Saiba como adicionar, substituir, girar, excluir e mover páginas em um PDF usando o Adobe Acrobat DC.

Abra um PDF e selecione a ferramenta Organizar páginas

Abra o arquivo de exemplo organize_start.pdf no Acrobat DC ou seu próprio documento PDF de várias páginas.

No painel direito, selecione a ferramenta Organizar páginas.

Observação: se o painel direito estiver recolhido, clique na seta pequena no canto direito para expandi-lo.

Selecione a ferramenta Organizar páginas

Substitua uma página

Você pode substituir uma página por uma versão nova ou diferente da página que faz parte do PDF. Comece clicando na miniatura da página 2 do arquivo de exemplo organize_start.pdf para selecioná-la como a página que deseja substituir.

1. Clique na opção Substituir na barra de ferramentas.
  2. Acesse o local do computador em que você salvou os arquivos de exemplo do tutorial e selecione o arquivo point2point_logo_orng-blck-wht.ai.
  3. Clique em Selecionar.

Observação: o Acrobat DC converte o arquivo do Adobe Illustrator (.ai) em PDF ao adicioná-lo ao documento.

Substituir uma página
  1. Confira se a caixa de diálogo Substituir páginas está como abaixo, para substituir a página 2 do arquivo PDF pela página 1 do arquivo do Illustrator. Clique em OK
  2. Clique em Sim quando o Acrobat DC pedir para confirmar se você deseja substituir a página 2.
Caixa de diálogo Substituir páginas

Gire uma página

Seu documento pode incluir uma combinação de páginas nas orientações paisagem e retrato. Você pode ajustar a orientação das páginas conforme necessário.

1. Clique na miniatura da página 2 e passe o mouse sobre ela para exibir os ícones de girar.
  2. Clique no ícone de Girar em sentido horário para girar a página em 90º para a direita.
Girar uma página

Exclua uma página

Use a opção Excluir páginas para remover páginas indesejadas do PDF final.

1. Selecione a miniatura da página 1 e clique na opção Excluir páginas para excluir a página selecionada.
  2. Clique em OK para confirmar que deseja excluir a página.
Opção Excluir páginas

Adicione uma página de um arquivo existente

Você pode adicionar páginas ao documento enquanto trabalha na visualização em miniatura.

1. Mova o cursor para a direita da miniatura da página 2 até o ícone de mais (+) ser exibido.
  2. Selecione Inserir de arquivo... e localize o arquivo de exemplo 2015_survey.xslx.
  3. Clique em Selecionar para converter o arquivo no formato PDF e inseri-lo no documento.

Observação: se não encontrar o arquivo que está procurando, verifique se todos os arquivos estão sendo exibidos em vez de apenas arquivos PDF. Na lista suspensa Exibir, selecione Todos os arquivos para encontrar o arquivo .xlsx.

Adicionar uma página

Reposicione páginas

Especifique um intervalo de páginas para reordená-las no documento.

1. Clique no menu Inserir intervalo de páginas para exibir as opções de seleção de páginas.
  2. Selecione Páginas retrato para selecionar todas as páginas em modo retrato (neste arquivo, são as páginas 2 e 3).
Reposicionar páginas
  1. Com as páginas selecionadas, arraste-as para o início do documento.
  2. Arraste as páginas até a barra azul aparecer e mostrar onde as páginas serão inseridas. Quando chegar ao local desejado, solte o botão do mouse.
Arrastar páginas para uma nova posição

Crie um PDF a partir de várias páginas

Você pode criar um documento a partir das páginas de um PDF sem remover as páginas do documento de origem.

1. Reduza o tamanho das miniaturas arrastando a barra de zoom para a esquerda. Assim você poderá ver mais páginas do documento.
  2. Selecione a página 4, pressione a tecla Shift e clique na página 9 para selecionar o intervalo de páginas.
  3. Selecione a ferramenta Extrair e clique no botão Extrair.

Observe que as caixas de seleção Excluir páginas após extrair e Extrair páginas como arquivos separados NÃO estão marcadas. Isso garante que somente um arquivo PDF seja gerado, em vez de um arquivo para cada página, e o documento original fique intacto.

Criar um PDF a partir de várias páginas

Salve o novo arquivo

O Acrobat DC cria um novo documento ao extrair páginas de um PDF. Selecione Arquivo > Salvar como para salvar o arquivo recém-criado.

Agora você tem dois documentos separados.O novo PDF contém somente as páginas que você selecionou e extraiu do arquivo original, e o arquivo original continua intacto para quando você precisar acessar todo o documento. Saiba mais sobre adição e manipulação de páginas em um PDF.

Salvar o novo arquivo

Colaboradores: Donna Baker, Jonathan Petersen