A Análise ad hoc é um recurso com base em java do Adobe Analytics, acessado principalmente por meio de uma interface da Web. Como depende de várias plataformas externas, leve em consideração essas plataformas quando for solucionar problemas.

Não é possível exibir o botão Iniciar da Análise ad hoc

Vários fatores podem influenciar a exibição do botão Iniciar:

• Permissões incorretas: todos os usuários, incluindo admins, devem pertencer ao grupo de “usuários de Análise ad hoc” para exibir o botão Iniciar. Verifique as permissões dos usuário para garantir que eles pertençam a esse grupo.
  • Problemas de cache: se você estiver corretamente incluído no grupo de “usuários de Análise ad hoc”, limpe o cache do navegador ou use outro navegador. Às vezes o cache do botão pode impedir que ele seja exibido.
  • Versão de manutenção: a Adobe faz a manutenção da interface da Web do Adobe Analytics, pelo menos uma vez por mês. Verifique status.adobe.com para certificar-se de que uma versão de manutenção não está em andamento.

Não é possível abrir o arquivo baixado

Use as soluções a seguir, se você clicar no botão Iniciar e receber com êxito o arquivo .jnlp, mas ele não abrir.

• Mensagem de erro “Não é possível iniciar o aplicativo especificado”: o problema tem origem no Java, não na Análise ad hoc. Para resolver essa mensagem de erro, faça o seguinte:
    1. Limpe o cache Java.
    2. Você deve ter a versão mais recente do Java instalado.
    3. Reinicie o computador.
    4. Entre em contato com a equipe de TI de sua organização para garantir que não haja nenhuma configuração de proxy interferindo no Java.
    5. Se estiver usando um atalho baixado, baixe novamente o arquivo da interface da Web.
    • Como esse problema não está relacionado a Análise ad hoc, consulte a equipe de TI de sua organização, se o problema persistir após essas etapas.
  • Solicitar um programa para abrir o arquivo .jnlp: às vezes, a associação do arquivo com arquivos do Java Web Start pode ser perdida. Para restaurar, procure C:\Program Files\Java\jre7\lib e faça a associação com o javaws.jar, ou simplesmente baixe e instale a versão mais recente do Java.
  • Não foi possível abrir a Análise ad hoc no OSX: algumas versões anteriores do Java causa uma falha em todos os aplicativos iniciais da Web, incluindo o Ad Hoc Analysis. Atualizar para a versão mais recente do Java e acessar a Análise ad hoc da interface da Web resolve esse problema.
  • A Análise ad hoc trava na versão mais recente do Java no OSX: se você estiver usando a versão mais recente e ainda está tendo problemas, restaure as permissões do disco usando o recurso Disco. As permissões de sistema podem ficar fora de sincronia e o recurso Disco ajuda a resolver esse problema.
  • Renomeie o DeploymentRuleSet.jar: navegue até C:\Windows\Sun\Java\Deployment\ e renomeie o DeploymentRuleSet.jar para DeploymentRuleSetOld.jar.