Visão geral da caixa de diálogo Visualização de saída

A caixa de diálogo Visualização de saída oferece as ferramentas e os controles para ajudá-lo a simular como o seu PDF se parece sob condições diferentes. A parte superior da caixa tem vários controles para a visualização do documento. O menu Visualização permite alternar entre a visualização de separações e a visualização de avisos de cor. Quando a opção Separações é selecionada, a metade inferior da caixa de diálogo lista informações sobre as tintas do arquivo, bem como sobre os controles de cobertura da área total. Quando a opção Avisos de cor é selecionada, uma seção de avisos substitui a seção de separações e fornece informações sobre os controles de aviso de tinta. As configurações de visualização especificadas na caixa de diálogo Visualização de saída são refletidas diretamente no documento aberto.

Você também pode acessar o Inspetor de objetos, na seção Visualizar da caixa de diálogo Visualização de saída, para inspecionar o conteúdo do documento. Para obter mais informações, consulte Visualizar informações sobre o conteúdo de um documento PDF.

A caixa de diálogo Visualização de saída também inclui acesso ao Gerenciador de tinta completo, para o remapeamento de tintas de cores especiais tanto na impressão quanto na visualização. O mapeamento de tinta para visualização é aplicável somente quando a caixa de diálogo Visualização de saída está aberta.

Observação:

Se estiver usando um sistema de gerenciamento de cores (CMS) com perfis ICC precisamente calibrados e com um monitor calibrado, as cores de visualização de separações na tela correspondem mais exatamente à saída final dessas separações.

Painel Visualização de saída
A caixa de diálogo Visualização de saída permite a visualização de separações, aviso de cores e detalhes sobre objetos individuais.

Abertura da caixa de diálogo Visualização de saída

1. Se o painel Produção de impressão não estiver visível no painel Ferramentas, selecione Exibir > Ferramentas > Produção de impressão.
  2. Escolha Ferramentas > Produção de impressão > Visualização de saída.

Escolher perfil de simulação e opções de visualização

Selecione um perfil existente para simular a aparência do seu documento quando impresso.

1. Na caixa de diálogo Visualização de saída, selecione uma opção no Perfil de simulação.
  2. Selecione qualquer uma das seguintes opções:

Simular impressão sobreposta

simula a mesclagem e a sobreposição de cores na saída separada por cores.

Simular tinta preta

Simula as cores preta e escuras segundo o preto especificado no perfil de simulação. Do contrário, as cores pretas são mapeadas para a cor mais escura que o monitor pode desenhar.

Simular cor do papel

simula como as cores podem parecer quando são impressas na cor do papel. Se essa seleção estiver desmarcada, a cor do papel será o branco do monitor.

Definir cor de fundo da página

Exibe a cor da página. Clique no monitoramento de cores para selecionar a cor.

Exibir cores por espaço de origem ou visualização de elementos específicos

É possível limitar as cores exibidas na visualização. Também é possível visualizar tipos específicos de elementos, como objetos de cores sólidas, imagens, sombras suaves, texto e arte vetorial. Quando um espaço de cores de origem é selecionado, apenas os objetos nesses espaço de cores são exibidos. A limitação de cores é útil, por exemplo, para observar se uma página contém qualquer cor RGB ou onde uma cor spot é usada.

1. Na caixa de diálogo Visualização de saída, selecione uma das opções disponíveis no menu Mostrar.
  2. Selecione Mostrar caixas de arte, aparar e sangria para visualizar qualquer caixa de página definida. Para obter mais informações sobre como definir caixas das páginas, consulte Visão geral de caixa de diálogo Definir caixas de página.

Visualização de separações de cores

É possível visualizar chapas de separação e coberturas de tinta para garantir que o item impresso atenda às suas exigências. Embora a visualização de separações no monitor possa facilitar a detecção de problemas sem exigir a impressão dessas separações, ela não permite visualizar interrupções, opções de emulsão, marcas de impressora e resoluções e telas de meio-tom. Essas configurações podem ser verificadas com mais precisão pelo provedor de serviços de impressão usando provas integrais ou de sobreposição.

Observação:

Os objetos em camadas ocultas não são incluídos na visualização na tela.

1. No menu Visualização da caixa de diálogo Visualização da saída, escolha Separações.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para visualizar uma ou mais separações, marque a caixa vazia à esquerda do nome de cada separação. Cada separação aparece na cor atribuída.

• Para ocultar uma ou mais separações, desmarque a caixa à esquerda do nome de cada separação.

• Para visualizar todas as chapas de processo ou de spot ao mesmo tempo, selecione a caixa Chapas de processo ou Chapas de spot.

Observação:

Uma única chapa de processo ou de spot é exibida como uma chapa preta. Isso faz com que os objetos em uma chapa de cor clara, como amarelo, fiquem mais visíveis.

Verificação da cobertura de tinta

O excesso de tinta pode saturar o papel e causar problemas de secagem ou alterar as características esperadas das cores do documento. A opção Cobertura da área total especifica a porcentagem total de todas as tintas usadas. Por exemplo, 280 significa 280% de cobertura de tinta, o que pode ser obtido com 60C, 60M, 60Y e 100K. Consulte seu provedor de serviços de impressão para conhecer a cobertura máxima de tinta da impressora que será usada para impressão. Dessa forma, é possível visualizar o documento para identificar áreas em que a cobertura total de tinta excede o limite dessa impressora. Se você encontrar algum problema, é possível usar Shift + clique na área para inserir um comentário. O comentário é pré-preenchido com os detalhes de cobertura de tinta.

1. No menu Visualização da caixa de diálogo Visualização da saída, escolha Separações.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para definir o tamanho de uma amostra, escolha uma opção na lista Tamanho da amostra. Amostra de ponto especifica o valor do pixel em que você clica. Média 3 por 3 e Média 5 por 5 especificam o valor médio do número de pixels especificados na área em que você clica. Tamanho da amostra não tem qualquer impacto sobre os avisos de Cobertura da área total. Afeta apenas as porcentagens ao lado de cada uma das chapas individuais.

• Para verificar a cobertura total do documento, selecione Cobertura da área total e escolha um número no menu pop-up ou digite uma porcentagem na caixa. Os realces identificam áreas em que a cobertura de tinta excede essa porcentagem. Para alterar a cor de realce, clique no monitoramento de cores e selecione uma nova cor.

• Para verificar a cobertura de uma área específica, passe o ponteiro sobre a área na janela do documento. As porcentagens de cobertura de tinta aparecem na lista de tintas ao lado do nome de cada tinta.

Observação:

Usando o Gerenciador de tinta, é possível ajustar a cobertura de tinta convertendo algumas cores spot em cores de processo.

3. Para registrar problemas, aperte Shift + clique na área. O Acrobat insere um comentário que contém as porcentagens de cobertura de tinta.

Definir a cor de plano de fundo

Você pode simular a aparência que o documento deve ter se impresso em papel colorido.

1. No menu Visualização da caixa de diálogo Visualização da saída, escolha Separações.
  2. Marque a opção Definir cor de fundo da página, na parte superior da caixa de diálogo e selecione uma cor.

Visualização de avisos de cor

Problemas de impressão podem ocorrer quando não é possível reproduzir as cores de um documento em uma determinada impressora ou quando o preto total é usado acidentalmente em uma imagem. Para diagnosticar esses problemas de cores antes de enviar um PDF para impressão de alta qualidade, você pode usar os diversos avisos de cor na caixa de diálogo Visualização de saída. Os pixels em áreas que acionam um aviso são exibidos com a cor desse aviso, que é identificada pela cor da amostra ao lado do tipo de aviso.

1. No menu Visualização da caixa de diálogo Visualização de saída, escolha Avisos de cor.
  2. Selecione uma das seguintes opções ou ambas:

Mostrar sobreimpressão

Indica em que local da página a sobreposição será exibida em saídas separadas por cores. Se a opção Simular impressão sobreposta for selecionada no painel Saída da caixa de diálogo Configuração avançada da impressão, você também poderá ver os efeitos da impressão sobreposta quando imprimir em um dispositivo de impressão de compostos. Essa opção é útil para fazer a prova de separações de cores.

Por padrão, quando você imprime cores sobrepostas opacas, a cor principal é impressa separadamente da cor inferior. Você pode usar a impressão sobreposta para evitar a impressão separada e fazer com que a tinta de impressão sobreposta mais superior apareça de forma transparente em relação à tinta subjacente. O grau de transparência na impressão depende da tinta, do papel e do método de impressão usado.

Preto total

Indica áreas que são impressas como preto total: uma tinta preta (K) de processo misturada com tintas coloridas para aumentar a opacidade e aprimorar as cores. O preto total é usado para áreas grandes, uma vez que você precise de escuridão extra para fazer com que o texto pareça preto, em vez de cinza.

Digite a porcentagem em Iniciar recorte para definir a porcentagem mínima de preto para diagnosticar o conteúdo como preto total. O preto total desse aviso é uma porcentagem de preto (baseada no valor de recorte) e qualquer C, M ou Y diferente de zero.

Observação:

Para alterar a cor do aviso usada na visualização, selecione uma cor no Selecionador de cores.

Exibir informações sobre o conteúdo de um documento PDF

Use a caixa de diálogo Inspetor de objetos para exibir resolução da imagem, modo de cores, transparência e outras informações sobre o conteúdo de um documento. Se localizar quaisquer problemas ou questões com um objeto, aperte Shift + clique no objeto para inserir um comentário. O comentário é pré-preenchido com todos os detalhes encontrados pelo Inspetor de objetos.

1. Na seção Visualizar da caixa de diálogo Visualização de saída, escolha Inspetor de objetos.
  2. Clique na janela do documento para visualizar informações sobre os objetos, que aparecem abaixo do ponteiro na caixa de diálogo Visualização de saída.
  3. Para observar as zonas problemáticas, use Shift + clique no objeto. O Acrobat insere um comentário que contém as informações encontradas pelo Inspetor de objetos.