Erros do QuickTime com o After Effects

Há vários erros que podem ocorrer entre o QuickTime e o After Effects. Este documento esclarece e sugere soluções para os problemas que possam ocorrer.

São cobertas aqui algumas causas dos seguintes erros:

• Mensagem de aviso “O QuickTime não está instalado neste sistema…"
  • Mensagem de aviso “Há pelo menos um modelo de módulo de saída que faz referência a um plug-in de saída ausente…"
  • “O arquivo ‘[nome do arquivo].mov’ não pode ser importado – este arquivo ‘MooV’ está danificado ou não é compatível”.
  • “Erro ao ler o quadro do arquivo ‘[caminho e nome do arquivo].mov’. (86 :: 2)”
  • “[nome e caminho do arquivo].mov”. Falha em um módulo de saída. O arquivo pode estar corrompido ou danificado. (-1610153464)
  • Algumas causas de falhas ou congelamentos ao inicializar o MediaCore

Assegure que o QuickTime esteja instalado

Primeiro, verifique se o QuickTime está instalado. O QuickTime 7.6.6 ou versão posterior é necessário para as versões atuais do After Effects, de acordo com os requisitos do sistema do After Effects.

Você pode baixar o QuickTime 7.x do site da Apple.

Se você tiver o QuickTime 7.6.6 ou posterior instalado e obtém um dos seguintes erros, uma etapa da solução de problemas adicional para o QuickTime será necessária.

• “O QuickTime não está instalado neste sistema…"
  • “Há pelo menos um modelo de módulo de saída que faz referência a um plug-in de saída ausente…"

Conflito com o componente DVCPROHDVideoOut Apple QuickTime

O processo de servidor QT32 pode ter um erro fatal devido a uma interação incorreta com o sistema do vídeo QuickTime para fora do sistema quando o componente DVCPROHDVideoOut da Apple QuickTime estiver instalado.

Consulte este post para obter mais detalhes sobre este problema e as soluções para ele.

Bloquear as comunicações TCP com o QuickTime

Uma causa possível do After Effects reportar que o QuickTime não está instalado é um bloqueio na comunicação entre o After Effects e o servidor Adobe QT32. O After Effects usa essa conexão para se comunicar com o QuickTime. O After Effects usa o TCP para se comunicar com o QuickTime, mas alguns softwares de firewall agressivos e outros softwares de segurança podem bloquear as comunicações TCP.

Consulte este documento para obter mais informações sobre este problema. E, consulte este encadeamento do fórum para obter mais informações que incluem relatórios de êxito em desbloquear esta comunicação.

Software não seguro como o FileMaker e o AirServer (assim como algum malware, como mencionado aqui) pode estar bloqueando essa comunicação. Este problema ocorre ao obter a porta que é necessária.

Falha do QuickTime em carregar devido a um componente incorreto do importador

Outro motivo para o After Effects não reconhecer o QuickTime é que o QuickTime não inicializa completamente. A inicialização falha porque o QuickTime congela ao carregar um componente incorretamente escrito do importador. Se você tiver um importador ou codec de AVI no Mac, esse problema pode ser a questão.

Remova os componentes do importador (codec) da pasta do QuickTime e verifique se o problema persiste. Aqui está um encadeamento do fórum que entra em alguns detalhes sobre a remoção dos componentes do importador.

O QuickTime falha devido aos componentes AJA ou BlackMagic desatualizados.

Se você usar o hardware da AJA ou BlackMagic, instale as versões mais recentes dos drivers e componentes do QuickTime. As versões antigas desses componentes podem causar problemas com a importação e exportação de ativos do QuickTime. Problemas com a visualização de RAM e outras funcionalidades no After Effects também podem ocorrer.

A AJA recentemente liberou novo software, com liberou o BlackMagic Design.

Problema de permissão com pasta a Preferências ou preferências corrompidas

Outra causa da falha do After Effects e do QuickTime em se comunicarem, é um problema com as permissões para arquivos no diretório de preferências do After Effects. Você pode forçar que o After Effects recrie o diretório de preferências e defina corretamente as permissões (assim como restaurar quaisquer preferências corrompidas). Saia do After Effects, remova a seguinte pasta e, a seguir, reinicie o After Effects:

• (Mac OS) [unidade]/Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe/After Effects
  • (Windows) [unidade]Users[nome do usuário]AppData/Roaming/Adobe/After Effects

O problema também pode ocorrer com permissões para uma pasta fora da pasta de permissões do After Effects. Esse problema parece especialmente ocorrer no Mac OS. Para assegurar-se de que todos os aplicativos Adobe possam escrever em seus arquivos de preferências, defina toda a pasta de preferências da Adobe e seu conteúdo para ser de leitura/gravação. Não podem ser definidos como somente leitura:

• (Mac OS) [unidade]/Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe/
  • (Windows) [unidade]\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming/Adobe\

O QuickTime falha devido a um conflito com drivers de áudio

Em alguns casos, o servidor QT32 pode ter um erro fatal quando os drivers de áudio conflitantes estiverem instalados e as preferências hardware de áudio no After Effects estiverem ajustadas para usar um desses dispositivos.

Para este problema, defina seu dispositivo padrão em Preferências > Hardware de áudio para o padrão do sistema ou das saídas incorporadas. A seguir, verifique se o problema com arquivos do QuickTime continuam.

Se isso funcionar, solucione os problemas dos seus dispositivos de áudio.

• Remova completamente os drivers para todos os dispositivos relacionados ao áudio. Remova os drivers dos cartões de captura e do software que criam dispositivos de áudio virtuais. Alguns softwares de captura de tela e de compartilhamento de tela usam o SoundFlower, o que pode causar problemas.
  • Reinstale os drivers mais recentes para esses dispositivos e teste se o problema ainda ocorre no After Effects.

Falha do QuickTime devido à sua incapacidade de trabalhar com grande número de processos

O QuickTime pode falhar em computadores com um grande número de processadores (CPUs), incluindo computadores com um grande número de processadores virtuais criados com o hyperthreading. A falha é especialmente comum com o componente exportador H.264 da Apple dentro do QuickTime.

Para obter uma alternativa para o problema, desative o hyperthreading ou reduza o número de núcleos do processador disponíveis para o QuickTime.

Este documento na site da Adobe descreve o processo.

Para obter mais ajuda relativa ao QuickTime e After Effects, visite o fórum de usuário para usuário do After Effects. Os especialistas podem ajudá-lo aqui.