Visão geral

O Character Animator é um aplicativo de animação que permite a criação de personagens expressivos usando sua arte.

O Adobe Character Animator permite que você importe trabalhos de arte do Adobe Photoshop ou do Adobe Illustrator e dê vida a eles. Você pode fazer isso primeiro capturando a representação usando uma câmera e um microfone. Durante a representação, o Character Animator reproduz suas expressões faciais, sincroniza os movimentos da boca de acordo com a fala e oferece controle total sobre todos os aspectos dos movimentos de um personagem.

Você pode animar um personagens obtido de outra pessoa, ou é possível animar seus próprios personagens com base em trabalhos artísticos do Photoshop ou Illustrator. Você também pode escrever seus próprios comportamentos ou usar comportamentos atuais de outra parte.

Adobe

Instalação do Adobe Character Animator

O Adobe Character Animator é instalado com o After Effects CC 2015. Entretanto, é um aplicativo independente e que pode ser iniciado separadamente fora do After Effects.

Para obter informações sobre a versão mais recente do After Effects, consulte Resumo dos novos recursos.

Criar uma arte multicamadas para o personagem

Com o Photoshop ou o Illustrator, crie um documento multicamadas representando as partes estruturais (cabeça, olhos, boca, braços, pernas e muito mais) de um personagem. Se você tiver criado um personagem, vá para a próxima seção para saber como importar sua arte no Character Animator.

Criar um marionete

No Character Animator, selecione Arquivo > Importar para navegar até o arquivo de arte e selecioná-lo.

A arte selecionada é importada e uma representação de marionete, criada a partir de suas camadas, aparece no painel Projeto. A estrutura da arte em um documento do Photoshop ou Illustrator determina a estrutura do marionete no Character Animator. Alguns recursos do marionete podem ser trocados entre diferentes variações ou substituições (por exemplo, expressões diferentes da boca de um personagem podem ser camadas separadas no documento). Você pode criar uma estrutura de marionete personalizada, incluindo substituições, no Character Animator. Não é necessário modificar a arte original.

Coloque o marionete em uma cena

Com o marionete selecionado no painel Projeto, clique no botão Adicionar à nova cena para substituí-lo em uma nova cena. A cena é aberta automaticamente no painel Cena e o marionete adicionado é selecionado no painel Linha de tempo.

Uma cena contém marionetes. Quando uma cena é aberta no painel Cena, você pode definir o local inicial dos marionetes na cena e animá-los posteriormente.

Controle do marionete

Observe o personagem no painel Cena, coloque seu rosto a uma distância confortável da webcam (mas grande o suficiente no círculo mostrado no painel Câmera e microfone), faça uma expressão facial neutra, em seguida, clique em Definir pose de descanso. Pontos de rastreamento vermelhos aparecem no seu rosto.

Se o marionete tinha camadas com nomes específicos (por exemplo, Cabeça, Olho esquerdo, Boca etc.), é possível controlá-las com expressões faciais diferentes na frente da webcam. Se os pés do marionete tinham guias com nomes específicos, é possível arrastá-las com o mouse.

Um marionete tem comportamentos, recursos que permitem o controle dos seus movimentos, deformação, aparência e outros atributos. Alguns comportamentos usam controles externos, como webcam ou entrada de áudio ou mouse. São comportamentos que permitem o controle expressivo da arte estática.

Ajustar parâmetros de comportamento

Se você não deseja dimensionar ou girar a cabeça do personagem, reduza os valores de parâmetro Força da posição da cabeça e Força da dimensão da cabeça do comportamento do rosto no painel Propriedades. Tente colocar o personagem mais próximo do centro da cena aumentando o valor do parâmetro Posição X do comportamento Transformar. Mantenha a tecla Shift pressionada ao remover o valor para mudanças maiores.

A maioria dos comportamentos tem parâmetros que permitem a personalização dos resultados. O marionete de origem (definição principal de um) aparece no painel Projeto, com instâncias dele em uma cena. Os valores de parâmetro do marionete de origem são os padrões para todas as instâncias, mas você pode substituí-los para cada instância.

Grave uma ação

1. No painel Propriedades, clique no botão Armar para gravar (círculo vermelho pequeno) ao lado dos nomes de comportamento de Rastreador de mouse e Acionador de teclado para desarmá-los.
  2. Deixe os comportamentos Sincronização de rosto e lábio armados para que as alterações deles sejam capturadas durante a gravação.
  3. Clique no botão vermelho Gravar no fim do painel Cena e comece a animação (mover sua cabeça, olhar em volta, piscar, conversar e muito mais).
  4. Clique em Parar para encerrar a gravação.

Os comportamentos armados são identificados com um pequeno círculo vermelho e no texto vermelho. A faixa do marionete selecionado também é armada para gravação (o fundo do nome do marionete no cabeçalho da faixa, no lado esquerdo do painel Linha de tempo está em vermelho), ou seja, os comportamentos armados no marionete selecionado serão capturados. Ao selecionar um marionete e armá-lo no nível de faixa, você pode capturar uma ação dele na cena.

A ação é capturada como uma tomada dos comportamentos Sincronização de rosto e boca. A faixa do marionete é recolhida por padrão, mas você pode identificar o momento em que uma ação é capturada pela barra colorida no fim da barra de itens da faixa do marionete. Se você clicar no triângulo de divulgação para ampliar a faixa do marionete, é possível visualizar as tomadas individuais gravadas dos comportamentos armados. Como a Entrada de microfone também foi ativada durante a gravação, qualquer áudio detectado também é capturado como um arquivo WAV e aparece como uma faixa de áudio na linha de tempo.

Visualização para revisão!

1. Clique em Reproduzir ou pressione a barra de espaço para visualizar a gravação.
  2. Clique em Parar (ou pressione a barra de espaço novamente), em seguida, Ir para início ao terminar.

Você pode visualizar as tomadas gravadas durante a reprodução. O indicador de tempo atual move-se através do tempo durante a reprodução, mas você não pode movê-lo manualmente no momento. Após a segunda gravação, uma barra de rastreamento de mouse aparece (se a faixa do marionete foi ampliada), mas nenhum item de faixa de áudio apareceu. Se você reproduzir a linha de tempo da cena agora, é possível visualizar uma combinação das gravações.

Exportar a gravação do desempenho do marionete

1. Selecione a cena no painel Projeto, em seguida, ajuste a Duração dela para 10 segundos (ou pela duração das duas tomadas gravadas) no painel Propriedades.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Cena, em seguida, especifique um local e nome no disco para a cena.

A duração da cena, aparecendo como uma seção em destaque do painel Linha de tempo, controla a quantidade de quadros para exportação. As tomadas são exportadas como uma sequência PNG (com alfa para composição) e arquivo WAV para o áudio gravado. A duração do conteúdo exportado é determinada pelo parâmetro Duração da cena no painel Propriedades.

Importar a gravação no After Effects

Ação
  1. No After Effects, selecione Arquivo > Scripts
  2. Escolha Arquivo > Scripts, em seguida, selecione Nova composição em Character Animator Recording.jsx.
  3. Selecione o primeiro arquivo PNG na pasta da gravação exportada.
  4. Visualize a composição para verificar os resultados.

Se você precisar fazer uma alteração em um marionete, é possível editá-lo no Character Animator e fazer qualquer alteração no Photoshop ou Illustrator. Suas alterações podem aparecer no After Effects.