Ao exportar PDFs para formatos de arquivo diferentes usando o comando Salvar como, cada formato de arquivo inclui configurações de conversão exclusivas.

Observação:

Para utilizar as mesmas configurações sempre que converter PDFs em um determinado formato, especifique essas configurações na caixa de diálogo Preferências. No painel Converter de PDF, selecione um formato de arquivo na lista e clique em Editar configurações. (Clique no botão Padrão em qualquer momento para voltar às configurações padrão.)

Opções do Adobe PDF (Acrobat Pro)

É possível salvar novamente PDFs como PDFs otimizados, usando as configurações na caixa de diálogo Otimizador de PDF. O Otimizador de PDF permite alterar a versão de compatibilidade dos PDFs para que eles possam ser visualizados usando versões anteriores do Acrobat ou do Reader. Quando você altera a configuração de compatibilidade, os recursos mais novos podem não estar disponíveis no PDF. Para obter uma explicação sobre cada configuração de compatibilidade, consulte Níveis de compatibilidade com PDF.

Configurações de conversão de imagem

Opções de JPEG e JPEG2000

Observação:

Se o PDF contiver uma coleção de imagens, você poderá exportá-las individualmente como arquivos JPEG, PNG ou TIFF, escolhendo Ferramentas > Processamento de documento > Exportar todas as imagens.

Observe que as opções disponíveis dependem de se estar exportando um documento para JPEG ou JPEG 2000.

Tons de cinza/Colorido

Especifica uma configuração de compactação que equilibra o tamanho do arquivo com a qualidade da imagem. Quanto menor o arquivo, menor a qualidade da imagem.

Tamanho lado a lado

Divide a imagem que está sendo compactada em ladrilhos do tamanho determinado. (Se a altura ou a largura da imagem não for um múltiplo do tamanho do ladrilho, serão usados ladrilhos parciais nas arestas.) Os dados da imagem de cada ladrilho são compactados individualmente e podem ser descompactados individualmente. Recomenda-se o valor padrão de 256. Essa opção só está disponível para o formato JPEG2000.

Formato

Determina como o arquivo é exibido. Disponível somente para o formato JPEG.

Linha de base (padrão)

Exibe a imagem quando estiver completamente descarregada. Esse formato JPEG é reconhecível pela maioria dos navegadores da Web.

Linha de base (otimizada)

Otimiza a qualidade de cores da imagem e produz tamanhos de arquivo menores, mas não é suportada por todos os navegadores da Web.

Progressivo (3 a 5 digitalizações)

Baixa a imagem primeiro como uma imagem de baixa resolução, com melhorias incrementais na qualidade conforme o download prossegue.

RGB/CMYK/Tons de cinza

Especifica o tipo de gerenciamento de cores a ser aplicado no arquivo de saída e se um perfil ICC deve ser incorporado.

Observação:

Se você utilizar o comando Salvar como ou Exportar todas as imagens em um PDF que contém imagens JPEG e JPEG 2000 e exportar o conteúdo para o formato JPEG ou JPEG 2000, a imagem resultante poderá ficar diferente quando aberta no Acrobat. Isso poderá acontecer se as imagens tiverem um perfil de cor incluído no nível de página, mas não no interior dos dados da imagem. Neste caso, o Acrobat não pode carregar o perfil de cores do nível da página na imagem salva resultante.

Espaço de cor/Resolução

Especifica um espaço de cores e uma resolução para o arquivo de saída. É possível deixar o Acrobat determinar essas configurações automaticamente. Para converter as imagens coloridas no arquivo em sombras de cinza, escolha Tons de cinza.

Observação:

As resoluções mais altas, como 2.400 ppi, só são adequadas para tamanhos pequenos de páginas (até 6.826 polegadas ou 173.380 milímetros).

Opções PNG

O formato PNG é útil para imagens que serão utilizadas na Web.

Entrelaçar

Especifica se a imagem está entrelaçada. A opção Nenhum cria uma imagem que só é exibida em um navegador da Web após a conclusão do download. A opção Adam7 cria uma imagem que é exibida no navegador em versões de baixa resolução, enquanto é efetuado o download do arquivo de imagem. Essa opção pode tornar o tempo de download mais curto, além de garantir aos visualizadores que o download está em andamento. Entretanto, aumenta o tamanho do arquivo.

Filtro

Permite selecionar um algoritmo de filtragem.

Nenhum

Compacta a imagem sem filtro. Recomendado para imagens de cores indexadas e modo bitmap.

Abaixo

Otimiza a compactação das imagens com mesclagens ou padrões horizontais uniformes.

Acima

Otimiza a compactação das imagens com padrões verticais uniformes.

Médio

Otimiza a compactação de ruído de baixo nível, estabelecendo uma média para os valores de cor de pixels adjacentes.

Paeth

Otimiza a compactação de ruído de baixo nível, reatribuindo valores de cor adjacentes.

Adaptável

Aplica o algoritmo de filtragem (Abaixo, Acima, Médio ou Paeth) mais adequado à imagem. Selecione Adaptável se não tiver certeza de qual filtro deve utilizar.

RGB/Tons de cinza

Especifica o tipo de gerenciamento de cores para o arquivo de saída e se um perfil ICC deve ser incorporado.

Espaço de cor/Resolução

Especifica um espaço de cores e uma resolução para o arquivo de saída. É possível deixar o Acrobat determinar essas configurações automaticamente. Para converter as imagens coloridas no arquivo em sombras de cinza, escolha Tons de cinza.

Observação:

As resoluções mais altas, como 2.400 ppi, só são adequadas para tamanhos pequenos de páginas (até 6.826 polegadas ou 173.380 milímetros).

Opções TIFF

O TIFF é um formato flexível de imagem bitmap suportado praticamente por todos os aplicativos de pintura, edição de imagens e layout de página. A resolução é determinada automaticamente.

Monocromática

Especifica um formato de compactação. CCITTG4 é o padrão e geralmente produz o menor tamanho de arquivo. A compactação ZIP também produz um arquivo pequeno.

Observação:

Alguns aplicativos não podem abrir arquivos TIFF salvos com compactação JPEG ou ZIP. Nesses casos, recomenda-se a compactação LZW.

RGB/CMYK/Tons de cinza/Outros

Especifica o tipo de gerenciamento de cores do arquivo de saída.

Espaço de cor/Resolução

Especifica um espaço de cores e uma resolução para o arquivo de saída. É possível deixar o Acrobat determinar essas configurações automaticamente. Para converter as imagens coloridas no arquivo em sombras de cinza, escolha Tons de cinza.

Observação:

As resoluções mais altas, como 2.400 ppi, só são adequadas para tamanhos pequenos de páginas (até 6.826 polegadas ou 173.380 milímetros).

Opções Microsoft Word e RTF

Você pode exportar um PDF para o formato Word (DOCX ou DOC) ou Formato Rich Text (RTF). As seguintes opções estão disponíveis.

Manter texto flutuante

Especifica que o fluxo de texto deve ser mantido.

Reter layout da página

Especifica que o layout de página deve ser mantido.

Incluir comentários

Exporta comentários para o arquivo de saída.

Incluir imagens

Exporta imagens para o arquivo de saída.

Executar OCR se necessário

Reconhece o texto se o PDF contiver imagens com texto.

Definir idioma

Especifica a configuração de idioma de OCR.

Opções de HTML

Uma página HTML

Especifica que um Arquivo HTML único é criado quando você exporta para o formato HTML. Para adicionar um painel de navegação, ative o seguinte:

• Adicionar quadro de navegação baseado nos cabeçalhos

• Adicionar quadro de navegação baseado nos marcadores

Várias páginas HTML

Especifica que vários arquivos HTML são criados quando você exporta para o formato HTML. Escolha um dos critérios para dividir o documento em vários arquivos HTML.

• Dividir por cabeçalhos de documento

• Dividir por marcadores de documento

Incluir imagens

Especifica se as imagens são exportadas quando você exporta um PDF como HTML.

Detectar e remover cabeçalhos e rodapés

Especifica se o conteúdo de cabeçalho e rodapé no PDF devem ser excluído e removido dos arquivos HTML.

Executar OCR se necessário

Reconhece o texto se o PDF contiver imagens com texto.

Definir idioma

Especifica a configuração de idioma de OCR.

Opções de planilha

Configurações numéricas

Especifica os separadores decimais e de milhar dos dados numéricos. Selecione uma destas opções:

• Detectar separadores decimal e de milhar usando as configurações regionais

• Tratar os itens a seguir como separadores decimal e de milhar. Insira ou escolha separadores nos respectivos campos.

Executar OCR se necessário

Reconhece o texto se o PDF contiver imagens com texto.

Definir idioma

Especifica a configuração de idioma de OCR.

Opções de PostScript ou PostScript Encapsulado (EPS)

É possível exportar um PDF to PostScript® para uso em aplicativos de impressão e pré-impressão. O arquivo PostScript inclui comentários completos de DSC (Convenções de estruturação de documentos) e outras informações avançadas preservadas pelo Adobe Acrobat Distiller®. Também é possível criar um arquivo EPS a partir de qualquer PDF para colocar ou abrir em outros aplicativos. As opções disponíveis dependem de se estar convertendo um documento em PostScript ou em EPS.

Observação:

ao criar arquivos EPS para separações no Acrobat Pro, todos os espaços de cores de imagem devem ser CMYK.

Arquivo de descrição da impressora

A Descrição de impressora PostScript (PPD, PostScript Printer Description) fornece as informações necessárias para formatar um arquivo PostScript corretamente para um dispositivo de saída específico. Independente de dispositivo cria somente arquivos PostScript ou EPS compostos (não separado por cores). Padrão do Acrobat fornece um ponto inicial e referência para criação de todos os tipos de PostScript e restaura todas as configurações padrão para a conversão. O Adobe PDF 7.0 é compatível com a maioria dos dispositivos. Essa opção só está disponível para o formato PostScript (PS).

ASCII ou Binário

Especifica o formato de saída dos dados da imagem. A saída binária produz arquivos menores, mas nem todos os processos podem acomodar saída binária.

PostScript

Especifica o nível de compatibilidade PostScript. Use Idioma de nível 3 apenas se o dispositivo de saída de destino suportá-lo. Idioma de nível 2 é adequado para arquivos EPS que serão colocados em outro documento e separados por cores como parte desse documento. Use Idioma de nível 2 para arquivos EPS que são importados para aplicativos Microsoft.

Inclusão de fonte

Especifica as fontes a serem incluídas no PostScript. As fontes incorporadas são extraídas do PDF; as fontes referidas são extraídas do computador no uso.

Incluir comentários

Preserva a aparência dos comentários no arquivo de PostScript resultante.

Converter de True Type para Type 1

Converte fontes de TrueType para Type 1 no arquivo de PostScript resultante.

Incluir visualização

Especifica se uma visualização de TIFF é criada para o arquivo EPS resultante. Esta opção não está disponível se for salva como PostScript.

Intervalo de páginas

Especifica as páginas que você deseja exportar. Quando se exporta arquivos para uma saída EPS, cada página do intervalo é salva como um arquivo EPS separado.

Opções de texto e XML

Como codificar

Refere-se aos valores binários, com base nos padrões internacionais, utilizados para representar caracteres de texto. UTF-8 é uma representação de caracteres Unicode que usa 8 bits ou mais de bytes por caractere; UTF-16 representa os caracteres usando 16 bits de bytes. ISO-Latin-1 é uma representação em 8 bits de caracteres; é um conjunto que engloba o ASCII. UCS-4 é um conjunto universal de caracteres (UCS, Universal Character Set) codificado em 4 octetos. HTML/ASCII é uma representação em 7 bits de caracteres, desenvolvida pelo instituto ANSI (American National Standards Institute).

Usar padrão tabela de mapeamento usa a codificação de caractere padrão definida nas tabelas de mapeamento, que aparecem na pasta Plug-ins/SaveAsXML/MappingTables. Essas tabelas de mapeamento especificam muitas características de como os dados são impressos, incluindo as seguintes codificações de caractere padrão: UTF-8 (Salvar como XML ou HTML 4.0.1) e HTML/ASCII (Salvar como HTML 3.2).

Gerar marcadores

Gera links de marcadores para conteúdo de documentos HTML ou XML. Os links são colocados no início do documento HTML ou XML resultante.

Gerar marcas em arquivos desmarcados

Gera marcas em arquivos que ainda não foram marcados, como PDFs criados por meio do Acrobat 4.0 ou anterior. Se essa opção não estiver selecionada, os arquivos desmarcados não serão convertidos.

Observação:

As marcas são aplicadas apenas como parte do processo de conversão, e são descartadas depois disso. Esse não é um método para criar PDFs marcados a partir de arquivos legados

Gerar imagens

Controla como as imagens são convertidas. Os arquivos de imagem convertidos são mencionados dentro de documentos XML e HTML.

Usar subpasta

Especifica a pasta em que as imagens geradas serão armazenadas. O padrão é Imagens.

Usar prefixo

Especifica o prefixo adicionado aos nomes de arquivos da imagem se você tiver várias versões do mesmo arquivo de imagem. Nomes de arquivos atribuídos a imagens têm o formato filename_img_#.

Formato de saída

Especifica o formato final das imagens. O padrão é JPG.

Reduzir resolução para

Diminui a resolução dos arquivos de imagem para a resolução especificada. Se essa opção não for selecionada, os arquivos de imagens terão a mesma resolução do arquivo de origem. A resolução dos arquivos de imagem nunca é aumentada.