Alguns usuários que configuraram os Canais de marketing definiram as Regras de processamento do Canal de marketing para obterem todos os valores passados na variável de campanha. Embora uma prática excelente, são diferentes devido às diferenças do processamento e da plataforma inerentes.

Solução

As principais diferenças entre um Relatório de rastreamento de código e um canal de marketing que esteja configurado para capturar valores da variável de campanha são as seguintes:

• Alocação: um relatório de código de controle contém somente uma alocação única, enquanto canais de marketing contêm a primeira e a última alocação de toque. Comparar um canal de primeiro toque com um conjunto de variáveis de campanha de último toque mostra dados diferentes.
  • Dados de recipiente de canais de marketing prévios antes da regra dada: as regras superiores ao “canal de campanha” podem conter dados lá, em vez de no canal de marketing desejado. Por exemplo:
    1. Você organiza redes sociais como sua primeira regra e campanhas como a segunda.
    2. Um usuário posta um link em seu site contendo um código de controle no Facebook, e vários usuários clicam para seu site.
    3. Uma vez que a primeira regra é Redes Sociais:
      • Canais de marketing dão qualquer receita a Redes Sociais. O canal de campanha não seria levado em consideração de forma alguma.
      • O relatório de código de controle dá qualquer receita ao item de linha promotion1, uma vez que as regras de processamento de canal de marketing não o afetam.
  • Outros canais de marketing podem roubar o crédito de último toque. Se chegar ao seu site via um código de controle, o usuário pode entrar por outro canal de marketing posteriormente. Por exemplo:
    1. Você organiza um canal de campanhas como sua primeira regra, e tráfego direto como segunda regra.
    2. Um usuário inicialmente entra pelo código de controle (como cid=banner2), mas sai do site.
    3. No dia seguinte, o usuário digita o URL diretamente no navegador e faz uma compra.
    4. Uma vez que o canal mais recente do usuário foi o tráfego direto:
      • Canais de marketing de último toque dão qualquer receita ao tráfego direto. O primeiro toque seria atribuído a campanhas.
      • O relatório de código de controle daria qualquer receita ao item de linha banner2, uma vez que o código de controle persistiu entre visitas.
  • Diferenças de expiração: os canais de marketing têm uma expiração de 30 dias, independentemente de um canal ter sido ou não tocado. Os códigos de controle têm uma expiração baseada em quando a variável foi definida. Por exemplo:
    1. A variável de campanha está definida para expirar em 30 dias; sua expiração de envolvimento do visitante do canal de marketing também está definida para 30 dias.
    2. Um usuário chega ao seu site via o código de controle promotion3, e em seguida sai.
    3. Ele retorna três semanas depois sem um código de controle ou canal de marketing, e sai do site novamente.
    4. Três semanas mais tarde, ele retorna sem um código de controle ou canal de marketing, e em seguida faz uma compra.
    5. O usuário finalmente fez uma compra depois dos 30 dias, mas nunca foi inativo durante mais de 30 dias. Portanto,
      • Os canais de marketing atribuem receita ao canal de campanhas, uma vez que o engajamento do visitante é redefinido cada vez que retorna ao site.
      • O relatório de código de rastreamento atribuiria a receita a “Nenhum”, uma vez que o evento da compra ocorreu depois da expiração da variável.