Leia esse artigo para saber como gerenciar os participantes e enviar e-mails e lembretes relacionados ao curso em suas sessões.

Gerenciar lista de espera da sua sessão

À medida que os alunos se registram no módulo, você pode ver o status mais recente da inscrição e da lista de espera na página Lista de espera.

1. No aplicativo do professor, selecione Próximas sessões > Lista de espera no painel de navegação à esquerda.

Você pode visualizar o limite de vagas, o número de vagas preenchidas atualmente e o número de vagas livres. Uma tabela também lista os alunos que estão na lista de espera. Isso aparece em branco se não houver filas na lista de espera.

2. Na tabela Lista de espera, selecione o aluno ou alunos que deseja confirmar.

3. Selecione Ações > Confirmar alunos.

Os alunos que você confirmou são adicionados à lista Alunos confirmados.

Marcar a presença na sua sessão

É possível ver o número de alunos confirmados que estão presentes na sessão, seus nomes, o status de presença dos alunos e outros detalhes da página Alunos.

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Próximas sessões > Alunos.

2. Selecione o aluno ou os alunos na lista de participantes e execute um dos procedimentos a seguir:

• Para marcar a presença, clique em Ações > Marcar presença. Uma vez que o status foi marcado como Presente, não é possível alterar o status.
    • Para marcar a ausência, clique em Ações > Ausente.
    • Para excluir um aluno devido a cancelamento ou a outros motivos, clique em Ações > Excluir alunos.

Observação:

Um aluno só pode terminar um módulo quando o status de comparecimento seja Presente.

Enviar e-mails aos alunos

Você pode enviar e-mails a alunos específicos ou a todos os alunos da sua sessão. O recurso Enviar e-mail é muito útil se quiser confirmar a presença dos alunos ou se quiser enviar alguma comunicação em relação à sessão. Você também pode usar a opção Enviar e-mail a todos para enviar por e-mail a atribuição ou o material da sessão ou para fazer uma comunicação geral a todos os alunos.

Para enviar e-mails aos alunos, na página Alunos do aplicativo do professor, siga um destes procedimentos:

• Para enviar e-mails a participantes específicos, selecione o participante e clique em Ações > Enviar e-mail aos selecionados.
  • Para enviar um e-mail a todos os participantes a fim de enviar material do curso ou uma atribuição, clique em Ações > Enviar e-mail a todos.

Exportar lista de participantes

Você também pode exportar a lista de participantes como PDF. Para exportar a lista dos participantes, na página do aluno, clique em Ações > Exportar lista de alunos (PDF).

Depois que a lista de participantes da sua sessão é confirmada, é possível exportar toda a lista como PDF para ajudar a controlar a presença, marcar a pontuação e assim por diante.

Aprovar ou rejeitar envios

Se os alunos enviarem documentos como atribuições, relatórios ou avaliações para sua sessão, você pode visualizar os documentos na página Envios. Você pode usar os materiais para classificar o aluno, bem como aprovar ou rejeitar o envio.

1. No painel esquerdo, clique em Próximas sessões ou Sessões passadas, com base nos horários agendados da sessão.

2. Clique no curso para o qual você deseja ver os envios.

No painel esquerdo, clique em Envios.

3. Você pode ver os envios dos alunos para a sessão que você selecionou. Selecione o envio que você deseja aprovar ou rejeitar e clique em Aprovar ou Rejeitar.

O status de envio muda para Aprovado ou Rejeitado, com base na sua ação.

Configurar lembretes para sua sessão

1. No painel esquerdo, clique em Próximas sessões.

2. Clique no curso para o qual deseja exibir o lembrete. No painel esquerdo, clique em Lembretes.

3. No título Selecionar lembrete, clique em Definir lembrete.

• Na caixa de diálogo Configurações do lembrete, defina a opção de quando enviar o lembrete aos alunos: Antes do prazo, No prazo ou Após o prazo.
    • No campo de dias antes do prazo, defina o número de dias antes do prazo para enviar o lembrete aos alunos.
    • Defina a recorrência do lembrete.
  4. Siga um destes procedimentos:

• Clique na marca de verificação para salvar o lembrete.
    • Clique na marca de cruz para cancelar o lembrete.

Um lembrete automatizado do curso é enviado a todos os alunos na data definida indicada nas configurações do lembrete.

Observação:

Se já tiver definido lembretes para suas sessões, poderá visualizá-los no campo Lembretes existentes. Além disso, você também pode adicionar lembretes extras aos seus lembretes existentes.

Para excluir um lembrete existente, clique no lembrete. Na janela pop-up exibida, clique no ícone Excluir (ícone de lixeira) para excluir o lembrete.