Criar portfólios PDF (Acrobat Pro)

É fácil criar um portfólio PDF, escolher um layout e adicionar arquivos. É possível criar pastas dentro de seu Portfólio PDF, excluir arquivos componentes e pastas, editar nomes de arquivos componentes, bem como adicionar e editar descrições de arquivos componentes.

Recursos adicionais

Para vídeos e tutoriais sobre a criação de Portfólios PDF, consulte estas fontes:

Criar um portfólio PDF

Crie um portfólio PDF básico em algumas etapas rápidas.

1. Inicie o Acrobat e siga um destes procedimentos:

• Na Tela de boas-vindas, clique em Criar portfólio PDF.

• Clique no botão Criar no canto superior esquerdo da barra de ferramentas e escolha o portfólio PDF no menu.

• Escolha Arquivo > Criar > Portfólio PDF.

2. Escolha um layout do lado esquerdo do assistente.

A lista de layouts inclui os layouts predefinidos fornecidos com o Acrobat e até dois layouts personalizados que você tenha importado. Se você importou mais de dois, só os dois layouts personalizados mais recentes importados aparecem.

Observação:

Para adicionar um layout personalizado que você carregou no computador, clique em Importar layout personalizado e abra o arquivo. Os layouts têm a extensão de nome de arquivo .nav.

3. Clique no botão Adicionar arquivos e selecione o conteúdo para adicionar ao portfólio PDF. É possível selecionar um ou mais arquivos.

4. Clique em Concluir para adicionar os arquivos e salvar o portfólio PDF.

Observação:

No Windows, o Acrobat PDFMaker (Outlook e Lotus Notes ) pode criar portfólios PDF quando você converte mensagens de email.

Adicionar arquivos e pastas a um portfólio PDF

Você pode adicionar conteúdo a um portfólio PDF existente.

1. De um portfólio PDF, vá para o modo Edição e faça um dos seguintes:

• Clique no painel Adicionar conteúdo e em Adicionar arquivos ou Adicionar pasta para adicionar arquivos individuais ou uma pasta de arquivos.

• Para criar uma pasta, clique no painel Adicionar conteúdo e em Criar pasta.

• Para adicionar arquivos do computador, arraste arquivos ou pastas para a área de trabalho do portfólio PDF ou para uma pasta.

• Para mover arquivos para outra pasta, arraste-os.

Observação:

Para um melhor desempenho, mantenha o número total de arquivos de componentes em 15 ou menos, e o tamanho total de todos os arquivos de componentes menor que 50 MB.

Adicionar conteúdo da Web a um portfólio PDF

Você pode criar links para sites ou incorporar tags de vídeo. Vincular o conteúdo da Web é útil para reduzir o tamanho do arquivo do portfólio PDF.

1. Clique no painel Adicionar conteúdo no painel Layout e selecione uma opção para adicionar conteúdo.

2. Selecione Adicionar conteúdo da Web.

3. Insira um nome de arquivo e uma descrição do conteúdo da Web que será adicionado ao portfólio PDF. Esse arquivo da Web será vinculado ao conteúdo da Web que você especificar.

4. Siga um destes procedimentos:

• Para criar um link até um site, selecione Adicionar um link da Web e depois adicione o URL.

• Para incorporar uma marca de vídeo, selecione Adicionar marca de incorporação e cole o código de incorporação do vídeo. Os sites da Web que compartilham vídeo normalmente incluem um meio de copiar um código de incorporação de vídeo. Por exemplo, um site da Web pode incluir a caixa Incorporar que mostre o código e outras opções de incorporação.

Converter arquivos multimídia em um portfólio PDF (Acrobat Pro)

Você pode converter os seguintes arquivos de multimídia de componente em PDF em um portfólio PDF: arquivos FLV, SWF, F4V e mp3. Além disso, pode converter estes arquivos em PDF se eles estiverem codificados em H.264 (com áudio AAC): MOV, M4V, MP4, 3GP e 3G2. (H.264 e AAC são opções de codificação e compactação de filmes.)

Observação:

Para converter arquivos AVI ou WMV em PDF ou outros tipos de arquivo de multimídia para o formato FLV, use o Adobe Media Encoder. Esse aplicativo está disponível no Acrobat X Suite ou Creative Suite.

1. No modo Edição, clique com o botão direito do mouse/com a tecla Control pressionada em um ou vários arquivos multimídia no portfólio PDF e selecione Converter para PDF.
  2. Se uma caixa de diálogo aparecer, especifique as opções conforme necessário e clique em OK.

Remover arquivos e pastas de um portfólio PDF

Ao excluir uma pasta, todos os arquivos dentro dela serão excluídos do portfólio PDF.

1. No modo Editar, selecione um ou mais arquivos ou pastas no portfólio PDF e pressione a tecla Excluir. Ou clique no ícone Excluir arquivo no cartão, se disponível.

Personalizar um portfólio PDF (Acrobat Pro)

No modo de Edição, você pode personalizar o layout, o tema e o esquema de cores. Além disso, pode personalizar a exibição de Detalhes com colunas que escolher ou criar.

Alterar o layout do portfólio PDF

As opções de layout do portfólio PDF permitem apresentar conteúdo no layout que melhor atenda às necessidades. Por exemplo, o layout Clicar permite que os leitores percorram os arquivos do portfólio PDF um após o outro. Em todos os layouts, cada arquivo é exibido em um cartão com uma imagem (se disponível) e informações sobre o documento, como o nome de arquivo.

Você pode também criar os seus próprios layouts personalizados, que podem exigir algumas habilidades de desenvolvedor.

1. No modo Edição, faça um dos seguintes:

• Para selecionar um layout, clique em Layouts de portfólio no painel Layout e selecione um na lista.

• Para usar um layout personalizado, clique em Importar layout personalizado. Vá até o layout personalizado do computador e abra-o. Os arquivos de layout têm a extensão .nav. O layout aparece na lista Layouts de portfólio para você selecioná-lo. Os layouts importados são permanentemente adicionados à seção Layouts personalizados do painel Layouts de portfólio.

• Para excluir um layout personalizado, clique no x ao lado do nome do layout.

Alterar a aparência visual

Os temas, as cores e as imagens de fundo acrescentam interesse visual e coesão a um portfólio PDF. Use o modo de Edição para alterar elementos visuais.

• Para selecionar um tema, clique em Temas visuais no painel Layout e selecione um na lista.

• Para usar um tema personalizado, clique em Importar tema personalizado. Vá até o tema personalizado do computador e abra-o. O tema é imediatamente aplicado ao portfólio PDF e exibido na lista Temas visuais como “Personalizado”. Ao contrário dos layouts personalizados, os temas personalizados se aplica apenas ao portfólio PDF e não são permanentemente adicionados ao painel Temas visuais. Os temas são criados no Adobe Flash Professional ou Adobe Flash Builder e têm a extensão .swf.

• Para alterar as cores de um tema visual, clique em Paletas de cores no painel Layout e escolha outra paleta.

• Para criar uma paleta de cores personalizada, vá para o painel Paletas de cores, clique em Criar a partir do existente e especifique as cores.

• Para alterar as propriedades de uma cor de fundo, selecione uma paleta de cores e clique em Fundo. Especifique as propriedades da cor de fundo conforme desejado.

• Para adicionar uma imagem como plano de fundo, clique em Plano de fundo no painel Layout. Na área Imagem de fundo, selecione uma imagem na lista ou clique em Escolher novo para adicionar uma imagem do computador. Especifique as propriedades de imagem conforme desejado.

Adicione um cabeçalho

O cabeçalho aparece no topo do layout, e pode conter informações importantes como o logotipo, nome da empresa, e informações de contato. O cabeçalho pode incluir texto, imagens, ou ambos, e pode ser disposto de várias maneiras.

1. No modo de Edição, clique na banda vazia na parte superior da janela de edição. O painel Propriedades do cabeçalho é exibido próximo à parte inferior do painel Layout.

Propriedades do cabeçalho
    Área de cabeçalho vazia em um portfólio PDF

2. Selecione um modelo na lista em Propriedades do cabeçalho.

3. Na área de cabeçalho, clique nas caixas para adicionar o conteúdo. Para adicionar texto, clique duas vezes para mostrar o ponto de inserção.

4. Nos painéis de propriedades da imagem e do texto, especifique o tamanho, a cor do fundo a fonte e outras propriedades.

Recursos adicionais

Para vídeos sobre personalização de um portfólio PDF, consulte os seguintes recursos: