Diversos relatórios no Adobe Marketing Cloud podem mostrar Nenhum, Não especificado, Outro ou Desconhecido, dependendo do relatório específico exibido. Geralmente, esta análise significa que a variável não foi definida ou está indisponível. A lista compreensiva a seguir fornece como cada relatório pode ter um destes itens de linha.

“Nenhum” no relatório

Esta análise é uma das mais comuns vistas no Adobe Marketing Cloud. Algumas explicações do porque destes valores aparecem no relatório:

• Um evento de conversão é acionado sem uma variável de conversão: por exemplo, um usuário visita seu site e faz uma compra sem acionar eVar1. Caso veja pedidos no relatório eVar1, não há nenhuma valor ao qual atribuir este registro. Portanto, atribui-se automaticamente a “Nenhum”. Para solucionar este problema em futuros relatórios, sempre defina uma variável de conversão antes de um evento de conversão.
  • Ocorrências não móveis em relatórios móveis: todas as ocorrências não móveis em relatórios móveis são listadas como 'Nenhum'.
  • Ocorrências móveis em relatórios de tecnologia: de forma semelhante às ocorrências não móveis em relatórios móveis, as ocorrências móveis em todos os relatórios Perfil do visitante | Tecnologia são listadas como 'nenhum'. Os relatórios de tecnologia móvel e os relatórios de tecnologia de perfil do visitante são mutuamente exclusivos.
  • eVars de comercialização que não são acionados em ou antes do evento de conversão: eventos similares sendo acionados sem eVars, é possível ver Nenhum no relatório eVars de Comercialização quando aquela variável não estiver definida antes de um evento com êxito. Além disso, pode ver mais de 100% de um evento de conversão atribuído a “Nenhum” se um usuário comprar múltiplos produtos ao mesmo tempo.

“Não especificado” no relatório

Semelhante a “Nenhum”, este resultado ocorre quando a análise não pode ser obtida ou de outra forma está indisponível:

• Dados não classificados nos relatórios de classificação: ao visualizar dados de classificação, qualquer valor que não tiver dados associados com aquela determinada classificação retornam “Não especificado”. Para solucionar este problema, crie um arquivo de exportação de classificação e classifique as colunas apropriadas.
  • Relatórios de correlação onde apenas uma variável é acionada: os relatórios de correlação precisam levar em conta cada instância daquele determinado valor de variável. Por exemplo, caso tenha tentado quebrar prop1 por prop2 e estas duas variáveis não são acionadas na mesma solicitação de imagem, você verá um relatório de correlação com uma análise de “Não especificado”.Para remover Não especificado de relatórios de correlação, é necessário definir todas as variáveis de tráfego correlacionadas com um valor na mesma solicitação de imagem. Em muitas situações, esta expectativa é não realista. Portanto, este item de linha pode ser ignorado enquanto o usuário estiver ciente do que significa a primeira variável que foi definida sem o segundo.
  • Acessos de não navegador ao visualizar os relatórios de tecnologia: o Adobe Analytics é bastante dependente das funções Javascript para recuperar informações de Perfil do visitante. As origens desconhecidas do navegador onde o JavaScript não está disponível na esse item da linha (por exemplo, um programa executável ou um navegador usuário- criado). Estes relatórios de tecnologia mostram Não especificado para indicar que estas informações foram incapazes de serem coletadas. “Não especificado” também pode ocorrer se seu código de implementação estiver colocado no indicadores <head> de sua página da Web. A Adobe recomenda com ênfase que você não use os indicadores <head>, já que isso afeta muitos aspectos do relatório. A inserção de sua implementação dentro dos indicadores <body> soluciona este problema.
  • Relatórios de hierarquia com diferentes quantidades de níveis: similar as correlações, as hierarquias devem levar em conta todas as vistas de página em todos os níveis. Por exemplo, você tem a página com uma hierarquia de dois níveis profundos e mais três níveis profundos. Exibir o relatório na hierarquia de três níveis nos relatórios e análises de marketing mostra “Não especificado” para levar em conta a página com somente dois níveis. Não é aconselhável tentar remover “Não especificado” de relatórios de hierarquia. Para fazer isso é necessário que cada página em seu site tenha o mesmo número de níveis. Como essa prática essencialmente derrota o propósito de implementar hierarquias em primeiro ligar, a Adobe recomenda que você ignore estas análises no relatório.

“Outro” no relatório

Embora ligeiramente menos comum no relatório, “Outro” pode ocorrer em diversas circunstâncias:

• As páginas são acionadas fora de seus filtros de URL internos: ao visualizar o relatório de páginas, esse problema acontece quando os URLS de solicitações de imagem não coincidem com seus filtros de URLs internos para o conjunto de relatórios. Esta medida é tomada para ajudar contra a fraude de dados, tal como se outra organização rouba o seu código-fonte e o implementa no seu próprio site. Para corrigir esta questão, assegure que todos os URLs em seu código estejam implementados em correspondências com os filtros de URL internos configurador dentro do Admin Console.
  • Visitantes usando um navegador de uso não frequente: no relatório Tipos de navegadores, “Outro” aparece como uma análise se os visitantes estiverem usando um navegador que não seja do tipo popular de navegador. Há muitas empresas que produzem navegadores. Deste modo, para impedir o relatório seja confundido com demasiadas informações, todos os navegadores que as organizações maiores não criaram são colocados em “Outro”.

“Desconhecido” no relatório

• Acessos de não navegador ao visualizar os relatórios de tecnologia: similar a Não especificado, se a função javascript foi incapaz de ser acionada, “Desconhecido” é mostrado no relatório.
  • Usando os segmentos em que uma variável de regra é desabilitada: pra segmentar corretamente, verifique se as variáveis específicas em um segmento estão habilitadas. Se não fizer isso, o segmento será listado como “Desconhecido”.

Filtrar estes valores no relatório

Na maior parte dos casos, é seguro ignorar estes itens de linha. No entanto, caso deseje removê-los, você pode filtrá-los os remover o valor do gráfico.

Criar um filtro de pesquisa

1. Navegue para o relatório desejado e, a seguir, clique em Avançado ao lado do filtro de dados.
  2. Crie a lógica “Não contém” seguida do valor que deseja excluir (Nenhum, Não especificado, Outro ou Desconhecido).
  3. Clique em Search (Procurar).

Observação:

Algumas variáveis de dados de back-end usam o valor:: não especificado:: no relatório, embora não seja mostrado na interface. Se um filtro de pesquisa falhar ao excluir dados, tente usar esse valor (incluindo as vírgulas) ou outro valor listado acima como “Nenhum” ou “Desconhecido”.

Excluir dos gráficos do relatório

1. Navegue para Favoritos > Configurações do relatório para abrir a interface Configurações de relatório.
  2. Cancele a seleção de Exibir dados “Nenhum”, “Não especificado” e “Digitado/Favoritos” nos gráficos do relatório.
  3. Clique em Salvar.

Se você vir um desses valores que não esteja explicado em algumas situações acima, fale com um especialista da Adobe na comunidade.