Com a versão de dezembro de 2018, a conversão de arquivos XPS em PDFs foi desativada. Se você tentar converter um arquivo XPS em PDF usando o A, verá uma mensagem indicando que é um tipo de arquivo não suportado.

Versões impactadas

Produto Versão
Acrobat DC 19.010.20064
Acrobat 2017 17.011.30110
Acrobat 2015 Classic 15.006.30461

Se você ainda desejar ativar a habilidade de converter arquivos XPS em PDF, crie uma chave de registro (Windows) como abaixo mencionado.

Solução: crie uma chave de registro específica para o recurso no Windows

1. Saia do aplicativo Acrobat se ele já estiver em execução.

2. Abra o editor de registro -  siga para Executar (menu Windows + R), digite regedit.exe no campo Abrir e clique em OK.

3. No editor de registro, com base na versão instalada do produto, siga para o local específico do produto abaixo listado e crie a chave FeatureState no local; a chave pode não está presente por padrão.

Para o Acrobat DC (Continuous):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState

Para o Acrobat DC (Classic - Acrobat 2017):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState

Para o Acrobat DC (Classic - Acrobat 2015):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Em FeatureState, crie um chave do tipo DWORD e a nomeie como BlockXPSParsing. Altere seu valor para 0 (zero).

Observação:

Quando o valor de BlockXPSParsing for:

• 0: a conversão de XPS em PDF está ativada no Acrobat
    • 1: a conversão de XPS em PDF está desativada no Acrobat

5. Feche o editor de registro.