Este documento contém problemas conhecidos e dicas de resolução de problemas não abordados na documentação do Acrobat e do Reader. A Adobe identificou os seguintes problemas no momento em que o Acrobat X e e o Reader X foram lançados. TechNotes ou notas da versão separadas irão cobrir os problema que surgirem após o lançamento. Se uma atualização corrige um problema, o número da versão é anotado. Os erros associados a um problema neste documento aparecem entre colchetes [ ].

Para outras informações e problemas conhecidos recentes, consulte Suporte do Reader ou Suporte do Acrobat.

ID Adobe

O aplicativo Acrobat XI Pro inclui o conceito “AdobeID”. A Adobe ID é opcional quando um número de série for fornecido.

Ativação

O Acrobat XI fornece um período de carência até que a ativação for necessária. É possível que você não pôde ativar porque não está conectado à Internet. Após o período de avaliação, você obtém uma mensagem informando-o para ativar agora (a máquina deve ser conectada à Internet). Após o período de avaliação, a máquina deve estra ativada com êxito antes que você possa continuar a usar o produto.

O Flash é obrigatório agora para exibir os arquivos SWF e o conteúdo do Portfólio em PDF.

O Acrobat e o Reader não mais incluem o Flash Player. O Flash Player é necessário para que o Acrobat e o Reader exibam arquivos SWF e conteúdo do Portfólio em PDFs. Se seu sistema não tiver o Flash Player, e você deseja exibir arquivos SWK e conteúdo do Portfólio contidos em PDFs, instale o Flash Player. Se você abrir um PDF que requer o Flash, uma caixa de diálogo solicitará que você baixe e instale o Flash player mais recente. Para pré-instalar o Flash, siga para aqui:

Notas de instalação do Acrobat

Extensão e registro de nome do arquivo PDF

A última versão do aplicativo instalado “possui” as entradas de registro do Acrobat ou do Reader e a extensão .PDF do nome do arquivo.

Antes de instalar

Antes de instalar o Acrobat ou o Reader, consulte as seções abaixo denominadas como Implementação/Instalação e Personalização da implementação para verificar se alguma dessas situações se aplicam.

Adobe FormsCentral e a instalação

Antes de instalar, pode ser necessário excluir as seguintes pastas:

• Windows: \AppData\Roaming\com.adobe.formscentral.FormsCentralForAcrobatPreRelease
  • Mac OS: ~/Library/Preferences/com.adobe.formscentral.FormsCentralForAcrobatPreRelease

Instalação e desinstalação do Acrobat no Windows

1. Feche todos os outros aplicativos.
  2. Importante: desinstale qualquer compilação de pré-lançamento do Acrobat XI antes de instalar a versão lançada.
  3. Para os usuários que estejam instalando em uma maquina de 64 bits através da linha de comando MSI, é preciso especificar a propriedade pública “IGNOREVC10RT=1” para continuar com a instalação se VC10 não for encontrado na máquina. Caso contrário, a instalação para. No modo de interface de usuário, uma caixa de diálogo será exibida, pedindo que você continue ou pare a instalação se o VCRT não for encontrado. Se a instalação for feita através de setup.exe, ela nunca para, já que ela sempre passa esta propriedade ao disseminar o Acrobat MSI.
  4. Se você não estiver instalando através do MSI, então siga as instruções abaixo para uma instalação com base na interface do usuário.
  5. Clique duas vezes em Setup.exe para iniciar a instalação.
  6. Selecione o idioma na caixa de diálogo Seleção de idioma e clique em OK.
  7. Clique em Avançar na na tela de Instalação do Adobe Acrobat XI Pro.
  8. O instalador calcula os requisitos de espaço em disco e verifica quanto a versões anteriores. Se uma versão anterior do Acrobat Pro for encontrada, como o Acrobat X Pro, pressione Continuar para desinstalá-lo.
  9. A tela Licença será exibida. Insira o seu número de série ou instale no modo de avaliação.
    Observação: se você adquiriu uma opção de assinatura, será direcionado ao fluxo de trabalho de instalação no modo de avaliação.
  10. Escolha seu nível de instalação (o padrão é Típica) e clique em Avançar.
  11. Altere o diretório de instalação (se desejar), caso contrário o diretório padrão é visível. Clique em Avançar.
  12. Clique em Instalar; a instalação continuará agora.
  13. Se houver processos em execução que conflitam com a instalação, o instalador solicitará que você interrompa esses processos antes de continuar com a instalação. Feche os processos e, a seguir, clique no instalador para continuar com a instalação.
  14. O último diálogo é de Instalação concluída; clique em Concluir.O Acrobat pode agora ser iniciado.

Primeira inicialização e instruções de entrada da Adobe ID

1. Na inicialização do aplicativo, aceite o CONTRATO DE LICENÇA DE USUÁRIO FINAL (EULA). Se uma tela em branco do EULA aparecer (somente Mac OS), consulte a seção Tela do EULA em branco, acima.
  2. Se você não tiver inserido um número de série durante a instalação, a tela de Login aparece. Na tela Login necessário, selecione Efetuar o login agora. Insira as credenciais da Adobe ID. Crie sua Adobe ID, caso não tenha uma. Clique em Efetuar login.
  3. Se você tiver inserido um número de série durante a instalação, a tela Registro será exibida. Na tela Registro, insira as credenciais da Adobe ID. Crie uma Adobe ID, caso não tenha uma. Clique em Efetuar login.

Idioma da interface do usuário do aplicativo

Durante a instalação, selecione o idioma que desejar que seja instalado. Certifique-se de selecionar o idioma que você adquiriu. Se você encontrar uma incompatibilidade de idioma, desinstale o Acrobat e o reinstale para o idioma que você adquiriu. A interface do usuário em Inglês está incluída e você pode alternar para o Inglês se desejar usando Editar > Preferências > Idioma. Após alterar o idioma, saia e reinicie o Acrobat para que a preferência tenha efeito. Se o seu licenciamento permitir todos os idiomas, é possível adicionar ou remover idiomas seguindo estas etapas:

1. Abra o Painel de controle Adicionar ou remover programas ( XP) ou o Painel de controle Programas e recursos (Windows 7).
  2. Selecione o Acrobat XI Pro e selecione Alterar.
  3. Selecione Modificar e adicione ou remova idiomas.

Caixa de diálogo Número de série gerada ao tentar imprimir no Adobe PDF

NOVO na 11.0.1- o problema ocorre após a atualização para 11.0.1 se qualquer uma das condições a seguir for verdadeira:

1. O idioma do número de série do Acrobat é somente em Inglês e o idioma do sistema operacional é não em Inglês, por exemplo, sistema operacional em Francês e número de série em Inglês.
  2. O Acrobat nunca foi iniciado para o usuário atual.
  3. A instalação do Acrobat foi feita por meio da linha de comando e não a instalação através da IU.
  4. O usuário imprime qualquer arquivo à impressora Adobe PDF ou clica com o botão direito do mouse em qualquer documento e seleciona “Converter em PDF”.

Resultado: a caixa de diálogo de número de série será exibida e o PDF não será criado.

Solução alternativa 1: inicie o Acrobat ao menos uma vez antes de imprimir para PDF para solucionar o problema para esse usuário nesta máquina.

Solução alternativa 2: para solucionar problemas para todos os usuários na máquina, crie a chave de registro "HKLM\Software\[wow6432node]\Adobe\Adobe Acrobat\11.0\Language\current\" com o valor padrão de "acrobat.dll'[3488414]. Para obter mais informações, consulte Caixa de diálogo Número de série.

Para desinstalar o Acrobat

• Antes de desinstalar a compilação, desative-a escolhendo Ajuda > Desativar.
  • A seguir, desinstale o aplicativo através de “Adicionar ou remover programas” no Painel de controle (XP) ou Programas e recursos no Painel de controle (Windows 7).
  • Após a desinstalação ser concluída, reinicie sua máquina.

Instalação e desinstalação do Acrobat para o Mac OS

Use as seguintes instruções para instalar o software ou para atualizar de uma versão anterior. Se você adquiriu o Acrobat como um download, a Adobe recomenda que você faça backup do seu pacote de download, preferivelmente para um DVD.

Instale e inicie o Acrobat XI no Mac OS

1. Conecte a máquina à Internet.
  2. Inicie a instalação:
    --se você adquiriu o Acrobat em um DVD, insira o DVD na unidade de DVD para exibir os arquivos do aplicativo.
    --se você adquiriu o Acrobat como um download, clique duas vezes no arquivo DMG para montar o arquivo de imagem como um volume.
  3. Clique duas vezes no pacote do instalador (.pkg) do Adobe Acrobat XI Pro para iniciar a instalação. Clique em Continuar.
  4. Clique em Continuar quando você ver o arquivo Leiame.
  5. A tela Licença exibe e solicita que você insira seu número de série. Se você estiver usando o produto no modo de avaliação ou adquiriu uma assinatura é desnecessário inserir um número de série. Se você estiver inserindo um número de série, certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet.
    Observação: instalar no modo de avaliação permite que você use o software por um período de avaliação de 30 dias a contar partir da primeira inicialização.
  6. Insira o número de série da sua cópia do programa. O número de série de compras de licenças individuais está localizado no exterior da caixa do DVD. Está na página do recibo de compras ESD (entrega eletrônica do software) feita através da Loja Adobe. Você também poderá encontrar o número de série de compras ESD individualmente licenciadas em seu histórico de pedidos on-line em http://www.adobe.com. O número de série de compras feitas através do programa Adobe Licensing Website está disponível no seu registo em http://licensing.adobe.com/br.
  7. A próxima tela é a tela Tipo de instalação. Você pode marcar ou desmarcar os componentes do produto que deseja instalar e também pode alterar o caminho de instalação. Clique em Instalar quando estiver pronto.
  8. Quando solicitado, insira suas credenciais administrativas para que a instalação possa continuar.
  9. Quando a instalação tiver sido concluída, clique em Concluir.
  10. Por padrão, o Acrobat é instalado no diretório “/Applications/Adobe Acrobat XI Pro”. Siga para este diretório e inicie o Acrobat. Após a inicialização do Acrobat aceite o Contrato de Licença de Usuário Final.
  11. Se você tiver inserido um número de série durante a instalação, consulte a etapa 12 abaixo. Se você estiver usando o Acrobat no modo de avaliação ou para uma assinatura (somente Pro), a tela Login necessário será exibida. Na tela Login necessário, selecione Efetuar o login agora. Na tela Login, insira as credenciais de sua Adobe ID. Se você não tiver uma Adobe ID, clique em Criar uma Adobe ID. Forneça os detalhes como solicitados. A seguir, clique em Criar. Siga as instruções para concluir o processo de criação. Clique em Efetuar login.
  12. Se você tiver inserido um número de série durante a instalação, a tela Registro será exibida. Na tela Registro insira as credenciais da sua Adobe ID. Se você não tiver uma Adobe ID, clique em Criar uma Adobe ID e forneça os detalhes como solicitados. A seguir, clique em Criar. Siga as instruções para concluir o processo de criação da Adobe ID e do registro. Opcionalmente, é possível pressionar Ignorar.
    IMPORTANTE: conecte-se à Internet para ativar sua cópia do software. Ativar sua cópia é necessária no prazo de 30 dias. Após 30 dias, o software deixará de funcionar.

Tela EULA em branco

Corrigido na 11.0.01- Problema: Somente Mac. Na inicialização, a tela EULA em branco aparece, que não pode ser aceita e o Acrobat não poderá ser executado. Esse problema pode aparecer se você tiver quaisquer produtos instalados da CCM ou do Creative Suite e tentou instalar o Acrobat XI de uma origem diferente.

Solução alternativa: como uma solução alternativa, você pode iniciar qualquer outro produto que faça parte da CCM ou do Creative Suite e desativá-lo escolhendo Ajuda > Desativar. Saia o aplicativo. A seguir, inicie o Acrobat e aceite o EULA. A seguir, para produtos por assinatura da CCM, inicie-os e selecione Licenciar este software para ativar novamente o produto da CCM. Se for um aplicativo da CS, inicie-o e reative-o. [3338419] Consulte também: A tela EULA em branco também aparece na inicialização do Acrobat XI.

Para desinstalar o Acrobat XI no Mac OS®

1. Clique duas vezes no Desinstalador do Acrobat XI.
  2. Siga as instruções na tela para desinstalar o Acrobat.
  3. Quando solicitado, insira suas credenciais administrativas para que a desinstalação possa continuar.
    Observação: o desinstalador somente remove os arquivos do Adobe Acrobat XI do sistema. Ele não remove arquivos do Acrobat Reader, dados de usuário do Acrobat ou arquivos que são compartilhados com outros aplicativos Adobe.
  4. (Opcional) Mova qualquer arquivo de configurações do Adobe PDF que tenha criado da pasta Library/Application Support/Adobe PDF e arraste a pasta para a Lixeira.

Problemas conhecidos

Acessibilidade

• Problema: quando você inicia o Acrobat XI pela primeira vez com os leitores de tela em execução, o foco
    não apresenta o EULA imediatamente. Solução alternativa: pressione Tab algumas vezes e você eventualmente irá chegar aos botões do EULA.[2704224]
  • Problema: os botões no EULA, Desativação e as caixas de diálogo de registro não respondem ao pressionar tecla Voltar. Solução alternativa: pressione a barra de espaço ou use o mouse. [3144180, 3327992]
  • Problema: o JAWS é incapaz de ler o PDF no modo protegido do Reader e do Acrobat no Firefox 4.
    [2866957] Solução alternativa: desative o modo protegido.
  • Problema: Internet Explorer: o JAWS é incapaz de ler o PDF no modo protegido, a não ser que
    o documento seja recarregado na janela do navegador. Outra solução alternativa seria desativar o modo protegido. [2747010]
  • CORRIGIDO na 11.0.01- Problema: é exibida uma tela em cinza/branco após escolher “Confiar neste host somente uma vez” ou “Sempre confiar neste host” no navegador. Este problema ocorre com o IE, Firefox e Chrome. Solução alternativa: desative Exibição protegida (Preferências > Segurança (aprimorada) > Todos os arquivos). [3329058]
  • Problema: quando o usuário atualiza para o Firefox 19 ou posterior, os PDFs no Firefox padronizam para abrir com o visualizador de PDF nativo. Eles não abrem no plug-in Visualizador do Adobe PDF. Esse problema também ocorre com versões anteriores do Acrobat e do Reader.

Solução alternativa: você poderá alterar manualmente as preferências do Firefox para visualizar PDFs usando o plug-in do Visualizador do Adobe PDF do Acrobat/Reader no Firefox. No Windows, selecione Firefox e do menu do Firefox, selecione Ferramentas > Opções > Aplicativos > Tipo de conteúdo "Portable Document Format(PDF)" e o associe para abrir com “Usar o Adobe Acrobat (no Firefox)". No Macintosh, selecione Firefox e do menu do Firefox, selecione Ferramentas > Opções > Aplicativos > Tipo de conteúdo "Portable Document Format(PDF)" e o associe para abrir com “Usar o plug-in Adobe Acrobat NPAPI". [3504563]

Consulte também Configurar um navegador para usar o plug-in do Adobe PDF.

Problema: ao renderizar o PDF no Safari no Mac OS X 10.9.2, os campos Número da página e Localizar estão em preto. Esse problema não é reproduzível no Mac OS X 10.9.1. [3692624]

Citrix

• Problema: CITRIX: o Acrobat e o Reader 11 não suportam o modo de streaming do aplicativo no Citrix. [2810983]

Integração na nuvem

• Problema: a janela Login do Acrobat.com não funciona corretamente com o Internet Explorer 7. A solução é a de atualizar para o Internet Explorer 8.
  • Problema: no Windows 7, você não poderá efetuar o login no Office 365 a partir do Acrobat, a não ser que “Manter-me conectado” estiver selecionado. [3801175]
  • Problema: Somente Macintosh. Ao usar o acrobat.com no Mac, o navegador Safari mínimo a ser usado deve ser o Safari 5.1. Solução alternativa: use no mínimo a versão 5.1 do Safari.
  • Problema: Somente Macintosh. Se os plug-ins de terceiros estiverem instalados, tal como o PitStop 11, Acrobat pode ter erro fatal ao salvar arquivos no Acrobat.com. [3332839]

Implementação/Instalação

• Problema: quando você instala ou inicia o Acrobat a caixa de diálogo Sem conexão com a Internet poderá aparecer. Selecione Ativação off-line e execute as etapas para gerar um código de solicitação para concluir a ativação off-line.
  • Problema: se você comprou um Acrobat XI Pro Upgrade e deseja atualizar para o Acrobat XI Pro a partir do Creative Suite 6 e do Creative Suite 6, a atualização já está presente no sistema, e o Acrobat XI Pro não a detecta. Durante a inicialização, o Acrobat XI Pro solicita o produto qualificado e o número de série do produto. Selecione o Acrobat X Pro como o produto qualificado e insira o número de série do Creative Suite 6. [3324657]
  • Problema: o instalador do Mac falha em instalar se o volume de início faz distinção entre maiúsculas e minúsculas.
    Solução alternativa: instalar em um volume que não faz distinção entre maiúsculas e minúsculas [2594334]
  • Problema: esse problema é somente no Windows. O erro “Não foi possível localizar os arquivos de recurso do PDFMaker” aparece para o Microsoft Word quando o Acrobat XI estiver instalado com o Acrobat X Standard já na mesma máquina. Se o usuário efetuar o reparo ou mesmo desinstalar o Acrobat XI, então o mesmo erro também aparece para o Acrobat X Standard. O usuário deve efetuar o reparo do Acrobat X Standard para que o PDFMaker funcione com ele novamente. [3327895]
  • Problema: Somente no Windows. Quando o Acrobat XI Pro estiver instalado, o LiveCycle Designer fornecido com alguma versão anterior do Acrobat XI será removido. [3298879]

Implementação/Instalação

• NOVO: Somente Acrobat 11 - Problema: após uma nova instalação do Acrobat, clicar duas vezes em um PDF não resulta na abertura do PDF [3647125]
    Motivo: mesmo quando o registro estiver suprimido e o EULA ter sido aceito, o Acrobat precisa ser aberto ao menos uma vez para que um PDF seja aberto diretamente ao clicar duas vezes.
  • Recentemente encontrado na 11.0 - Problema: este problema é somente no Macintosh. Instalando o Acrobat 11.0 e então atualizando para 11.0.4 em um computador que usa ter o Acrobat 9 ou 10 não sempre atualizava corretamente. Você pode ver uma mensagem de erro, mas ainda pode iniciar o Acrobat 11.0. A seguir, quando você atualizar para a 11.0.4 durante o processo de atualização, o Acrobat informará um problema com o arquivo (com.adobe.PDFAdminSettings.plist) na pasta Library/Preferences. Um sintoma alternativo é de que a configuração “Abrir em baixa resolução” está esmaecida.

Solução alternativa:

1. Desinstale o Acrobat 11.

2. Exclua o arquivo com.adobe.PDFAdminSettings.plist da pasta Library/Preferences.

3. Reinstale o Acrobat 11,0 e ao iniciar selecione Ajuda > Verificar quanto atualizações para atualizar para 11.0.4. A atualização para a 11.0.4 é concluída com êxito.

4. Se você ainda ver um problema, verifique se a configuração NSHighResolutionCapable está definida como “verdadeira” no arquivo info.plist em

/Applications/Adobe Acrobat XI Pro/Adobe Acrobat Pro.app/Contents

A chave aparece no arquivo info.plist como:

NSHighResolutionCapable

e o valor está definido como: <true/>

Se NSHighResolutionCapable não estiver definido como verdadeiro, então altere-o para que apareça <true/>

5. A seguir, abra uma janela de terminal e digite o seguinte:

touch /Applications/Adobe/Acrobat/XI/Pro/Adobe/Acrobat/ Pro.app/

6. Marque a configuração “Abri em baixa resolução” novamente. Ela agora está ativada. [3631065]

• Problema: quando você instala ou inicia o Acrobat a caixa de diálogo Sem conexão com a Internet poderá aparecer.

Solução alternativa: selecione Ativação off-line e execute as etapas para gerar um código de solicitação para concluir a ativação off-line.

• Problema: se você comprou um Acrobat XI Pro Upgrade e deseja atualizar para o Acrobat XI Pro a partir do Creative Suite 6 e do Creative Suite 6, a atualização já está presente no sistema, e o Acrobat XI Pro não a detecta.
    Solução: após a inicialização do Acrobat XI Pro ele solicita o produto qualificado e o número de série do produto. Selecione o Acrobat X Pro como o produto qualificado e insira o número de série do Creative Suite 6. [3324657]
  • Problema: o instalador do Mac não instala se o volume da inicialização é fizer diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.

Solução: instale em um volume que faça a diferenciação entre maiúsculas e minúsculas[2594334]

Implementação/Personalização

Um recurso para conhecer os recursos de capacidade de implementação corporativa do Acrobat, incluindo o Assistente de Personalização, está no Guia do Administrador Corporativo

• Problema: uma empresa não pode querer que os usuários tenham que ativar sua cópia do Acrobat ou inserir a Adobe ID. Uma situação relacionada é quando a máquina não está conectada à Internet.

Solução: para desativar a Ativação e a Adobe ID antes de instalar o Acrobat, use o Assistente de Personalização. Para obter informações sobre o Assistente de Personalização, consulte o Guia do Administrador Corporativo.

• Problema: se você tiver um proxy de autenticação no sistema, não há forma de fornecer o nome de usuário e a senha por meio da ferramenta de provisionamento APTEE. Ele falha em validar o número de série. Solução alternativa: use uma exceção off-line. [3158635]

Assinaturas digitais

• CORRIGIDO na 11.0.01- Problema: se um PDF contiver duas assinaturas e a assinatura dois contiver três links na cadeia (a assinatura nº 1 é de um certificado autoassinado), então no Mac, o Acrobat e do Reader reporta que o certificado da entidade final (assinante) tem uma assinatura inválida. Na plataforma Windows, o erro de assinatura inválida não é informado.

Solução: aplique a atualização 11.0.01 [3328208]

Carimbos dinâmicos

Na versão 10.1.10 e 11.0.07, os carimbos dinâmicos e personalizados em um PDF revisado compartilhado não são visíveis depois de fechar e reabrir aquele PDF. Quando o PDF for aberto novamente, clicar no botão Publicar comentários mostra q que “# comentários excluídos” com “#” indicando o número de carimbos presentes no documento.

Segurança aprimorada e Internet Explorer

Problema: o prompt do Windows Server Security (exibindo o conteúdo proveniente de um site bloqueado pela configuração de segurança aprimorada do Internet Explorer) não está sendo exibido quando a caixa de diálogo Login aparece ao ao efetuar o login. O resultado é que nenhum prompt de segurança é exibido. Agora, se o usuário tentar clicar no botão Login após ter inserido credenciais válidas, nada acontece.

Solução alternativa: confie em https://adobeid-na1.services.adobe.com e https://www.adobe.com nas configurações de segurança do Internet Explorer; então, o login começa a funcionar naquela máquina. [3757146]

Segurança aprimorada e Internet Explorer 9

• Problema: não é possível Adicionar/Remover sites em Sites confiáveis, categoria Sites restritos na caixa de diálogo Opções da Internet das preferências do Acrobat. Você não pode remover sites confiáveis existentes ou adicionar um site à lista existente. Solução alternativa: altere as Opções da Internet na caixa de diálogo Configurações no Internet Explorer 9. (Ferramentas > Opções da Internet) [3171074]

Ajuda

• CORRIGIDO NA 11.0.01- Problema: o Reader XI não abre o conteúdo da Ajuda off-line quando a Ajuda da Adobe estiver instalada

Solução alternativa:

1. Instale o Reader XI.
  2. Instale o Adobe Community Help (CHC) a partir de http://www.adobe.com/br/support/chc/. (Certifique-se em instalar primeiro o Adobe AIR e o Flash Player).
  3. Inicie a Ajuda da Adobe no menu Iniciar > Programas.
  4. Abra a caixa de diálogo Preferências no CHC.
  5. No painel ‘Preferências de download, ative a caixa de seleção do Adobe Reader X.
  6. Siga para o painel Conteúdo local (na caixa de diálogo Preferências de CHC) e efetue o download/atualização usando o Adobe Reader X.
  7. Feche o CHC.
  8. Desconecte da Internet.
  9. Inicie o Reader XI e escolha Ajuda > Ajuda do Adobe Reader XI.

O Reader abrirá agora o conteúdo da Ajuda off-line no navegador padrão se você escolher Ajuda > Ajuda do Adobe Reader XI quando o sistema não tiver nenhuma conectividade de rede. [3300851]

• CORRIGIDO NA em 11.0.01 - Problema: o navegador congela (arh.exe está bloqueado quando o modo protegido no Internet Explorer estiver ativado) quando você abre a Ajuda do Acrobat ou do Reader da barra de mensagens do documento do Acrobat. Solução alternativa: em vez da selecionar Permitir, selecione a opção Não permitir. Outra solução alternativa é desativar o modo protegido no Internet Explorer. [3317076]

Telas Hi DPI e de Retina

• APRIMORADO (Macintosh) na 11.0.04- Problema: embora o comportamento foi aprimorado para Macintosh, alguns ícones parecem estar pixelados no Acrobat e do Reader quando visualizados em Telas de Retina da Apple em computadores Macintosh, assim como quando visualizado em telas HI DPI em computadores Windows. Não há uma solução alternativa. [3511828]

LiveCycle Designer

• O LiveCycle Designer não está incluído no Acrobat XI Pro para Windows. Este comportamento é o intencionado.

LiveCycle Forms, Live Cycle Workspace e Exibição protegida

• Problema: o XFA Forms e a área de trabalho do LC não são suportados no modo de Exibição protegida do Acrobat/Reader 11.0.

Descrição: ao abrir um XFA Form com a Exibição protegida ativada para o Acrobat/Reader 11.0, uma barra amarela é gerada. Um PDF em branco é exibido em vez do formulário real.

Soluções alternativas:

a) Se o servidor estiver na intranet, considere usar a opção para ativar a Exibição protegida apenas para locais perigosos.

b) Alterne da Exibição protegida ao confiar no formulário uma vez ou permanentemente.

c) Desative a Exibição protegida.

Observe também que, na área de trabalho do LiveCycle, ao abrir qualquer fluxo de trabalho, primeiro uma página em branco é exibida com uma barra amarela na Exibição protegida. Além disso, o LiveCycle pressiona um botão Concluir ao mesmo tempo. Esse botão não está desativado e o usuário não poderá exibir o formulário real, mas ainda pode enviar o fluxo de trabalho. [3316200]

Abrir um PDF

PDFMaker para o AutoCAD

• Problema: quando você tenta converter arquivos ACAD 2013 em PDF, o “Acrobat retorna o erro “Ocorreu um erro inesperado. O PDFMaker foi incapaz de produzir o Adobe PDF”. Solução alternativa: abra o arquivo DWG no AutoCAD 2013 e altere seu formato de arquivo para uma versão mais antiga (AutoCAD 2010/2011/2012). [3163139]

Propriedade de PDF

• CORRIGIDO na 11.0.01- Problema: Somente no Reader: “Selecionar o manipulador de PDF padrão” deve ser desativado quando o Modo Protegido do Reader estiver desativado no Windows 8 de 64 bits. Etapas:

1. Instale o Reader no Win8 de 64 bits

2. Inicie o Reader e desative PM (Preferências > Segurança (aprimorada)

3. Saia do Reader

4. Inicie o IE10 e abra qualquer PDF

5. Ctrl + K > Geral

Resultado: “Selecionar o manipulador de PDF padrão” não está desativado como está no Acrobat.

Solução: instale a atualização 11.0.01 para corrigir o problema. [3313895]

• Problema: a propriedade não é restaurada quando a propriedade é transferida para o Reader XI e o Reader XI é então desinstalado. Solução alternativa: efetue o reparo do Acrobat. [3325450]

Impressão de PDF

• Problema: imprimir um PDF usando a impressão de livreto pode produzir resultados inconsistentes e incorretos dependendo da impressora usada. Algumas impressoras onde o problema pode ser visto são a HP 4700 e HP 2840 All-In-One. [2782167, 2390174]
  • Problema: somente no Windows 7. Para impressoras PS redirecionadas, o Acrobat sempre exibe o perfil de cores “RGB de trabalho”. Para impressoras PostScript em cores, ele deverá exibir o perfil CMYK de trabalho. Para impressoras PostScript monocromáticas, ele deverá exibir o perfil de escala de cinza de trabalho. Etapas:
  1. Instale uma PostScript em cores e uma impressora monocromática no Windows XP.
  2. Agora desta máquina, use Mstsc.exe para a área de trabalho remota para uma máquina do Windows 7.
  3. Abra um arquivo PDF na máquina do Windows 7.
  4. Pressione Ctrl+P e, a seguir, escolha qualquer “impressora redirecionada” > Avançado.
  5. Veja o que é exibido no espaço de cores. Ele exibe RGB de trabalho.

Não há nenhuma solução alternativa [2683045]

Impressora PDF

• Problema: o limite personalizado do tamanho da página da impressora Adobe PDF é de aproximadamente 600 dpi. Em resoluções maiores, como 1200 dpi, a impressão pode resultar em um erro de impressora e nenhum documento será impresso.

Solução alternativa: Use o tamanho de página personalizado com menos que 600 dpi [2684339]

• Problema: a impressora PDF (Distiller) não parece funcionar com arquivos PPT no Win XP de 64 bits.

Solução: para o Windows XP Service Pack 2 para 64 bits e para o Windows Server 2003 (64 bits) a correção KB-930627 da Microsoft é obrigatória. [3329063] Consulte este Documento da Ajuda da Microsoft.

Portfólios

• Problema: o Acrobat e o Reader exibem caracteres inválidos (códigos fonte) quando você visualiza o conteúdo da Web com um URL que redireciona para um PDF no servidor da Web. Não há uma solução alternativa.  [2711118]

Modo protegido no Reader

• CORRIGIDO na 11.0.01- Problema: o relatório do sistema gerado a caixa de proteção como “Desativada” quando o modo protegido estiver de fato ativado e “Ativado quando o modo protegido de fato está Desativado. Para gerar o relatório do sistema no menu principal, selecione Ajuda > Suporte on-line- > Gerar relatório do sistema.
    Solução: aplique a atualização 11.0.01. [3324650]
  • CORRIGIDO NA em 11.0.01 - Problema: o navegador congela quando você abre a Ajuda do Acrobat ou do Reader da barra de mensagens do documento, porque arh.exe está bloqueado quando o modo protegido estiver ativado no Internet Explorer.

Solução alternativa: desative o modo protegido no navegador ou use a opção Não permitir no prompt ou aplique a atualização 11.0.01. [3317076]

Exibição protegida

• CORRIGIDO na 11.0.1- Problema: uma caixa de diálogo informando “Esta operação não é permitida, pois o documentado não é confiável. Você deseja confiar nesse documento?” é gerada ao salvar um formulário PDF no Forms Central. Nada acontece mesmo se o usuário escolher “Sim” para confiar no documento. Isso somente ocorre com configurações de Exibição protegida ativada (Todos os arquivos ou Arquivos de locais potencialmente perigosos).
    Solução alternativa: no painel Preferências de segurança (aprimorada) desative a Exibição protegida. [3318631]

Safari

Problema: o plug-in do navegador de PDF do Safari faz com que o recurso Arquivo Safari > Salvar como falha com O documento “[nome do arquivo]” não pôde ser exportado como “[nome do arquivo]”.”

Etapas:

1. Certifique-se de que o Safari 5.1.5 ou posterior esteja instalado.
  2. Certifique-se de que o Adobe Acrobat Pro 10.1.3 ou posterior (acontece também com o Acrobat XI Pro) esteja instalado.
  3. Carregue um arquivo PDF no Safari.
  4. Escolha Arquivo > Salvar como
  5. Na caixa de diálogo Exportar como, clique em OK.
  6. O Safari mostra o erro: “O documento “[nome do arquivo]” não pôde ser exportado como “[nome do arquivo]”.

Solução alternativa: use o botão Salvar suportado no Acrobat na Exibição de Alerta (HUD) ou na barra de ferramentas de legado. A HUD é uma barra de ferramentas flutuante que entra e sai quando você passa o mouse na parte inferior do PDF. [3203840]

Problema: não é possível imprimir usando Arquivo Safari >Imprimir. A visualização está em branco e as impressões são impressas em branco.

Solução alternativa: use os botões Salvar suportados no Acrobat na Exibição de Alerta (HUD) na barra de ferramentas de legado. A HUD é uma barra de ferramentas flutuante que entra e sai quando você passa o mouse na parte inferior do PDF. [3216193]

Salvar como Word

• Problema: Salvar como documento do Word não gera a saída apropriada das palavras em texto hebraico em arquivos PDF. Há agora a solução alternativa [2838335]

Digitalização

• NOVO na 11.0.09- Problema: as opções de digitalização não são exibidos na janela ICA no Mac 10.10.1 (Yosemite) [3860498]
    Solução alternativa: clique em qualquer um dos controles, a saber, tamanho personalizado, correção de imagem e assim por diante, e todas as opções de digitalização irão aparecer.
  • Problema: ao usar uma alimentador automático de documentos com uma janela compacta ICA, a digitalização falha. A caixa de diálogo AIC fecha e todos os documentos abertos são fechados. O problema foi visto com scanner como o HP OfficeJet 8500 e Canon MX 868. Ocorre no Mac OS X 10.7.4.

Solução alternativa: quando o ICA carrega esta janela para a primeira digitalização iniciada usando o scanner, o usuário deve alternar para a janela detalhada ICA que evita esse problema. Outra solução alternativa para solucionar o problema é: clique em Exibir detalhes na caixa de diálogo ICA para iniciar a janela detalhada e digitalizar especificando as configurações desejadas. [3169060]

• ATUALIZADO na 11.0.06- Problema: a digitalização em cores não funciona através do Image Capture no Mac 10.7.5.

Etapas:

1. Inicie o Acrobat Pro no Mac 10.7.5 e, a seguir, siga para a caixa de diálogo Preferências.

2. Siga a categoria Converter em PDF e, a seguir, altere o driver de digitalização de “TWAIN” para “ImageCapture”.

3. Siga até Arquivo- > Criar > PDF do scanner, e selecione Cor no menu suspenso Tipo.

4. Coloque algumas folhas de papel no alimentador de papel ou na bandeja de papel do scanner

5. Clique em Digitalizar.

Resultado: o erro “O formato de cores selecionado não é suportado” acontece.

Solução alternativa: o problema não foi visto no Mac 10.7.4 [3333966] Atualização: o problema também não ocorre com o Mac 10.8.5

• NOVO na 11.0.04 - Problema: as imagens digitalizadas são parcialmente exibidas ou misturadas no Mac OS 10.7.5 Solução alternativa: o problema não foi visto no Mac 10.7.4. [3356448]

Sendmail – Outlook 2003

• CORRIGIDO na 11.0.01- Problema: Esse problema é somente do Reader. Quando o modo protegido estiver ativado, o Outlook 2003 não inicia a janela de rascunho de e-mail. Solução alternativa: desative o modo protegido. [3323494]

Verificação ortográfica

• Problema: as sugestões de ortografia mostradas são diferentes das versões anteriores. Quando o Acrobat XI fornece um novo plug-in de verificação ortográfica, as sugestões de ortografia fornecidas são em menor quantidade ou incluem sugestões que não correspondam. [3195192]

Sincronizador

Problema: quando houver uma versão secundária do Acrobat ou do Reader anterior e a nova versão secundária for 11.0.07 ou mais recente:

• O Acrobat e o Reader obtêm o novo sincronizador ao atualizar para a versão 11.0.07 ou posterior.
  • Se o novo sincronizador estiver em execução, ele suporta as operações dos serviços e não de serviços mais antigas.
  • Se o sincronizador antigo (pré -11.0.07) estiver sendo executado, as operações dependentes de sincronização não funcionam [3746864]

Modo de toque no Windows

• ENCONTRADO RECENTEMENTE na 11.0.06 - Problema: quando o Acrobat está no Modo de toque no Windows 7, o teclado virtual é descartado após selecionar o caractere na paleta de caracteres mesmo que o foco ainda seja no campo Localizar ou Pesquisa avançada; o teclado virtual deve ficar visível.
    Solução alternativa: o problema não ocorre no Windows 8. [3658729]
  • ENCONTRADO RECENTEMENTE na 11.0.06 - Problema: quando o Reader estiver no Modo de toque no Windows 7, o teclado virtual não é exibido quando o foco estiver no campo Localizar ou Pesquisa avançada quando o modo protegido estiver ativado.
    Solução alternativa: o problema não ocorre no Windows 8. [3658725]

Desinstalação

• Problema: se você tiver o Microsoft Word em execução e tenta desinstalar o Acrobat, uma mensagem de erro Arquivos em uso é exibida. Se você clicar em Tentar novamente, a mensagem de erro Arquivos em uso é exibida novamente. Solução alternativa: feche primeiro o Microsoft Word antes de desinstalar o Acrobat ou aplique esta correção: http://support.microsoft.com/kb/2649868/en-US [2721515]

Captura na Web

• ENCONTRADO RECENTEMENTE na 11.0 a 11.0.5; corrigido na 11.0.6 - Problema: quando o modo protegido aprimorado estiver ativado, a Captura na Web não funciona em plataformas de 32 bits do Windows 8 se a pasta de cache denominada “Baixa” não for encontrada.

Solução alternativa: se o usuário criar a pasta de cache, “Baixa”, manualmente em %USERPROFILE%\AppData\Local\Packages\windows_ie_ac_001\AC\INetCache, a Captura na Web começa a funcionar. [3597910]

Atualização: esse problema está corrigido na 11.0.6. Portanto, não mais há o requisito de criar o diretório de cache denominado “Baixa" e %USERPROFILE%\AppData\Local\Packages\windows_ie_ac_001\AC\INetCache manualmente.