É possível trabalhar com um documento PDF criado em páginas da Web da mesma maneira que com qualquer outro PDF. Dependendo da configuração do Acrobat, clicar em um link em uma página da Web convertida adiciona as páginas referentes ao link no final do documento PDF, se já não tiverem sido inclusas.

Observação:

Lembre-se de que uma página da Web pode se transformar em várias páginas PDF. Páginas da Web correspondem a um único tópico (ou URL) de um site e, muitas vezes, consistem em uma única página HTML contínua. Quando uma página da Web é convertida em PDF, ela pode ser dividida em várias páginas PDF de tamanho padrão.

Quando um PDF é criado pela primeira vez em páginas da Web, os marcadores marcados serão gerados se a opção Criar marcadores estiver marcada na caixa de diálogo Configurações de conversão da página da Web. Um marcador padrão (não marcado), representando o servidor da Web, é exibido na parte superior da guia Marcadores. Nesse marcador, existe um marcador para cada página da Web transferida descarregada. O nome do marcador é gerado do URL ou do título HTML da página, caso não haja um título. A princípio, todos os marcadores da Web marcados encontram-se no mesmo nível, mas é possível reorganizá-los e aninhá-los em grupos de famílias, para ajudar a controlar a hierarquia do conteúdo das páginas da Web.

Se a opção Criar marcas PDF for marcada ao criar um PDF de páginas da Web, as informações da estrutura que correspondem à estrutura HTML das páginas originais serão armazenadas no PDF. É possível usar as informações para adicionar marcadores marcados ao arquivo, para parágrafos e outros itens que contenham elementos HTML.

Como obter informações sobre páginas da Web convertidas

Pode-se exibir uma caixa de diálogo com o URL, o título, a data e a hora descarregadas da página atual e outras informações.

1. Escolha Ferramentas > Processamento de documento > Web Capture > Informações de página.

Comparação de páginas convertidas com páginas da Web atuais

1. Para abrir uma página ou um link da Web, siga um destes procedimentos:
    • Para abrir a página atual em um navegador da Web, escolha Ferramentas > Processamento de documento > Web Capture > Abrir página no navegador da Web.

• Para abrir a página com marcador, clique com o botão direito do mouse em um marcador marcado e escolha Abrir página no navegador da Web.

• Para abrir uma página vinculada, clique com o botão direito do mouse em um link na versão em PDF da página da Web, escolha Abrir link da Web no navegador.

O navegador é aberto em uma nova janela de aplicativo, na página especificada.