Criar, atribuir e modificar habilidades e níveis.

O mapa de habilidades é um agrupamento dos conjuntos de habilidades, conhecimentos e características do funcionário de uma empresa. Esses mapas de habilidades ajudam companhias/empresas a definir ou aumentar as expectativas do desempenho de seus funcionários. As habilidades permitem que os funcionários conciliem suas condutas às expectativas da empresa.

O Adobe Captivate Prime permite mapear o desempenho dos alunos com base em seu conjunto de habilidades através do mapa de habilidades. Após concluírem alguns cursos, os alunos podem saber sua classificação em relação à cada habilidade visualizando o mapa de habilidades.

Criar uma habilidade e um nível

Os administradores podem criar habilidades para os alunos, atribuir habilidades aos alunos e gerenciar as habilidades existentes. Crie habilidades e níveis para alunos seguindo as etapas abaixo:

1. Clique nas habilidades no painel esquerdo depois de fazer logon como Administrador.
  2. Se houver habilidades existentes, é exibida uma lista detalhada de habilidades. Clique em Adicionar no canto superior direito da página para adicionar novas habilidades.
    Observação
    Na categoria geral, está disponível como amostra uma habilidade com os níveis correspondentes para que os usuários analisem e entendam.
  3. Adicione o nome, a descrição e os créditos correspondentes da categoria de habilidade de acordo com cada nível, conforme mostrado na imagem a seguir:
Adicionar habilidades
Adicionar habilidades
  1. Clique em Adicionar nível para adicionar o novo nível a cada habilidade e clique em Salvar.
    Observação
    Você pode adicionar no máximo três níveis a cada habilidade.

Atribuir uma habilidade ao aluno

Os administradores podem atribuir habilidades aos alunos. Depois de criar e salvar as habilidades, elas serão listadas na página habilidades. Agora, você pode começar a atribuir essas habilidades aos alunos da seguinte forma:

1. Clique em Habilidades no painel esquerdo depois de ter feito logon como administrador.

2. Clique no hiperlink com o número de alunos inscritos em uma habilidade.

Número de alunos inscritos em uma habilidade
    Número de alunos inscritos em uma habilidade
  3. Na caixa de diálogo pop-up Aluno, clique em Adicionar alunos.

Adicionar alunos
    Adicionar alunos
  4. Pesquise por usuário ou grupos de usuários no campo de pesquisa.

Pesquisar por grupos de usuários
    Pesquisar por grupos de usuários
  5. Clique em Salvar para salvar as alterações.

Suporte a casas decimais nas habilidades

Ao adicionar uma habilidade, você pode atribuir decimais aos créditos. Os créditos são exibidos com até duas casas decimais.

Casas decimais nos créditos
Casas decimais nos créditos

Observação:

O suporte a casas decimais está disponível somente em inglês.

Modificar/remover habilidades

Você pode modificar as habilidades existentes e também excluí-las (se não houver nenhum aluno atribuído nem cursos e ajudas de tarefa associados) seguindo as etapas abaixo:

1. Selecione uma ou várias habilidades clicando na caixa de seleção ao lado de cada habilidade.
  2. Clique no nome da habilidade para modificá-la. É exibida a caixa de diálogo pop-up Editar habilidades. Atualize os valores e clique em Salvar.

Observação:

Você pode excluir uma habilidade somente quando ela não está associada a nenhum aluno nem a cursos e ajudas de tarefa.