Gerencie as cores de documentos para exibição on-line

O gerenciamento de cores para exibição on-line é muito diferente do gerenciamento de cores para mídia impressa. Com a mídia impressa, você tem muito mais controle sobre a aparência do documento final. Com a mídia on-line, seu documento será exibido em uma grande variedade de monitores e sistemas de exibição em vídeo, possivelmente não calibrados, limitando seu controle sobre a uniformidade das cores.

Quando você gerenciar as cores de documentos que serão visualizados apenas na Web, a Adobe recomenda que vocẽ use o espaço de cor sRGB. O sRGB é o espaço de trabalho padrão para a maioria das configurações de cores da Adobe, mas você pode ver que o sRGB está selecionado nas caixa de diálogo Preferências de Gerenciamento de cores. Com a área de trabalho definida como sRGB, quaisquer elementos gráficos RGB criados usarão sRGB como o espaço de cor.

Ao exportar PDFs, você pode optar em incorporar perfis. PDFs com perfis incorporados reproduzem cores de forma uniforme em um sistema de gerenciamento de cores configurado de forma adequada. Lembre-se de que incorporar perfis de cores aumenta o tamanho dos PDFs. Os perfis RGB normalmente são pequenos (em torno de 3 KB); porém, os perfis CMYK podem variar de 0,5 a 2 MB.

Revisão de cores

Em um processo de produção de editoração tradicional, você faz uma prova impressa do documento para visualizar como serão reproduzidas as cores em um dispositivo de saída específico. Em um fluxo de trabalho com gerenciamento de cores, você pode usar a precisão dos perfis de cores para fazer uma prova do documento diretamente no monitor. Você pode exibir na tela como ficarão as cores do documento quando reproduzidas em um determinado dispositivo de saída.

Lembre-se de que a confiabilidade da prova eletrônica depende da qualidade do monitor, dos perfis do monitor e dos dispositivos de saída e das condições de iluminação do ambiente de trabalho.

Observação:

Somente a prova de monitor não permite visualizar a aparência da superimposição quando impressa em uma impressora offset. Se você trabalha com documentos que contêm superimposições, ative a Visualização de superimposição para visualizar as superimposições com precisão em uma prova de monitor.

Utilização de uma prova de monitor para visualizar a saída final
Usar uma prova de monitor para visualizar a saída final de um documento no monitor

A. O documento é criado em seu espaço de cor de trabalho. B. Os valores de cores do documento são convertidos no espaço de cor do perfil de prova escolhido (geralmente o perfil do dispositivo de saída). C. O monitor exibe a interpretação do perfil de prova dos valores de cores do documento.

Prova de cores em monitor (Acrobat Pro)

1. Escolha Ferramentas > Produção de impressão > Visualização de saída.
  2. Escolha o perfil de cor de um dispositivo de saída específico no menu Perfil de simulação.
  3. Escolha outras opções adicionais de prova em mídia eletrônica:

Simular tinta preta

Simula o cinza escuro que você realmente obtém em vez de preto sólido em muitas impressoras, de acordo com o perfil de prova. Nem todos os perfis suportam essa opção.

Simular cor do papel

Simula o branco escuro do papel verdadeiro, de acordo com o perfil da prova. Nem todos os perfis suportam essa opção.

Gerenciamento de cores de PDFs para impressão (Acrobat Pro)

Ao criar PDFs Adobe para a impressão comercial, você pode especificar como as informações de cores serão representadas. A forma mais fácil de fazer isso é usar um padrão PDF/X. Para obter mais informações sobre PDF/X e como criar PDFs, pesquise a Ajuda.

Em geral, você tem estas opções para tratar as cores durante a criação de PDFs:

• (PDF/X-3) Não converte cores. Use esse método ao criar um documento que será impresso ou exibido em vários dispositivos ou em dispositivos desconhecidos. Quando você seleciona um padrão PDF/X-3, os perfis de cor são incorporados automaticamente ao PDF.

• (PDF/X-1a) Converte todas as cores no espaço de cor CMYK de destino. Use esse método se desejar criar um arquivo pronto para impressão que não requeira nenhuma outra conversão de cor. Quando você seleciona um padrão PDF/X-1a, nenhum perfil é incorporado ao PDF.

Observação:

Todas as informações de cores especiais são preservadas durante a conversão de cores; somente as cores de processo equivalentes são convertidas no espaço de cores designado.