Com a versão de outubro de 2018 do Acrobat, a conversão de arquivos EMF em PDFs está desativada. Se você tentar converter um arquivo EMF em PDF usando o Acrobat, você verá uma mensagem dizendo que ele é um arquivo de tipo não suportado.

Versões impactadas

Produto Versão
Acrobat DC 19.008.20071.303822
Acrobat 2017 17.011.30105.303785
Acrobat 2015 Classic 15.006.30456.303786

Se você ainda deseja ativar a habilidade de converter arquivos EMF em PDFs, crie uma chave de registro (Windows) como abaixo mencionado.

Solução: crie uma chave de registro específica do recurso no Windows

1. Saia do aplicativo Acrobat se ele já estiver em execução.

2. Abra o Editor de registro -  siga para Executar (menu Windows + R), digite regedit.exe no campo Abrir e clique em OK.

3. No Editor de registro, com base na versão instalada do produto, siga para o local específica da versão e crie a chave FeatureState no local; a chave não está presente por padrão.

Para o Acrobat DC (Continuous):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState

Para o Acrobat DC (Classic - Acrobat 2017):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState

Para o Acrobat DC (Classic - Acrobat 2015):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Em FeatureState, crie uma chave do tipo DWORD e a nomeie como BlockEMFParsing. Altere seu valor para 0 (zero).

Observação:

Quando o valor de BlockEMFParsing for:

• 0: a conversão de EMF em PDF está ativada no Acrobat
    • 1: a conversão de EMF em PDF está desativada no Acrobat

5. Feche o editor de registro.