Antes que você instalar o After Effects CC 2015, leia este artigo sobre como manter as versões anteriores instaladas. Para obter detalhes sobre o que há de novo e o que mudou, leia este artigo

Os aprimoramentos de desempenho interativo no After Effects CC, incluem aprimoramentos significativos em como as expressões são avaliadas. As expressões agora são avaliadas no encadeamento de renderização, significando que a interface do usuário já não torna mais lento o cálculo de uma expressão. As marcações do cache afetadas por uma expressão, por exemplo, são atualizadas em vez de esperar que a expressão seja concluída. Algumas composições de expressão pesadas renderizam mais rápido devido ao uso expandido do cache de expressão interna. A renderização mais rápida ocorre especialmente quando uma expressão for dependente dos resultados de outras expressões.

O que é mais visível enquanto você trabalha é quando uma expressão falha em avaliar:

• Os erros de expressão aparecem em um banner de aviso, na parte inferior dos painéis Composição e Layout, em vez de em uma caixa de diálogo.
  • A expressão não é automaticamente desativada e não continua a avaliar.

O banner de aviso é exibido quando a expressão falha em avaliar; ou seja, até que a expressão seja corrigida ou manualmente desativada.

Quando você tiver múltiplas expressões que falham, não será mais preciso clicar em todas as caixas de diálogo de erro que aparecem.Além disso, quando você corrige a causa da falha de uma expressão (que inclui apenas desfazer a alteração), não é mais necessário clicar para reativá-la.

Anteriormente, mudar uma única propriedade ou excluir uma única camada podia causar a falha de centenas de expressões relacionadas. Estas alterações fornecem algum alivio para os dedos dos usuários que usam intensamente expressões.

Aqui está um exemplo da aparência do banner de aviso de erro da expressão:

Banner de aviso de erros da expressão

No lado direito do banner de aviso de erro de expressão, há botões de controle:

• Os botões de seta à esquerda ou à direita indicam o erro de expressão anterior ou seguinte quando múltiplas expressões falharem na avaliação.
  • O botão Revelar expressão (lupa) expõe a propriedade com a expressão com falha no painel Linha do tempo. Se a expressão estiver em outra composição, aquela composição será aberta.
  • O botão Expandir/Retrair (setas acima/abaixo) mostra ou oculta o texto do erro.

Observação:

O texto do erro da expressão é somente uma linha, e é fixado na largura do painel Composição. Para ver o erro completo da expressão em uma caixa de diálogo com estilo antigo, clique no ícone de triângulo amarelo do erro junto a expressão no painel Linha do tempo.

Você pode ocultar todo o banner de aviso, caso o considere ser uma distração.

Escolha Editar > Preferências > Geral (Windows) ou After Effects CC > Preferências > Geral (Mac OS), e desative Mostrar o banner de aviso quando o projeto contiver erros das expressões.

Quando esta opção estiver desativada, o banner de aviso permanece oculto mesmo quando os novos erros da expressão ocorrem. Reative esta opção para visualizar os erros de expressão.

Conte-nos o que você pensa sobre as alterações na avaliação da expressão no Fórum do After Effects.