Corrija, atualize e melhore facilmente arquivos PDF. Redimensione, mova, ou substitua imagens sem voltar ao seu documento original.

Video tutorial: How to edit images in PDF files.

Video tutorial: How to edit images in PDF files.
Saiba como mover, redimensionar, girar, virar ou substituir uma imagem usando o painel Edição de conteúdo.
Donna Baker

Inserir uma imagem ou objeto em um PDF

1. Escolha Ferramentas > Edição de conteúdo > Adicionar imagem

2. Na caixa de diálogo Abrir, localize o arquivo que deseja inserir.

3. Selecione o arquivo de imagem e clique em Abrir.

4. Clique onde deseja inserir a imagem ou clique e arraste para ajustar a imagem conforme a insere.

É exibida uma cópia do arquivo de imagem na página, com a mesma resolução do arquivo original.

5. Use as alças da caixa delimitadora para redimensionar a imagem ou as ferramentas no painel Edição de conteúdo para virar, girar ou cortar a imagem.

Mover ou redimensionar uma imagem ou objeto

1. Selecione a ferramenta apropriada dependendo do que deseja mover:

Imagem

Escolha Ferramentas > Edição de conteúdo > Editar texto e imagens . Ao passar o cursor sobre uma imagem editável, o ícone de imagem aparece no canto esquerdo superior.

Objeto interativo

Para editar campos de formulário, botões ou outros objetos interativos, escolha Ferramentas > Objetos interativos > ferramenta Selecionar objeto.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Para mover a imagem ou o objeto, arraste-o até o local desejado. Não é possível arrastar imagens ou objetos até uma página diferente (como alternativa, podem ser recortados e colados em uma nova página). Arraste com a tecla Shift pressionada, o objeto para limitar o movimento para cima ou para baixo ou para a direita ou esquerda.
    • Para redimensionar a imagem ou o objeto, selecione-o e arraste uma alça. Arraste com a tecla Shift pressionada a alça para manter a proporção de aspecto original.

Observação:

Se selecionar vários objetos, você pode movê-los ou redimensioná-los em conjunto.

Girar, virar, cortar (clipe) ou substituir uma imagem

1. Escolha Ferramentas > Edição de conteúdo > Editar texto e imagens .

2. Selecione a imagem (ou imagens).
  3. Em Formato no painel Edição de conteúdo, clique em uma das seguintes ferramentas:

Virar verticalmente

Vira a imagem na vertical, no eixo horizontal.

Virar horizontalmente

Vira a imagem na horizontal, no eixo vertical.

Girar no sentido anti-horário

Gira a imagem selecionada noventa graus no sentido anti-horário.

Girar no sentido horário

Gira a imagem selecionada noventa graus no sentido horário.

Cortar imagem

Corta ou apara a imagem selecionada. Arraste uma alça de seleção para cortar a imagem.

Substituir imagem

Substitui a imagem selecionada pela imagem escolhida. Localize a imagem de substituição na caixa de diálogo Abrir e clique em Abrir.

Observação:

Para girar a imagem selecionada manualmente, coloque o ponteiro do lado de fora de uma alça de seleção. Quando o cursor mudar para o ponteiro de rotação , arraste-o na direção que você deseja que gire.

Mova uma imagem ou objeto para frente ou para trás de outros elementos

As opções de Organizar permitem que você mova uma imagem ou objeto para frente de para trás de outros elementos. Pode empurrar um item para a frente ou para trás somente um nível ou enviá-lo para frente ou para trás da ordem de empilhamento de elementos na página.

1. Escolha Ferramentas > Edição de conteúdo > Editar texto e imagens .

2. Selecione o objeto (ou objetos).
  3. Clique com o botão direito do mouse no objeto (ou objetos), em seguida escolha Organizar e a opção apropriada.

Observação:

Para páginas complexas onde é difícil selecionar um objeto, pode ser mais fácil alterar a ordem que usa a guia Conteúdo. (Escolha Exibir > Mostrar/ocultar > Painéis de navegação > Conteúdo.)

Editar uma imagem fora do Acrobat

É possível editar uma imagem ou um gráfico utilizando outro aplicativo, como o Photoshop, o Illustrator ou o  Microsoft Paint. Ao salvar a imagem ou o gráfico, o Acrobat atualiza automaticamente o PDF com as modificações. Os aplicativos que aparecem no menu Editar usando dependem do que você instalou e o tipo da imagem ou gráfico selecionado. Como opção, é possível especificar o aplicativo que deseja usar.

1. Escolha Ferramentas > Edição de conteúdo > Editar texto e imagens .

2. Selecione a imagem ou o objeto.

Observação:

Selecione vários itens se deseja editá-los em conjunto no mesmo arquivo. Para editar todas as imagens e todos os objetos na página, clique com o botão direito do mouse na página e escolha Selecionar tudo.

3. Escolha o editor que deseja usar do menu Editar usando (em Formato, no painel Edição de conteúdo). Para escolher um editor diferente do oferecido no menu, selecione Abrir com, encontre o aplicativo e clique em Abrir.

Observação:

Se uma mensagem solicitar a conversão em perfis ICC, escolha Não converter. Se a janela da imagem exibir um padrão quadriculado quando for aberta, significa que não foi possível ler os dados da imagem.

4. Realize as alterações desejadas no aplicativo de edição externo. Lembre-se destas restrições:
    • Se as dimensões da imagem forem alteradas, a imagem pode não estar alinhada corretamente no PDF.
    • Da mesma forma, as informações de transparência são preservadas apenas para máscaras especificadas como valores de índice em um espaço de cores indexadas.
    • Ao trabalhar no Photoshop, achate a imagem.
    • Não há suporte para máscaras de imagem.
    • Se você alterar os modos durante a edição da imagem, poderá perder informações importantes que poderão ser aplicadas apenas ao modo original.
  5. No aplicativo de edição, escolha Arquivo > Salvar. O objeto é automaticamente atualizado e exibido no PDF quando o Acrobat está em primeiro plano.

Observação:

No Photoshop, se a imagem estiver em um formato em que existe suporte pelo Photoshop 6.0 ou posterior, a imagem editada será salva novamente no PDF. Entretanto, se ela não estiver em um formato aceito, o Photoshop a tratará como uma imagem PDF genérica, e a imagem editada será salva no disco, em vez de ser salva no PDF.