Ao examinar os relatórios de Perfil do visitante | Tecnologia, é possível visualizar os relatórios de largura e altura do navegador, bem como o relatório de resoluções do monitor. Esses relatórios podem ser definidos da seguinte forma:

• Largura do navegador: a largura em pixels da área visível do navegador. Leva em conta as barras de rolagem, sendo alterada se o tamanho da janela for alterado. Esse número é calculado com o método JavaScript document.body.offsetWidth para o IE, e window.innerWidth para todos os outros navegadores.
  • Altura do navegador: a altura em pixels da área visível do navegador. Leva em conta a barra de título e a barra de marcadores, e pode ser modificada se o tamanho da janela for alterado. Esse número é calculado com o método JavaScript document.body.offsetHeight para o IE, e window.innerHeight para todos os outros navegadores.
  • Resolução do monitor: a largura e a altura em pixels de todo o monitor, independentemente do tamanho do navegador. Calcula-se usando os métodos JavaScript screen.width e screen.height.
  • Tamanho de tela: usado apenas no relatório móvel. Baseia-se na string do agente do usuário do dispositivo móvel, em que faz referência a uma tabela de busca que contém o tamanho da tela de cada dispositivo.
  • Largura de tela: usado apenas no relatório móvel. Assim como no Tamanho de tela, apenas esse relatório faz referência somente à largura de tela do dispositivo.
  • Altura de tela: usado apenas no relatório móvel. Assim como no Tamanho de tela, apenas esse relatório faz referência somente à altura de tela do dispositivo.

Comparação de relatórios

• Largura/altura do navegador e resolução do monitor: esses relatórios não são iguais, visto que a largura/altura do navegador só é a área visível na janela do navegador. A resolução do monitor é a tela inteira, independentemente das barras de rolagem ou do tamanho da janela do navegador. Clique no seguinte botão para exibir a largura/altura do navegador e a resolução do monitor:

• Largura/altura do navegador e largura/altura da tela: esses relatórios são mutuamente exclusivos, porque a largura/altura do navegador é exclusivamente para dispositivos não móveis, ao passo que a largura/altura da tela é exclusivamente para dispositivos móveis.
  • Resolução do monitor e tamanho da tela: embora esses dois relatórios exibam basicamente a mesma coisa, também são mutuamente exclusivos entre si. As resoluções do monitor relatam exclusivamente para dispositivos não móveis, e o Tamanho de tela relata exclusivamente para dispositivos móveis.

Recursos adicionais