.
  2. Escolha Ferramentas > Páginas > Plano de fundo > Atualizar.
  3. Clique em OK ou faça outras alterações nas opção de plano de fundo e, em seguida, clique em OK.

Observação:

Esse processo se aplica apenas aos planos de fundo adicionados no Acrobat 7.0 ou posterior.

Remover um plano de fundo a partir de páginas selecionadas

1. Abra um único PDF ou selecione um ou mais PDFs componentes em um portfólio PDF.
  2. Escolha Ferramentas > Páginas > Plano de fundo > Adicionar plano de fundo/Substituir.
  3. Clique em Opções de intervalo de páginas, especifique um intervalo de páginas e escolha uma opção Subconjunto, conforme necessário.

Remover um plano de fundo de todas as páginas

1. Siga um destes procedimentos:
    • Abra um único PDF ou selecione um ou mais PDFs componentes em um portfólio PDF. Em seguida, escolha Ferramentas > Páginas > Plano de fundo > Remover.

• Para remover um plano de fundo de vários PDFs, feche os PDFs e escolha Ferramentas > Páginas > Plano de fundo > Remover. Na caixa de diálogo, clique em Adicionar arquivos, escolha Adicionar arquivos ou Adicionar arquivos abertos e selecione os arquivos. Clique em OK e, na caixa de diálogo Opções de saída, especifique as preferências de pastas e nome de arquivo.