Saiba como criar e trabalhar com design responsivo - tempo no After Effects.

O recurso Design responsivo permite criar modelos de animações adaptáveis. O Design responsivo - Tempo permite o esticamento de tempo adaptável quando uma composição for aninhada ou exportada como um modelo do Modelo de animações. O esticamento de tempo adaptativo significa que as regiões protegidas são animadas na mesma quantidade de tempo, mesmo que você estique o tempo delas.

Você pode salvar os modelos de design responsivo e reutilizá-los em diferentes projetos para evitar a duplicação do temporizador. Você também pode colocar essas diferentes animações criadas no After Effects em camadas.

Criar Design responsivo - Tempo

Você pode criar Design responsivo - Tempo das seguintes três maneiras:

1. Opção 1:

Arraste a barra do espaço de trabalho para definir a região da introdução, da saída ou da região protegida. No menu Composição, selecione uma das opções do submenu Design responsivo - Tempo:

• Criar introdução: cria uma região protegida para 15% da duração da composição, começando no primeiro quadro.
    • Criar saída: cria uma região protegida para 15% da duração da composição, terminando no último quadro.
    • Criar região protegida do espaço de trabalho: cria uma região protegida com pontos de início e término que correspondem à barra do espaço de trabalho. As regiões protegidas são sombreadas em azul.
    comp_menu
  2. Opção 2:

Arraste a barra do espaço de trabalho para selecionar a região que deseja definir como região protegida. Clique com o botão direito na barra do espaço de trabalho e selecione Criar região protegida do espaço de trabalho.

create_protectedregion
  3. Opção 3:

Clique no ícone de marcador no lado direito da linha de tempo e crie um marcador de composição.

4. No painel Linha de tempo, clique duas vezes no marcador para abrir a caixa de diálogo de configurações do Marcador de composição, defina a duração e ative a opção Região protegida.

comp_marker

Trabalhar com Design responsivo - Tempo

Quando uma composição aninhada tem uma ou mais regiões protegidas

Quando uma composição tem uma ou mais regiões protegidas e está aninhada a outra composição, arrastar os pontos de entrada e saída da camada esticará o tempo da composição em vez de aparar o ponto de entrada ou de saída. A duração das regiões protegidas será preservada. Para aparar o ponto de entrada ou de saída da camada em vez de esticar o tempo, mantenha pressionada a tecla Option (macOs) ou Alt (Windows) e arraste os pontos de entrada e saída.

As regiões protegidas são marcadores de composição com a opção Região protegida ativada, com ícones diferentes de alça para facilitar a identificação como regiões protegidas. Os marcadores de região protegida se comportam da mesma forma que outros marcadores de composição, exceto que ao aninhar uma composição com regiões protegidas, esses marcadores não poderão ser modificados. Em vez disso, a barra de camada de composição aninhada é sombreada para exibir as regiões protegidas.

Semelhante a outros marcadores de composição, se você modificar uma região protegida depois de aninhar uma composição, o marcador de região protegida na camada da composição aninhada não será atualizado automaticamente. Para atualizar os marcadores em uma camada de composição aninhada, selecione Camada > Marcadores > Atualizar marcadores na origem.

A opção Região protegida pode ser acessada por scripts ou expressões usando o novo atributo protectedRegion dos marcadores de composição.

Quando uma composição com regiões protegidas é exportada como um modelo de animações

Quando uma composição com regiões protegidas é exportada como um modelo do Modelo de animações e adicionada a uma sequência do Premiere Pro, arrastar os pontos de entrada e de saída do clipe esticará o tempo da composição em vez de aparar o ponto de entrada ou de saída. A duração das regiões protegidas será preservada.