A função TODAY() no Excel retorna o dia atual. A função DATEVALUE() converte uma sequência de data em um valor serial. Embora seja útil para muitos recursos no Excel, a Adobe recomenda enfaticamente que não se use essas funções como parte das solicitações agendadas do Report Builder. O Atendimento ao cliente da Adobe não oferece suporte a solicitações de solução de problemas usando alguma dessas funções.

Os relatórios agendados são processados em servidores que provavelmente não compartilham fusos horários como o conjunto de relatórios. O TODAY() que um usuário espera e o TODAY() que o servidor de processamento usa frequentemente podem ser diferentes. Além disso, a data usada é baseada no início do processamento. Se muitos relatórios forem executados simultaneamente, a data pode alterar entre o horário da solicitação e quando ele é processado, devido a atrasos. Esse problema está presente se o horário agendado estiver próximo da meia-noite.

Os relatórios agendados também são processados em servidores que provavelmente não compartilham a sintaxe de data. Por exemplo, "7/1/2016" pode se referir a 01 de julho ou 07 de janeiro, dependendo do seu país ou região. Usar a função DATEVALUE() nesta data resultaria em valores seriais diferentes, dependendo do computador que o executa.

Como alternativa ao uso dessas funções do Excel, a Adobe recomenda usar intervalos de datas nas solicitações do Report Builder. Na primeira página do assistente de solicitação, selecione "Datas predefinidas" no menu suspenso e, em Datas comumente usadas, selecione "Hoje" ou outro período desejado. Essa configuração usa o tempo do conjunto de relatórios no momento em que ele foi executado e não o tempo do servidor processando as informações.

Recursos adicionais