Converter PDFs em PDF/X, PDF/A ou PDF/E

Você pode validar o conteúdo do PDF em relação aos critérios PDF/X, PDF/A, PDF/VT ou PDF/E. Além disso, é possível salvar uma cópia do PDF como PDF/X, PDF/A ou PDF/E, contanto que ela esteja em conformidade com os requisitos especificados. Por exemplo, em determinadas circunstâncias, é necessário um perfil ICC que descreva o dispositivo de destino, para que haja compatibilidade com PDF/X-1a, PDF/X-3 e PDF/X-4. Se um documento não tiver um perfil de saída ICC incorporado, será possível incorporá-lo antes de salvá-lo.

Você pode tornar um PDF compatível com padrões usando o assistente Padrões. Esse assistente explica os propósitos dos formatos específicos à medida que o orienta durante o processo. Se você estiver familiarizado com os padrões, use um perfil incorporado ou criado por intermédio do assistente para converter um PDF.

Observação:

Também é possível criar arquivos compatíveis com PDF/X, e PDF/A usando o Acrobat Distiller.

Como converter em PDF/X, PDF/A ou PDF/E usando um perfil

1. Na caixa de diálogo Comprovação, clique em Perfis.
  2. Expanda um perfil de compatibilidade e selecione o perfil desejado. Por exemplo, abaixo de Compatibilidade com PDF/A, selecione Converter para PDF/A-1b (sRGB).
  3. Clique em Analisar e corrigir.

Como converter em PDF/X, PDF/A ou PDF/E usando um assistente

1. Na caixa de diálogo Comprovação, clique em Padrões.
  2. Selecione Salvar como PDF/X, Salvar como PDF/A, ou Salvar PDF/E e clique em Continuar.
  3. Especifique a versão e clique em Continuar.
  4. Selecione um perfil de conversão e uma das condições de exibição ou impressão disponíveis.
  5. Siga um destes procedimentos:
    • Para aplicar correções durante a conversão, selecione a opção Aplicar correções. Clique no ícone de ponto de interrogação para ver uma lista com as correções aplicadas.

• Para salvar o perfil, clique em Salvar como perfil.

• Para converter o PDF com base no perfil e nas configurações, clique em Salvar como.

Se a conversão for bem-sucedida, uma marca de verificação verde será exibida na caixa de diálogo Comprovação. Se ocorrer falha na conversão, um X verde será exibido na caixa de diálogo Comprovação.

Verificar PDFs com critérios PDF/X, PDF/A, PDF/VT ou PDF/E

Arquivos PDF/X, PDF/A, PDF/VT e PDF/E podem ser criados de várias maneiras, por exemplo, usando o Acrobat Distiller ou o comando Arquivo > Salvar como outro. Se você abrir um PDF que esteja de acordo com um desses padrões, poderá exibir as informações de padrões no painel Navegação. (Escolha Exibir > Mostrar/Ocultar > Painéis de navegação) e, em seguida, clique no botão Padrões .) O painel e o menu Padrões só estarão disponíveis se o PDF estiver em conformidade com um padrão. O painel Padrões está presente em todas as versões (Std, Pro e até Reader). Contudo, a funcionalidade Verificar compatibilidade está presente somente no Acrobat Pro.

As informações de Compatibilidade indicam o padrão usado na criação do arquivo, o nome ISO e se foi feita a verificação de compatibilidade com PDF/X, PDF/A, PDF/VT, PDF/UA ou PDF/E. As Informações de propósito de saída indicam o arquivo de configurações de cores associado ao arquivo. Para verificar os padrões de compatibilidade do arquivo, clique em Verificar compatibilidade.

Remover informações de PDF/X, PDF/A ou PDF/E

É possível remover todas as informações específicas de PDF/X, PDF/A ou PDF/E, como condição de saída ou chave de versão GTS_PDFX. Isso será útil se um arquivo for modificado, se você quiser recomeçar a partir do zero ou se um perfil ICC aumentar excessivamente o tamanho do arquivo.

1. Na caixa de diálogo Comprovação, clique em Perfis.
  2. Expanda um perfil de compatibilidade e selecione a correção Remover. Por exemplo, abaixo de Compatibilidade com PDF/A, selecione Remover informações de PDF/A.
  3. Clique em Analisar e corrigir.