Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Atualização da After Effects CC disponível.

Para obter mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Este documento descreve os recursos novos e atualizados na versão do After Effects CC (dezembro de 2013).

Migrar as configurações de uma versão menor anterior do After Effects

A opção Geral > Preferências > Migrar configurações da versão anterior no After Effects 12.2 permite que você migre as configurações do After Effects CC (12.0) ou do After Effects CC (12.1).

As configurações a seguir estão migradas:

• Preferências
  • Regras de interpretação
  • Áreas de trabalho
  • Modelos de configurações de renderização
  • Modelos de configurações do módulo de saída
  • Modelos de configurações de composição
  • Atalhos de teclado: os atalhos podem ser migrados da versão 12.1, mas não da versão 12.0.
  • Scripts de usuário: os scripts são salvos na pasta Scripts na pasta de configurações do usuário.

Siga as etapas abaixo para migrar as configurações:

1. Clique no botão Migrar configurações anteriores. O After Effects verifica para determinar se há pastas de configurações no computador para a versão instalada anteriormente.
  2. Clique no botão correspondente à versão anterior se desejar migrar as configurações. O After Effects copia e processa os arquivos de configurações da versão anterior na atual.
  3. Quando solicitado, pare e reinicie o aplicativo para concluir o processo e carregar as configurações migradas.

Observação:

Ao iniciar o After Effects CC pela primeira vez com as configurações padrão, o After Effects iniciará automaticamente o processo de migração de configurações.

Atualizações e nome de arquivo e modelo de local

Modelo de Pasta do projeto

projfolder_1486131736452

Um novo elemento, Pasta do projeto, foi adicionado ao menu Propriedades de adição em nome de arquivo e modelo de local.

Para selecionar esse elemento:

• Clique na lista suspensa Saída para no painel Fila de renderização.
  • Selecione Personalizar.
  • Clique no botão Adicionar propriedades.

Também é possível simplesmente digitar [projectFolder] na caixa de diálogo Modelo com Predefinição personalizada. A palavra-chave [projectFolder] pode ser usada em conjunto com outras palavras-chave de “caminho”.

Por exemplo, o modelo [projectFolder]/output/final_[compName].[extensão] especifica o seguinte:

• Coloque o arquivo de saída na pasta saída na pasta do projeto.
  • Inicie o nome do arquivo de saída com final_.
  • Termine o nome do arquivo de saída com o nome de composição e a extensão de nome de arquivo.

Ao selecionar o elemento Pasta do projeto, o arquivo de saída será colocado na mesma pasta em que o projeto foi salvo.

Ao especificar um local e nome do arquivo de saída através da caixa de diálogo Gerar saída de filme para, é possível selecionar a opção Salvar na subpasta para criar uma subpasta no momento da saída.
A opção Salvar na subpasta trabalha em conjunto com o novo suporte de caminho nos modelos. Consequentemente, adicionar uma pasta em esse campo adicionará a pasta ao modelo e vice-versa.

Predefinição de Pasta de composição e nome de composição

comp-name-comp-folder

Há uma nova predefinição de nome do arquivo de saída e um modelo local chamada Nome de composição e pasta de composição. Ao adicionar uma composição ao painel Fila de renderização (Composição > Adicionar à fila de renderização) e clique em Saída para, a pasta e o nome de composição serão adicionados ao nome de arquivo e modelo de local.

Observe as seguintes alterações adicionais à funcionalidade do modelo:

1. Os novos modelos utilizam pasta existente (ou cria novos) no caminho que é definido pelo local de saída para a caixa de diálogo Gerar saída de filme para. Anteriormente, os caminhos e as pastas não era suportados nos modelos.
  2. As saídas de filmes que usam o formato de sequência de imagem utilizarão automaticamente o novo modelo Pasta de composição e nome de composição de modo que os arquivos de sequência de imagem sejam contidos nessa pasta. Este recurso cresceu das discussões e solicitações de usuário para ter arquivos de sequência de imagem em uma única pasta. Este recurso ajuda os usuários evitarem especialmente a desordem se salvarem uma grande sequência de arquivos em uma pasta.
  3. Os caminhos absolutos podem ser definidos em um modelo. Por exemplo, é possível definir e salvar um modelo que sempre coloca arquivos renderizados em E:\Output\[compName].[extensão].

Aprimoramentos de encaixe

Agora é possível encaixar juntos os seguintes recursos arrastando-os no painel Composição:

• caminhos de camada de forma
  • caixas delimitadoras para formas nas camadas de forma
  • câmeras
  • luzes

Ao clicar próximo a um caminho de camada de forma, o After Effects usará um ponto nesse caminho que estiver mais próximo de onde você clicou como o ponto de encaixe. Este comportamento é semelhante ao que acontece com máscaras.

• É possível encaixar uma forma em uma camada (de forma) para uma forma em outra camada (de forma).
  • Não é possível encaixar formas a uma outra em uma única camada (de forma).
  • Para encaixar as duas formas, as formas devem estar em camadas separadas (de forma).

Consulte Alterações do encaixe para alinhar as camadas em 2D e 3D e Encaixar camadas no painel Composição para obter detalhes sobre os recursos de encaixe que foram introduzidos em versões anteriores do After Effects.

Observação:

Encaixe um camada de luz a uma camada da câmera, de modo que seja possível “olhar através de” uma luz efetivamente ou simplesmente iluminar onde a câmera estiver apontando.

Recarregar gravação funciona com gravação ausente

Suponhamos que você abriu um projeto e teve um volume com gravações que não foram montadas. Com o After Effects 12.2, é possível clicar em contexto em um item de gravação no projeto e selecionar Recarregar gravação. Qualquer gravação no volume de uma nova montagem é encontrada automaticamente enquanto a gravação estiver no mesmo local de antes.

Anteriormente, se o volume fosse montado após a abertura do projeto, você teria de fechar e reabrir o projeto ou clicar duas vezes em um item de gravação em falta e encontrá-lo manualmente.

Caminhos de bézier para camadas de forma

bezier-path

Quando uma ferramenta de forma estiver ativa, use a nova opçãoCaminho de bézier no painel Ferramentas para criar uma forma com base em um caminho de bézier. O comportamento padrão anterior criou uma forma com base em um caminho paramétrico.

Observação:

Se a opção Caminho de bézier estiver ativada, pressionar a tecla Alt ou Option fará com que a ferramenta de forma crie um caminho paramétrico, se a opção Caminho de bézier estiver desativada, pressionar a tecla Alt ou Option fará com que a ferramenta de forma crie um Caminho de bézier.

Observação:

Selecione o comando Converter em caminho de bézier do menu de contexto para converter um caminho paramétrico em um caminho de bézier após a criação do caminho paramétrico. Se o caminho paramétrico for animado (quadros-chave), o caminho de bézier convertido será um caminho estático com base no caminho paramétrico no momento atual; os quadros-chave serão perdidos.

Alterações no local de scripts instalados

No After Effects 12.2, se você arrastar e soltar um arquivo de script (.jsx ou .jsxbin) no painel Projeto, o script será copiado ao seguinte local de usuário:

• (Windows) \Users\[user_name]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\12.2
  • (Mac OS) /Users/[user_name]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/12.2

Reinicie o After Effects para ver os scripts (que estão localizados no espaço do usuário) no submenu Arquivo > Scripts.

No entanto, o local preferido para os scripts está na pasta ao lado do próprio aplicativo. Se deseja copiar explicitamente os scripts para esta pasta, verifique se você tem privilégios de administrador.

• (Windows) Arquivos de Programas\Adobe\Adobe After Effects \Arquivos de suporte
  • (Mac OS) Aplicativos/Adobe After Effects

O After Effects carrega os scripts dos dois locais acima. Consulte o artigo Scripts para obter informações adicionais.

Observação:

Se você desinstalar o aplicativo After Effects e selecionar Remover preferências durante a desinstalação, todos os scripts instalados localizados na pasta Scripts do usuário serão excluídos.

Atualizações diversas

• Os plug-ins de efeito Cycore (CC) foram atualizados para corrigir um erro com a interface do usuário do efeito Posicionamento de potência de Cc de desenho incorretamente.
  • O plug-in Synthetic Aperture Color Finesse foi atualizado para tratar os erros. A instalação e ativação de plug-ins é também mais fácil em sistemas de renderização apenas.
  • O botão Quadro-chave automático foi removido de estado padrão do painel Linha de tempo. É possível entrar no modo Quadro-chave automático selecionando Ativar quadro-chave automático a partir do menu de painel Linha de tempo . O botão Quadro-chave automático continua sendo exibido no painel Linha de tempo enquanto estiver ativado.
  • As propriedades Tamanho do pincel no efeito Traçado e no efeito Escrever em agora têm um valor mínimo de 200. O valor máximo anterior era 50.
  • O efeito Misturador de canais é agora um efeito 32bpc.
  • O valor padrão para a preferência Qualidade de zoom na seção Qualidade do visualizador das preferências Visualizações é agora definido como Mais preciso. O valor padrão anterior foi definido Mais preciso, exceto visualização de RAM.
  • É possível mover os pontos de controle de efeito no efeito Distorção de malha usando as teclas de seta.
  • Limpar o cache de disco para a versão atual também limpa o cache de disco para outras versões menores na mesma versão principal. Por exemplo, limpar de dentro do After Effects 12.2 também limpa os caches de disco After Effects 12.0 e 12.1. Use os comandos em Editar > Limpar para limpar memória.
  • Na caixa de diálogo Seletor de cores, o campo de valor hexadecimal é realçado por padrão. Isso facilita o digitar, copiar ou colar valores hexadecimais.
  • Os tempos negativos podem ser usados nas configurações de composição, e os tempos negativos podem ser representados no painel Linha de tempo.
  • O After Effects CC (12.2) integra uma nova versão da biblioteca Nvidia OptiX. A nova biblioteca oferece as seguintes vantagens:
    • Corrige alguns erros relacionados ao renderizador traçamento de raios 3D.
    • A biblioteca agora é carregada e inicializada quando o renderizador traçamento de raios 3D for usado pela primeira vez, em vez de quando o aplicativo for iniciado.
      • Isso reduz o tempo que o aplicativo usa para ser iniciado.
      • Impede que usuários que não usam o renderizador traçamento de raios 3D sejam expostos a quaisquer problemas que possam permanecer com esse renderizador.
  • A preferência Salvar projetos automaticamente na categoria de preferências Salvar automaticamente agora é ativada por padrão.
  • Os nomes de camada não são restringidos para serem exclusivos exceto quando for usado o comando Copiar com links de propriedades ou o ícone de expressões.