Visão geral

O Captivate Prime é um sistema de gerenciamento de aprendizado com um sistema integrado de gerenciamento de conteúdo de aprendizado. Os usuários gerenciam o conteúdo de aprendizado fazendo upload para o Prime para que ele execute o controle de versão, a alocação para os cursos, a definição da visibilidade para os alunos, o controle do consumo e a emissão de relatórios para os administradores.

No entanto, há usuários que armazenam e gerenciam os seus conteúdo em sistemas de gerenciamento de ativos. O conteúdo é então redefinido para várias outras funções.

As várias faixas presentes no aplicativo do aluno podem ser incorporadas nos sites de AEM. Qualquer aluno que fizer logon no site do AEM verá os seus dados de treinamento específicos nessas faixas.

Baixar o pacote de conteúdo

O instalador é enviado como um pacote de conteúdo do AEM. Baixar o pacote.

O pacote de conteúdo Captivate_Prime_AEM_Components-1.0.1.zip, é compatível com AEM 6.4 e AEM 6.5.

Instalar o componente do Captivate Prime

Instale o pacote de conteúdo do Captivate Prime usando o Gerenciador de pacotes do AEM:

Nota: para obter informações sobre como instalar pacotes, consulte Como trabalhar com pacotes.

1. Como autor do AEM, abra o Gerenciador de pacotes do AEM.

2. Clique no botão Carregar pacote.

3. Clique em Procurar e carregue o pacote de conteúdo.

4. Clique em Carregar.

5. Após ser carregado, instale o pacote de conteúdo selecionando-o e clicando em Instalar.

Instalar o pacote
    Instalar o pacote

Gerar o token de atualização

O administrador do AEM requer um token de atualização da conta do Prime. O administrador de integração do Prime gerará o token de atualização.

1. Aprove o aplicativo em destaque do AEM Sites.

Clique em Aplicativos > Aplicativos em destaque > Adobe Experience Manager - Sites.

Iniciar sites AEM
    Iniciar sites AEM
  2. Clique em Aplicativos > Aplicativos em destaque e abra o aplicativo AEM sites.

Copiar a ID do aplicativo e a descrição.

3. Clique em Recursos do desenvolvedor > Tokens de acesso.

Gerar o token
    Gerar o token
  4. Insira os seguintes detalhes:

• ID do cliente, que é a ID do aplicativo.
    • Segredo do cliente, que está presente em Descrição.
    1. Obtenha o código OAuth. Você deve usar a API v2 no URI de redirecionamento.

Obter o código OAuth
      Obter o código OAuth

5. Clique em Enviar e obtenha o token de atualização.

Configurar o widget no AEM

Para a configuração de widget, o autor do AEM requer apenas o token de atualização fornecido pelo administrador de integração do Prime.

Você também pode definir várias configurações de conta em várias páginas.

1. Clique em Ferramentas -> Serviços de nuvem -> Configuração do widget do Captivate Prime.
  2. Clique em Criar.
  3. Digite o token de atualização aqui. Configure as outras configurações.
  4. O nome do host deve ser alterado para "captivateprimeeu" para as regiões da UE.
  5. Salve e feche a configuração.
  6. Selecione uma configuração e publique-a.

Autor do AEM

O autor do AEM deve primeiro adicionar o componente no modelo do AEM

O autor do AEM poderá arrastar e soltar o componente Adobe Captivate Prime e configurar adequadamente.

Aluno

O aluno pode fazer os cursos de dentro da página.

O progresso do curso também é salvo.

Os seguintes widgets são fornecidos:

1. Gamificação
  2. Calendário de aprendizado
  3. Widget social
  4. Meu aprendizado
  5. Recomendação baseada no aprendizado entre pares
  6. Recomendações do administrador
  7. Recomendação baseada nos interesses do aluno

Se não houver recomendações, o widget aparecerá em branco.