Visão geral do After Effects CS6

Tutorial em vídeo: Visão geral do After Effects CS6

Steve Forde, gerente sênior de produto da After Effects da Adobe, toma um olhar mais profundo nas novidades do After Effects CS6.
Steve Forde

Cache de desempenho global

• Quadros de cache são restaurados em muitos cenários para um fluxo de trabalho mais rápido
  • O cache de disco é retido mesmo após fechar e reabrir um projeto
  • O cache de disco é preenchido em segundo plano enquanto você trabalha

Recursos:

Controlador de câmera 3D

O efeito Controlador de câmera 3D analisa as sequências de vídeo para extrair o movimento da câmera e os dados de cena 3D. Este recurso permite inserir os objetos 3D em uma cena 2D de forma eficaz.

Recursos:

Aprimoramentos 3D

Renderizador rastreado de raio 3D

Um renderizador rastreado de raio 3D permite melhorar o recurso de 3D. É possível renderizar composições em um ambiente separado do renderizador de composição Advanced 3D existente (agora denominado Classic 3D). Muitos dos recursos existentes do renderizador 3D clássico estão disponíveis no novo renderizador rastreado de raio 3D. Exemplos incluem sombras suaves, desfoque de movimento e o desfoque de profundidade de campo. As opções incluem texto de bisel e de extrusão e camadas de forma, dobra de camadas de composição e gravação, suporte ao mapa de ambiente e opções de material adicionais.

Recursos:

Texto com chanfro e extrusão e camadas de forma

As camadas de forma e texto 3D podem levar em um chanfro ou uma extrusão (ou ambos). As propriedades como estilo de chanfro, profundidade do chanfro, profundidade do furo de chanfro e profundidade da extrusão determinam a aparência.

Recursos:

Camadas flexíveis de gravação e composição

No renderizador com rastreado de raio, é possível curvar gravação 3D e composições aninhadas o redor de um eixo vertical usando controles de Opções de geometria:

• Curvatura: o grau de dobra (em porcentagem)
  • Segmentos: A suavidade da curva

Recursos:

Suporte da camada de ambiente

Use gravações 3D ou composições aninhadas como um ambiente esfericamente mapeado ao redor da cena, visível em objetos reflexivos.

Recursos:

Novas opções de material

As camadas 3D no renderizador com rastreado de raio incluem propriedades de materiais adicionais, que afetam como os objetos 3D interagem com a luz. Por exemplo, é possível usar reflexo, transparência, índice de refração como propriedades de materiais.

Recursos:

Visualizações rápidas

As Visualizações rápidas oferecem suporte para trabalhar com diferentes níveis de qualidade ao visualizar. Esse botão de menu foi reorganizado de desempenho lento qualidade alta a desempenho mais rápido e qualidade baixa. Algumas opções foram renomeadas e atalhos de teclado foram atribuídos a elas.

Recursos:

Ferramenta Difusão da máscara

A Difusão da máscara é uma nova ferramenta para controlar a difusão ao longo de pontos definidos de uma máscara. Anteriormente, a largura da difusão era a mesma em torno da máscara fechada inteira. A ferramenta Difusão da máscara está disponível na ferramenta Caneta.

Pressione G para alternar entre a ferramenta Caneta e aferramenta Difusão de máscara. Para alternar entre as ferramentas, na ferramenta Caneta pressione G, consulte Editar > Preferências > Geral (Windows), ou After Effects > Preferências > Geral (Mac OS).

Recursos:

Caixas de delimitação de camada e Indicadores de seleção

As caixas de delimitação de camada e os indicadores de seleção incluem recursos para oferecer suporte aos novos recursos 3D. Oferecem suporte às camadas de chanfro, de extrusão ou de curvas, além das camadas “planas” padrão. Você pode redimensionar e girar uma camada 3D manipulando a caixa delimitadora de todos os lados. O encaixe do ponto de ancoragem com diferentes partes de um lado da caixa delimitadora também está disponível.

Recursos:

Conversão de gravação de arte vetorial para forma

A conversão de gravação de arte vetorial para forma cria camadas de forma a partir de qualquer camada de gravação de arte vetorial. Você pode até mesmo modificar arquivos Illustrator, EPS e PDF após a importá-los para o After Effects CS6. Além de isso, com o novo suporte de extrusão 3D, é possível extruir arte de trabalho. Por exemplo, é possível fazer extrusão e estilizar logotipos no After Effects CS6.

Recursos:

Efeito Reparo do efeito rolling shutter

A distorção do obturador de rolagem ocorre principalmente em câmeras digitais com sensores de CMOS. A distorção geralmente ocorre quando o objeto ou a câmera se move. O efeito Reparo do efeito rolling shutter repara a gravação que contém a distorção do obturador de rolagem. O efeito Estabilizador de distorção também tem a função de reparar o obturador de rolagem. Entretanto, o efeito Reparo do efeito rolling shutter possui mais controles e é útil quando a gravação não precisa ser estabilizada.

Recursos:

Novos efeitos de 32 bits

Os seguintes efeitos estão disponíveis com cores de 32 bpc no After Effects CS6:

• Sombra projetada
  • Preenchimento
  • Abertura da íris
  • Abertura linear
  • Filtro de fotos
  • Abertura radial
  • Definir fosco
  • Supressor de derramamento
  • Distorção de tempo

Recursos:

Plug-ins atualizados de CycoreFX HD

O conjunto do CycoreFX HD está incluído agora com o After Effects, oferecendo suporte de 16 bits e de ponto flutuante, 12 e efeitos adicionais.

Recursos:

Plug-in Pro Import AE

O plug-in Pro Import AE (anteriormente Automatic Duck Pro AE) está incluído agora com o After Effects CS6. Use o Pro Import AE para fazer o seguinte:

• Importar arquivos AAF e OMF de um sistema Avid
  • Importar arquivos XML do Final Cut Pro 7 (ou anterior)
  • Importar arquivos de projeto do Motion 4 (ou anterior)

Recursos:

Importação do ARRIRAW

O After Effects CS6 oferece suporte a arquivos de câmeras ARRI ALEXA ou ARRIFLEX D-21, chamadas de ARRIRAW.

Recursos:

Suporte de codec de vídeo MXF OP1a

Suporte de exportação de codecs de vídeo adicionais em um contorno MXF OP1a:

• AVC-Intra Class 50 720
  • AVC-Intra Class 50 1080
  • AVC-Intra Class 100 720
  • AVC-Intra Class 100 1080
  • XDCAM EX 35 NTSC 1080 (4:2:0)
  • XDCAM EX 35 PAL 1080 (4:2:0)

Recursos:

Adobe Dynamic Link melhorado

Melhoria do Dynamic Link, incluindo melhorias de desempenho, e remoção da limitação do Dynamic Link para trabalhar somente dentro de uma série (por exemplo, Dynamic Link agora trabalha entre aplicativos CS6 comprados como produtos individuais).

Recursos:

Sobre o Dynamic Link

Executar o aerender e monitorar pasta em modo de rolagem sem royalty

O After Effects CS5.5 tinha que ser serializado em máquinas apenas de renderização (por exemplo em um farm de renderização) devido a problemas de licenciamento. No CS6 agora é possível executar o aerender ou usar a Pasta monitorada em um modo de rolagem não real, portanto a serialização não é exigida.

Recursos:

Renderização de rede com pastas monitoradas e mecanismos de renderização

Alterações de script

Foram feitas inúmeras alterações de scripts e estão compiladas no Blog After Effects Region of Interest.

Recursos:

Alterações diversas