As etapas a seguir ilustram como instalar um ícone permanente da Análise ad hoc na área de trabalho sem fazer logon no Relatórios e análises:

1. Abra um navegador, faça logon nos Relatórios e análises e vá até Adobe Marketing Cloud > Análise ad hoc.

2. Clique em iniciar Análise ad hoc.

3. Pegue o arquivo discover.jnlp baixado e coloque no local desejado.

4. Abra o arquivo .jnlp no editor de texto de sua escolha. O Bloco de notas ou o Notepad++ é a preferência para Windows. O TextEdit é a preferência para Mac OS. Não use o Microsoft Word.

Observação:

AVISO: ao escolher o programa para abrir esse arquivo, certifique-se de que a opção “Sempre usar esse programa para abrir esse tipo de arquivo” esteja desmarcada. Se esse caixa estiver marcada, todos os arquivos .jnlp abrirão no editor de texto selecionado.

5. Depois de abrir o arquivo no editor de texto, role até o final. Observe um snippet de código semelhante a este:

<application-desc main-class="com.omniture.workbench.DiscoverClient">
        <argument>
            oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
        </argument>
        <argument>
            company=[Your login company name]
        </argument>
        <argument>
            user=[Your user name]
        </argument>
        <argument>
            sc-base-url=https://sitecatalyst.omniture.com/
        </argument>
    </application-desc>
  6. Pegue o seguinte snippet de código:

<argument>
        oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
    </argument>

E substitua por:

<argument>
        password=[Your password]
    </argument>

Observação:

Não coloque sua senha neste arquivo se estiver usando uma estação de trabalho pública ou compartilhada. Em vez disso, insira o argumento de senha mas deixe o valor depois do sinal de igual em branco. Ao iniciar o arquivo, uma tela de logon é exibida.

7. Salve o arquivo e feche o editor de texto.

Clicar duas vezes no atalho agora levará você diretamente para a interface da Análise ad hoc sem precisar abrir uma janela do navegador.