Ao usar os recursos de segmentação do SiteCatalyst 15, do Data Warehouse e do Discover, é importante compreender a diferença dos contêineres. Saber a diferença entre os contêineres disponíveis oferece mais controle sobre seu relatório. Isso também oferece um grande conhecimento sobre o que é retornado.

A segmentação funciona pela varredura de cada hit no período selecionado, verificando se essa solicitação de imagem combina com suas regras de segmentação.

• Se sim, esse hit faz parte de seu segmento (junto com dados adicionais, dependendo do intervalo).
  • Se não corresponde, o hit é tratado como se não existisse no contexto do relatório segmentado.

Para ajudar a ilustrar as diferenças entre cada contêiner, considere o seguinte exemplo:

1. Um usuário chega o seu site por meio de uma pesquisa natural, visualiza um dos seus produtos e sai do site.
  2. O mesmo cliente retorna no dia seguinte, por meio de um marcador e compra o item.

Contêiner de visualização de página

O contêiner de visualização de página é o mais restrito dos contêineres disponíveis. Quando uma regra em um contêiner de visualização de página corresponde a um hit, somente o hit individual é incluído no segmento. A menos que outros hits na visita de um indivíduo também correspondam à regra, todos os outros hits são excluídos. Usando o exemplo acima, o seguinte segmento é usado:

Visualização de página
Incluir todos os hits onde tipo de referenciador é pesquisa natural

Esse contêiner inclui apenas um único hit; a primeira visita do cliente a seu site. Se tentar visualizar o número de pedidos ou de visualizações de produto neste segmento, você não verá nenhum dado. O hit individual, o que fez a compra, tem um referenciador da página de informações de faturamento e finalização. Como o referenciador da página de compra não é considerado uma pesquisa natural, ele não é incluído no relatório subsequente.

Contêiner de visita

Um contêiner de visita é o mais comumente usado na segmentação. Novamente, usando o exemplo acima, o seguinte segmento é usado:

Visita
Incluir todos os hits onde tipo de referenciador é pesquisa natural

Esse segmento varre todos os hits em seu site e, se alguma corresponder, todos os hits que ocorreram nessa visita são incluídos. A busca de visualizações do produto usando esse segmento agora exibiria dados. O hit que correspondeu ao conjunto de regras não trouxe apenas o hit individual que correspondeu, mas o restante da visita do cliente.

No entanto, os pedidos ainda não exibem dados. Como o evento de compra ocorreu em uma visita diferente, a receita e os pedidos desse exemplo ainda não serão mostrados usando esse segmento.

Contêiner de visitante

O contêiner de visitante é o maior dos três intervalos disponíveis. Ao encontrar um hit que corresponda à regra, ele extrai todos os hits da mesma visita. Ele também extrai todos os hits em todas as visitas que o indivíduo gerou. Usando o mesmo exemplo acima no contexto de um contêiner de visitante:

Visitante
Incluir todos os hits onde tipo de referenciador é pesquisa natural

Como o mesmo visitante que entrou em seu site por meio de pesquisa natural também acabou por fazer uma compra, o SiteCatalyst inclui todos os hits em seu segmento.

Armadilhas e dicas

É importante entender que ter um segmento mais amplo nem sempre é necessariamente melhor. Se desejar as visitas em que o tipo de referenciador foi uma pesquisa natural, usar um contêiner de visitante pode não retornar os dados desejados. Isso também pode incluir muitas outras visitas que não foram iniciadas com a pesquisa natural. Nesta situação específica, seria aconselhável o uso de um contêiner de visita.

Caso tenha dúvidas sobre qual contêiner corresponde mais aos dados que você está procurando, entre em contato com um dos usuários suportados da sua organização. Ele pode fornecer dicas com base em sua implementação específica.