Como IPv4 possui pouquíssimos endereços únicos para suportar o crescimento da Internet, as empresas e os ISPs estão implementando o IPv6. A maioria do sites ainda não podem ser acessador via IPv6. Entretanto, tem ocorrido uma dinâmica crescente nos últimos dois anos com o intuito de que o suporte ao IPv6 seja oferecido.

Os provedores de serviços de Internet convertem os endereços IPv6 no formato IPv4 antes que os pedidos de imagem cheguem aos servidores de coleta de dados. Embora o Adobe Analytics não ofereça suporte a endereços IPv6, os recursos baseados em IP são preservados enquanto os ISPs fornecerem um serviço de conversão de IPv6 em IPv4. Os recursos baseados em IP no Adobe Analytics incluem:

• Relatórios baseados na localização geográfica
  • Tráfego interno de filtro baseado no endereço IP
  • Exclusão de bots por endereço IP
  • Use o VISTA para identificar e filtrar ou mover o tráfego usando o endereço IP
  • Desativar logons do Analytics por endereço IP
A Adobe planeja oferecer suporte a endereços IPv6 no futuro. No entanto, ainda não temos uma data estimada.

Recursos adicionais