Você pode preencher os formulários utilizando o Adobe Acrobat XI ou o Adobe Reader® gratuito. Você pode criar formulários estáticos ou interativos no Acrobat. Os formulários interativos otimizam o processo de preenchimento e coleta de dados.

Sobre formulários

Você pode usar o Acrobat para criar formulários usando um dos seguintes métodos:

• Converter um documento eletrônico existente (por exemplo, um Adobe PDF, ou documento do Microsoft Word ou Excel) em um formulário PDF.

• Digitalizar um formulário de papel para convertê-lo em um formulário PDF.

Depois de converter um documento existente em um formulário PDF, você poderá adicionar campos ao formulário para torná-lo interativo.

Os formulários interativos podem ser preenchidos em um computador e enviados por meio de uma conexão com a Internet ou rede local.

Recursos adicionais

Para mais informações sobre formulários, consulte http://forums.adobe.com/community/acrobat/forms.

LiveCycle Designer (apenas para Windows)

O LiveCycle Designer não vem com o Acrobat XI, mas está disponível para compra separadamente. Para obter informações sobre a atualização do LiveCycle ES3, consulte Atualize para o LiveCycle Designer | Acrobat XI.

Preferências de formulários

Defina as preferências de formulários para controlar os vários aspectos de interação com os campos.

Na caixa de diálogo Preferências, selecione Formulários à esquerda. As preferências de formulários estão organizadas em três seções: Geral, Realçar cor e Completar automaticamente.

Observação:

As preferências de formulários aplicam-se à forma como o aplicativo trata os formulários abertos enquanto se trabalha neles. Elas não são salvas com os formulários PDF em si.

Geral

Calcular automaticamente valores de campos

Realiza automaticamente todos os cálculos de campos com a entrada do usuário.

Observação:

A configuração desta opção somente se aplica à sessão atual.

Ajusta automaticamente a ordem de tabulação ao modificar campos

Redefine a ordem de tabulação quando você cria, exclui ou move campos de formulário.

Mostrar retângulo de foco

Indica o campo de formulário que apresenta o foco.

Mostrar indicador de estouro de campos de texto

Exibe um sinal de mais (+) nos campos de texto que excedem os limites especificados quando os campos são criados.

Sempre ocultar a barra de mensagens do documento em formulários

Por padrão, oculta a barra de mensagens do documento de formulário sempre que um formulário PDF é aberto no Adobe Reader, a menos que a barra de mensagens do documento tenha o botão Enviar formulário. Se a barra de mensagens possuir o botão Enviar formulário, não será possível ocultá-la.

Mostrar visualização de campo ao criar ou editar campos de formulário

Exibe a aparência de um campo de formulário ao criar ou editar formulários.

Gerenciar parâmetros do código de barras

Abre uma caixa de diálogo com uma lista de itens de código de barras (inclusive Nome do Conjunto de Parâmetros, Simbologia, Tipo de Código de Barras e status de Incorporado para cada item). Contém os botões Novo, Editar, Excluir, Importar e Exportar para trabalhar com conjuntos de parâmetros novos ou selecionados.

Cor de realce

Mostrar cor de borda dos campos quando focalizados

Exibe um contorno preto ao redor de um campo de formulário quando o ponteiro do mouse é colocado sobre ele.

Cor de realce dos campos

Abre um seletor de cores para selecionar a cor dos campos de formulário realçados. O realce aparece quando você clica no botão Realçar campos existentes na barra de mensagens do documento.

Cor de realce dos campos obrigatórios

Abre um seletor de cores para selecionar a cor da borda dos campos de formulário que devem ser preenchidos. A borda dos campos de formulários desejados é exibida quando você clica no botão Realçar campos existentes ou depois que tenta enviar o formulário.

Completar automaticamente

Menu Completar automaticamente

Exibe três opções para Completar automaticamente: Desativado, Básico ou Avançado.

Lembrar dados numéricos

Sugere entradas numéricas inseridas anteriormente quando o mesmo caractere é digitado em um campo semelhante. Quando desmarcada, a opção Completar Automaticamente oferece sugestões somente para entradas de texto. (Disponível somente quando a opção Básico ou Avançado é selecionada.)

Editar lista de entradas

Exibe as entradas atuais armazenadas na memória da opção Completar Automaticamente. É possível selecionar e excluir quaisquer entradas que não deverão ser preenchidas em futuros formulários. (Essa opção não estará disponível se não houver entradas na memória.)