Guia do Usuário Cancelar

Certificações

1. Guia do Usuário do Captivate Prime
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Captivate Prime
    4. Conformidade do Captivate Prime com o GDPR
    5. Acessibilidade no Captivate Prime
    6. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Captivate Prime
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de conteúdo do Captivate Prime
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamentos do Captivate Prime
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Integração do Captivate Prime com Slack
    35. Catálogo de conteúdo do Captivate Prime
    36. Funções personalizadas
    37. Etiquetas de catálogo
    38. xAPI no Captivate Prime
    39. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    40. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    41. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Captivate Prime
    3. Integrar o Captivate Prime com AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Captivate Prime
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Captivate Prime para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Captivate Prime
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Captivate Prime para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado social no Captivate Prime
    19. Aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não foi possível entrar Captivate Prime
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. A sessão expira no Captivate Prime
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Captivate Prime
    14. Os usuários são excluídos automaticamante no Captivate Prime
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Captivate Prime
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Captivate Prime
Cuidado:

Os Programas de aprendizado do Captivate Prime serão renomeados para Caminhos de aprendizado. Essa alteração acontecerá imediatamente após a versão de outubro de 2021 e a terminologia do Caminho de aprendizado será refletida em todas as funções.

Saiba como criar certificações, inscrever alunos e editar certificações publicadas.

Certifique seus alunos de uma só vez ou em um intervalo de tempo periódico utilizando esse recurso. Somente os administradores podem definir as certificações dos alunos.

Como administrador, você pode criar um programa de certificação hospedado internamente ou conduzido por terceiros. No caso de certificações internas, defina os cursos que um aluno deve concluir para obter a certificação. Publique o programa e atribua-o aos alunos.

Criar uma certificação

1. Clique em Certificação no painel esquerdo.
    É exibida uma página com uma lista de certificações nos estados de rascunho e publicado.
  2. Visualize as certificações de várias formas:
    1. Clique na guia Rascunho para ver todas as certificações que estão no estado de rascunho. Você precisa terminar de criá-los.
    2. Clique em Publicado para ver todas as certificações publicadas por você.
    3. Clique em Todos para exibir as certificações em todos os estados.
    4. Ordene e exiba a lista de certificações na ordem crescente, na ordem decrescente ou pela data de atualização.
  3. Clique em Adicionar.
    É exibida a página de uma nova certificação.
Adicionar nova certificação
Adicionar nova certificação

1. Adicionenome e descriçãodo certificado.
Campo Descrição
Dias restantes para a conclusão O prazo para a certificação. Digite um valor numérico.
Tipo

O tipo de certificação:

• Periódica- Escolha essa opção se a certificação tiver de ser realizada anualmente ou a cada dois ou três anos.
  • Permanente- Escolha essa opção se for necessário realizar a certificação uma única vez.
Reatribuição Escolha se deseja que o certificado seja reatribuído com base na data de conclusão ou na data de inscrição.
Validade (em meses)
Especifique por quanto tempo a certificação pode permanecer válida.
Sequenciamento de cursos
Decida se os alunos devem fazer os cursos seguindo ou não uma ordem.
Cancelamento da inscrição
Ative ou desative a opção para permitir que os alunos cancelem suas inscrições.
Emissor da certificação

Escolha Interno se pertencer à sua empresa ou Externo para certificações de fora da organização.

Ao escolher Certificação externa, você verá mais duas opções:

• Igual à data de aprovação
  • Enviado pelo aluno

Os alunos podem especificar a data de conclusão correta das certificações externas. Nas versões anteriores, a data de conclusão era definida por padrão pelo Prime, com base na data de aprovação do gerente. A data de conclusão fornecida pelo aluno deve ser maior que a data de criação do certificado.

Duração Se escolheu a Certificação externa, então especifique a duração em minutos.
Etiquetas Insira as marcas que deseja associar ao certificado. As marcas são úteis quando você deseja procurar o certificado.
Selecionar catálogos
Escolha o catálogo do qual o certificado faz parte.

Escolha os cursos a serem adicionados à certificação na guia Cursos > Catálogo.

Passe o mouse sobre cada quadro do curso, clique em + para adicioná-lo à certificação. Clique em Visualizar para exibir o curso como aluno antes de adicioná-lo.

1. Clique na guia Currículo para exibir/verificar a lista de cursos que você adicionou.
  2. Clique em Publicar.

Mapeamento de instâncias do curso para certificações

Para mapear o curso e a instância para certificações:

1. Clique em Certificações no painel esquerdo.
  2. Na lista de certificações, selecione a opção Exibir certificação da certificação para a qual deseja mapear o curso e a instância.
  3. No painel esquerdo, clique em Cursos. São exibidos os cursos da certificação. Clique em Editar.
  4. Passe o mouse sobre o curso para o qual deseja definir o mapeamento de instância e selecione Mapeamento de instância do curso.
  5. Na janela pop-up exibida, selecione a instância do curso que será fornecida para a certificação escolhida.
  6. Clique em Salvar.

Ativar controle total do catálogo

Assim como concede controle total do catálogo de aprendizados ou módulos, você também pode ativar o controle total do catálogo dos programas de aprendizado.

Inscrever ou cancelar a inscrição dos alunos na certificação

Para obter mais informações sobre como inscrever alunos e as etapas a seguir, consulte Inscrição de alunos.

Cancelar as inscrições dos alunos

Ao criar certificações, o administrador tem a opção de selecionar se os alunos podem cancelar a inscrição nos programas de aprendizado. Se o administrador seleciona a opção, então o aluno pode cancelar a inscrição.

Marcar conclusão

Os administradores podem marcar uma certificação como concluída usando a opção disponível para eles. Para marcar a conclusão de uma certificação, siga estas etapas.

1. Abra Certificação > Alunos.

A página Alunos é aberta com a lista de alunos inscritos.

2. Selecione um, vários ou todos os alunos para marcar a conclusão da certificação usando a caixa de seleção disponível para cada aluno.

3. Clique em Ação > Marcar conclusão.

Observe que, se uma certificação tiver vários cursos, a conclusão será marcada para todos os cursos.

Cursos obrigatórios para certificação externa

Nas versões anteriores do Captivate Prime, para os alunos em uma certificação externa, não era obrigatória a conclusão do curso para completar um certificado.

Agora, é possível fazer com que os cursos sejam obrigatórios durante a edição da certificação ativando a opção Definir cursos necessários como obrigatórios para a conclusão do certificado na guia Currículo ao editar a certificação.

Edição de uma certificação publicada

Um administrador pode editar uma certificação no estado publicado. Nesse estado, o administrador pode editar todas as seções de uma certificação e republicá-la.

Para editar uma certificação publicada, clique no cartão da certificação e clique em Editar no canto superior direito da página.

Observação:

Ao editar as seções de uma certificação, se for necessário sair da página, será necessário republicar a certificação. É exibida uma caixa de diálogo de confirmação que solicitará que a certificação seja publicada novamente.

Assinatura

Os administradores podem obter relatórios de pontuação do questionário e de status do aluno. Eles podem definir a frequência do relatório, o assunto do e-mail e a ID de e-mail dos destinatários. Dependendo da frequência definida, o destinatário receberá um e-mail com o relatório anexado.

Relatórios de assinatura
Relatórios de assinatura